pnz.r00t Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Извиняюсь если нарушаю какие то правила, если что тему потрите (или поправьте). Я своем городе решил открыть небольшой отдельчик по продаже ножей, топоров, мачет. Вот интересуют поставщики данной продукции. Все кто подскажет где бы этим всем затариться буду благодарен. Интересуют Кизляр, Колдстил, Смит и Вессом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) Отредактировано... Изменено 30 августа 2012 пользователем yunker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Ого,.. и мне за компнию парочку :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Интересуют Кизляр, Колдстил, Смит и Вессом Кизляр - прямо к ним и обратитесь. Выбор предполагаемых производителей странный, но Вам решать. Колдстил - Дендра торгуют оптом. Из оптовых, что сразу на ум приходит, Д-По, Солдат удачи, Касуми (по кухне и Японии)... не сочтите за рекламу. Ссылки найдете в гугле;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Ага, третий и не нужен, и фиксы и складни закроют первые два... А можно и одним КолдСтилом торговать, плюс викторинокс. Брать ли всякое гуано для ассортимента - вопрос бизнес-стратегии, конешно. Многие берут... Но имхо лучше Моры продавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 выбор товара для Пензы не жизненный на мой дилетантский взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 выбор товара для Пензы не жизненный на мой дилетантский взгляд Правильно. Надо начинать с кухни, японцы. Керамика. Потом расширять ассортимент до складней и кизляра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Спасибо за советы. Кухонной утварью у нас не занимается разве что ленивый. А каких бы производителей вы посоветовали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Японцы, конечно, куда более востребованный для Пензы товар. Ой вэй. Ну телевизор, конечно, мозг промыл, это помогает. Вопрос как стоит? Заработать? Нести культуру в массы или продавать шлак и спать спокойно? Это почти взаимоисключающие вещи. Возможно, хорошие китайские складные ножи в районе 1000 рублей пошли бы на ура. Но вероятно и то, что объемы были бы в разы больше на 500-рублевых Викингах и Магнумах. Можно положить на соседней витрине набор признанных народом складных ножей, доступных по цене - RAT1, CS Voyager, CRKT M-16, Spyderco Tenacious, ну и так далее. Насчет более дорогих - не знаю. Эти кто-то купит. Викторинокс, само собой. Пару дорогих и много дешевых. Моры однозначно, а вот другие? Какие? АиР, Кизляр? Для ассортимента-то можно. Потом вопрос, а где точка. Что там за клиенты. Причем учтите, что я ни фига не торговец, а на форуме есть несколько человек, которые торгуют профессионально. Испросите совета у них понастойчивее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Японцы, конечно, куда более востребованный для Пензы товар. Ой вэй. Ну телевизор, конечно, мозг промыл, это помогает. Вопрос как стоит? Заработать? Нести культуру в массы или продавать шлак и спать спокойно? Это почти взаимоисключающие вещи. Возможно, хорошие китайские складные ножи в районе 1000 рублей пошли бы на ура. Но вероятно и то, что объемы были бы в разы больше на 500-рублевых Викингах и Магнумах. Можно положить на соседней витрине набор признанных народом складных ножей, доступных по цене - RAT1, CS Voyager, CRKT M-16, Spyderco Tenacious, ну и так далее. Насчет более дорогих - не знаю. Эти кто-то купит. Викторинокс, само собой. Пару дорогих и много дешевых. Моры однозначно, а вот другие? Какие? АиР, Кизляр? Для ассортимента-то можно. Потом вопрос, а где точка. Что там за клиенты. Причем учтите, что я ни фига не торговец, а на форуме есть несколько человек, которые торгуют профессионально. Испросите совета у них понастойчивее Ну идея была сделать типа подарочный раздел. А мужчин ножи и мачете притягивают как магнитом :). Ну и собственно по той же самой причине кухонные ножи смысла покупать не вижу. Сам я если честно в этом во всем не сильно разбираюсь, поэтому и хотел попросить у вас совета. Скажу сразу что с откровенным китайским гавном связываться не хочу (однако магнумов для ассортимента я уже закупил). НУ про точку, крупный торговый центр на окраине города, народ там в основном из деревень. PS Я правда совсем нуб в этом, можно ссылку дать на моры :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Вот Магнумы не то чтобы совсем гавно, просто качество сборки гуляет, но LAND, Bee, Enlan, NAVY, SRM лучше намного, хоть и подороже. За Морами это к Роману, он вам отвечал в теме. На форуме есть длинная тема про Моры. Имхо, народ продукцию АиР может и полюбить, хохлома на клинке разнообразная, собрано прилично, доступно, приятно с виду, можно на подарки покупать. Мачете... Колд Стил, Трамонтина, НОКС всякий там И про кухонники, Трамонтина и Викторинокс - как ножи "типа дорогие из ножевого магазина, но купить можно" - а на самом деле хорошие ножи. Почему бы и не положить для ассортимента. Ну куда те японцы по 200 долларов в деревню? Неназываемым не торгуйте, карму испортите. Ну всё, умолкаю. Ах да, фонарики, чехольчики, ремни, точилки, камуфляж... Может, выстрелит покруче ножей. Сувенирные катаны и всё такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Про магнум это я уже понял, из 30, два было с браком, у одного краска слезла, у другова механизм не держал в разложенном положение. Большое спасибо за совет На днях покумекаю ЗЫ Совет по регистратором или РД нужен будет, обращайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Приветствую всех! :) В целом полностью согласен с уважаемым Степаном - лучше идти от потенциальных потребителей и от простого (доступного) к сложному (качественному) + несколько хитов. Опять же сугубая ИМХА: VN, Pirat; 40-50% ассортимента, Mora 12-15%; LAND, Bee, Enlan, NAVY, SRM и несколько общепризнанных хитов от брендов 12-15%; Виксы-Вэны 10-20%. Это не считая кухни. С кухней сложнее - без анализа потребителей непонятно что возить... С уважением ко всем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Кста: много места не займут, но весьма ощутимый приварок дадут фонарики.... Мну им не торгует! Так... Подстрекатель.