Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я конечно не настаиваю но это именно и есть "бушкрафт" тема отдел у нас теперь есть.

nessmuk.trinity.jpg

По топору. С одной стороны колун другая строгать. Пила у него рамочная была.

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Husqvarna 142 (в машине) ,любой нож со стенки с клинком не меньше 10см.,бичевки примерно 2-5метров,гарпун(наконечник),фляжка конины(или спирта),горький шоколад и марганцовка.

Опубликовано:

Да, тот нож выживания (в коплекте с гарпунами) впечатлил. Завидую владельцу.

+100! До сих пор жалею, что денег не хватило торговаться дальше :)

Опубликовано:

В лес не хожу. Ну только за грибами. А при любом выезде на шашлыки имею в багажнике складную пилу Fiskars (как у Олега), топорик Fiskars 1400 http://www.fiskars.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10001&langId=11151&catalogId=10251&categoryId=10870&productId=11221&page=products , и самый простейший и дешевый нож от Marttiini из нержавейки. Ну и то что случайно оказывается в машине, карманах или сумке на данный момент. Пилой ни разу не пользовался, топором тоже, но на выезде должно быть :)

post-182-1274446676,1068_thumb.jpg

Опубликовано:

А еще что-то делает Бахко кроме клеймления? Вкусная информация получилась при разбросе цен более, чем в пять раз.

Опубликовано:

А еще что-то делает Бахко кроме клеймления? Вкусная информация получилась при разбросе цен более, чем в пять раз.

Вот мультитулы они точно сами делают. Был у меня. Качество страшнее китайского китайца. Правда и цена соответствующая, баксов десять. Зато имел гордую надпись Bahco Sweden. Даже не захотел его вынимать из бардачка, при продаже предыдущей машины, так и ушел к новому владельцу.

Опубликовано:

Вот мультитулы они точно сами делают. Был у меня. Качество страшнее китайского китайца. Правда и цена соответствующая, баксов десять. Зато имел гордую надпись Bahco Sweden. Даже не захотел его вынимать из бардачка, при продаже предыдущей машины, так и ушел к новому владельцу.

Не икалось потом? А то может новый владелец поминал недобрым словом за такой подарок :)

Опубликовано:

Не икалось потом? А то может новый владелец поминал недобрым словом за такой подарок :)

Машину купила женщина. Думаю, до сих пор не знает что это такое с симпатичной рыбкой на чехле :blink:

Опубликовано:

Вот мультитулы они точно сами делают.

Нет, я про топоры имел в виду :) Ну, кроме клейма может термичат еще или какие другие манипуляции проводят.

Опубликовано:

Это проверенная информация?

Нет, я не проверял. Просто ассортимент товаров по строительным наводит на невеселые мысли.

За топоры точно, есть Хускварна, есть китайские нонеймы. Мульты все китайские (по половым признакам узнаваемые :)). До ребрендинга Сэндвик (Бахко - новое имя) производил исключительные пилы, плюс небольшой ассортимент ручного инструмента. Как переименовались в Бахко. ассортимент вырос в разы, но родные похоже, только пилы остались.

По топору: у него помимо маркировки Бахко и сам топор и топорище отмаркированы Хускварной. Т.е. даже не насаживали, просто логотип сверху влепили.

Опубликовано:
По топору: у него помимо маркировки Бахко и сам топор и топорище отмаркированы Хускварной. Т.е. даже не насаживали, просто логотип сверху влепили.
Очень обнадеживает, спасибо!

буду присматриваться.

Опубликовано:

x_ee01df54.jpg

Добрый день. Вот мой набор - неизменен уже несколько лет (могут меняться модели/производители, но сам набор остается таким) - мачетина, складная пила, пара фонариков (заливной, приобрел его недавно, но теперь без него ни куда + направленный) и пара складней - один на карман, второй в рюкзаке про запас.

Опубликовано:

Мой набор,ножи варьируются, пилы тоже ,вместо топора иногда берётся мачетина,или большая леука(в кадр не попала),хулт постоянно в рюкзаке мотыляется,но пока работы не находилось для него.

post-389-1275205876,0718_thumb.jpg

Опубликовано:

Я конечно не настаиваю но это именно и есть "бушкрафт" тема отдел у нас теперь есть.

Я не возражаю против переноса темы в этот раздел. Она запускалась несколько раньше выделения бушкрафта разделом, но там ей действительно будет уютнее :)

Опубликовано:
Рубка свободно висящего каната

Рубка циновки

Рубка веток для костра

Колка поленьев

Рубка жестяной банки

Прорубание с помощью кукри сквозь прибрежный тростник

Прорубание сквозь густой кустарник

Срубание и затесывание длинной слеги

Метание.

Восстановление остроты с помощью алмазного хона

Даа, сравнение у парней  интересное вышло. Практически все выше перечисленное сугубо для мачето образных и предназначено. А вот было бы интересно включить такие элементы как; Плот  хотя бы на 1го человека,  небольшой сруб и т.п.

К чему я. Всетаки мечетообразные девайсы  для южных континентов с их бамбуколианообразной растительностью больше подходят. Но чем севернее, тем  топор понужнее будет. Понятно что тема много раз перекуренная и каждый носит что он хочет   :). Но если взглянуть на историю, эти инструменты родились именно в тех регионах, где их применение было наиболее рационально.

Опубликовано:
почти такой же набор. Только финочка - самодельная из слонярской 30-ки

Toledo, а вы этот нож где-то презентовали? Если да поделитесь плз ссылкой - хочу разглядеть получше свежий сучок.

Сам тягаю по лесам неизменный набор:

-нож (самопальные фиксы - меняются часто)

-шнур 3м.

-рюкзак

-бинт, пластыри, перекись

-кусочек оргстекла

-спички отдельно в сухое место

-зажигалка в карман

-0.5 чистой питьевой воды в пластик. бут.

-треть батона или четвертинка украинского хлеба

-документ.

Это всегда в лесу с собой. Ну а вещи подбираю уже по условиям - от холода, от клещей, от комаров и т.п.

Опубликовано:

Кусманчик оргстекла применяется как аварийная срочная растопка, для мини-освещения, ets...

Т.е. априорно непромокаемое топливо типа сухого спирта. :)

Опубликовано:

Это типа вместо камеры от велосипеда. От никак камеру достать не могу, прошу ж - только небольшой кусочек отрежу, жалко, чтоли?! Не дают :) А оргстекло есть!

Опубликовано:

Хоть и не пятница, но все же... У нас такого не видел.

Это вместо оргстека. