ir_bis Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Дорогие комрады как влияет на вас музыкальные произведенья,особенно наши барды:Виктор Бычков,Аркадий Северный ну и прочии.
ставил Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Сбрости музыкальные фрагменты пожалуйста.А вообще-то музыкальные произведения - это инструменталка,в моем понимании. А барды в моем понимании - это тексты (интересные или нет) под гитару в основном. А кстати есть барды выступающие с другим инструментом? Под игру контробаса ,например , что либо повествует нам товарисч. Под клавишные бардовские выступления вроде как слышал (например в фильме "Покровские ворота" ).
dm_roman Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 я не совсем понимаю разницы между бардом, шансоном (в французских и нашем понимании), рока Макаревича. Высоцкого обожаю, Окуджаву, Макаревича, Полковника и однополчан, сказку сектора газа и звездопад с избранным от ГО ну и много еще чего из общеупотребительного. однакож в моем понимании оффспринг и найтвишь-тоже бардовские вещи, бо сильно отличаются от общего потока музяки а Ария-ну чем не бардовская-этож не "цветочки-пенечки, отлюби ее в тенечке"
Infernis Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 однакож в моем понимании оффспринг и найтвишь-тоже бардовские вещи, бо сильно отличаются от общего потока музяки а Ария-ну чем не бардовская-этож не "цветочки-пенечки, отлюби ее в тенечке" Бугага (с)
Va-78 Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 За бардов не скажу, но музыка это "много-много-много". Музыка вдохновляет, утешает, подстегивает, призывает - что угодно. В свое время, пробовал придумать эксперимент - как бы проверить подлинность "настроения" той или иной мелодии, но не нашел доступного метода. Не нашел, но и не забыл. При этом музыка именно "много", а не "хорошо". Т.е. просто "сильное средство", а как оно будет применено - второй вопрос.
failbot Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 музыка помогает сосредоточится. барды никак не влияют, особенно питерские http://www.youtube.com/watch?v=2tZYZkqLCng
ir_bis Posted August 17, 2012 Author Posted August 17, 2012 Дело не в том какая разниица межжду шансоном и бардом,а в том влияет ли на настроенье такая музыка или всё по барабану.
ir_bis Posted August 17, 2012 Author Posted August 17, 2012 Уважаемый Сергей.А для меня Питерские барды это классика жанра.Именно с них и начиналась бардовская песня.Но это ИМХО.
Infernis Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Мои пять копеек исключительно для статистики. Музыка конечно же влияет. Хорошая - положительно, плохая - отрицательно. Хорошая или плохая - это субъективные понятия. Но значение для меня имеет в первую очередь музыка, поэтому бардов я практически никогда не слушаю. Возможно за редчайшими исключениями и нужно еще понять, барды это или нет.
ставил Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Дело не в том какая разниица межжду шансоном и бардом,а в том влияет ли на настроенье такая музыка или всё по барабану. Вы так и не сказали какая такая музыка.Назвали имена бардов. Но у них нет как правило музыки . У них аккомпанемент музыкальный к тексту. Трудно при таком раскладе ответить.Конкретезируйте пожалуйста.
failbot Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 (edited) для меня бард это любой певец или поэт, включая поющих в трамваях детей типа http://www.youtube.com/watch?v=PvxyzV87stk а представители авторской песни это представители авторской песни Edited August 17, 2012 by failbot
failbot Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-issledovanie-vospriyatiya-i-psikhologicheskogo-vozdeistviya-muzyki жесть
bs4u32sr30 Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 северный, южный. я моцарта люблю послушать, канон пачельбеля, итальяшек из старых. да и вообще, классика ваших северноюжных имеет так, что им остается только нервно курить на лестнице :) ды вы хоть включите интернетрадио, какие-нибудь хиты 60-х. эти песни приятно послушать, несмотря на то что меня тогда не было. а что сейчас? лямур тужур? ветер северный? ушаночку натяну? да тошнит от такого дерьма. не, вы поймите меня правильно, нисколько свою т.зр. никому не навязываю, но меня лично тошнит, а иногда исполнителя хочется с ноги приголубить. приходится слушать англоязычное радио :) от буржуев тоже тошнит, но у них преимущество-для того чтобы понять о чем они спевают надо мозг напрячь, а так как вражеский езыгъ не родной, то мозг не напрягается, хотя с 5 на 10-е разбирает о чем там. не, лучше татаров, немцев или финнов нет никого. в этих языках я вообще ни бельмеса :)
hungryforester Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Северный бард? шо он сам написал? "Девочку в платье из ситца" или еще чего-то? Вот анекдоты он хорошо расказывал... Я еще понимаю, Звездинский... бард... Впрочем, Северного не знаток, в детстве слушал много да потом виниловый диск купил единожды. Музыку же сравню с водкой. Уместна и в печали и в радости.
ставил Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Высоцкий , Макаревич, Шевчук, абольше с ходу из тех чье исполнение мне интересно и не вспомню.Наверное есть, даже наверняка, но видать не раскручены особо. Почему -то вспоминается часто песня туристов о ежике резиновом, что шел и насвистывал дырочкой в правом боку. А вообще о музыке : На чем-то однотипном не зациклен. Часто слушаю радио Победы , если еду куда. Это в основном ретро , но не только наше. А шансон - не мое. И если еще серьезней сказать,то : что приятнее слушать в данный момент времени зависит от того, какое настроения в данный момент времени. И обратная ситуация так же бывает, когда какая-то музыка пробуждает или настроение или какие-то мысли рождаются неожиданные и порою нужные.Это я о классических произведениях Баха ,Грига,Моцарта,Шопена и др. А чаще просто необходима музыка тишины - шелест качающихся деревьев ,стрекот кузнечиков ,жужание пролетающей пчелы, потрескивание веток в костре, звуки дождя или даже ливня , слышать ,как сверчит сверчок. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще бы привить культуру слушания того что нравиться подростающему поколению......, а то все чаще непроизвольно шаришь гранату на поясе.
derAlex Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 скверный вокалист + посредственный музыкант + слабый поэт = российский шансонье/бард а музыка - она вечна и прекрасна... http://www.youtube.com/watch?v=3kBhyWBTUeQ&feature=endscreen
Recommended Posts