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Кста: Опят незаслуженно забыли!!!!!!!! Нуно подумать в енту сторону!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Японцы, конечно, куда более востребованный для Пензы товар. Ой вэй. Ну телевизор, конечно, мозг промыл, это помогает. Вопрос как стоит? Заработать? Нести культуру в массы или продавать шлак и спать спокойно? Это почти взаимоисключающие вещи. Возможно, хорошие китайские складные ножи в районе 1000 рублей пошли бы на ура. Но вероятно и то, что объемы были бы в разы больше на 500-рублевых Викингах и Магнумах. Можно положить на соседней витрине набор признанных народом складных ножей, доступных по цене - RAT1, CS Voyager, CRKT M-16, Spyderco Tenacious, ну и так далее. Насчет более дорогих - не знаю. Эти кто-то купит. Викторинокс, само собой. Пару дорогих и много дешевых. Моры однозначно, а вот другие? Какие? АиР, Кизляр? Для ассортимента-то можно. Потом вопрос, а где точка. Что там за клиенты. Причем учтите, что я ни фига не торговец, а на форуме есть несколько человек, которые торгуют профессионально. Испросите совета у них понастойчивее Я знаю о чем говорю. Тула от Пензы не слишком отличается. На моих глаза развивалась сеть магазинов по продаже ножей, сейчас это четыре магазина, для Тулы это очень много. Все эти Ланды, Нави и прочие магнумы продаются, но ни шатко, ни валко. Основной товар - кухонники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Основной товар - кухонники. А расскажите, какие и в каких объемах/процентах, интересно. Китай из супермаркетов, посудные бренды (Бергхофф-Винзер-Гипфель и т.д.), "лазерная заточка" или классом повыше? Чего по скольку? Я так вижу, что всякий продавец сильно специализируется именно на классе кухонных ножей. То бишь соответственно на средней цене. В то же время складни большинство продавцов кладет рядом от 500 до 15000 рублей, и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 хм, очень инетерсено. Тогда расскажите мне, на какие кухонники стоит обратить внимание. Как у же говорил, покупатели в основном из сельской местности, а район сам знаменит гопотой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Блин, самые длинные. Чтобы покупатели из сельской местности могли отмахиваться от гопоты. И катаны в тему, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Блин, самые длинные. Чтобы покупатели из сельской местности могли отмахиваться от гопоты. И катаны в тему, да. Мачеты для гопоты есть, тОпоры и тОмАгавки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 тапоры топоры и томагавки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 исправлюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 исправлюсь томагавки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 А расскажите, какие и в каких объемах/процентах, интересно. Китай из супермаркетов, посудные бренды (Бергхофф-Винзер-Гипфель и т.д.), "лазерная заточка" или классом повыше? Чего по скольку? Я так вижу, что всякий продавец сильно специализируется именно на классе кухонных ножей. То бишь соответственно на средней цене. В то же время складни большинство продавцов кладет рядом от 500 до 15000 рублей, и ничего. Ну я сам-то не продаю, вот если друг сюда заглянет - расскажет чего и сколько. Насколько я себе это представляю - керамика всякая, от Самуры до Тимы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Если ваш друг поделиться с нами (или со мной) информацией, я буду очень признателен. И постараюсь по возможности даже отблагодарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
заболевающий Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 как раз я тот друг из Тулы, работающий третий год в ножевом магазине. :) если в городе специализированных магазинов не было, то надо начинать с кухни и немного складней с фиксами. из начальной и средней ценовой категории. кухню лучше всего вести японскую. европейцев везде много, а японцев мало. так что тащите ту-же самуру, касуми и тоджиро. народ очень любит керамику. только готовьтесь к борьбе с фееричным идиотизмом и последствиям рекламы в телемагазинах. по складням и фиксам. магнумы, бекер плюс, опинель, кершики, мора, кизляр, аир. это все не особо дорого и для начала развития пойдет. в принципе можно даже пиратов возить. потом отучаются от этого люди. но на пиратов наценки хорошие получаются)) колд стил нужен по любому. он вид брутальный имеет)) ну и дальше по запросам ножевого сообщества. ибо я вашего контингента не знаю. очень многое зависит от уровня подготовки и увлеченности продавца. так что персонал подбирайте получше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 чтоб обеспечить на япах приемлемый ассортимент позиций по линейкам, надо вбить от 250 до 500 тыров, да продавцов вышколить при этом 50 5 ассортимента будет конкурировать друг с другом короче, я лично ничего не буду подсказывать, потому как для того, чтобы не прогореть быстро, надо самому впахнуть хорошо и приобресть знания в нескольких областях. а чужим умом тут жив не будешь. торговать япами-есть такая тема, я это тоже проходил я могу объяснить, почему это бред в 80% случаев, но это долго и лично мне лениво былоб писать трактак вот под пиво лекцию на часа два могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pnz.r00t Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Роман, а у вас скайп есть ? Может я вас там немного помучать смогу :) ? ЗЫ Я правда пиво не пью Артём, большое спасибо за совет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
заболевающий Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 dm_roman, у каждого свой путь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
заболевающий Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 pnz.r00t,да не за что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения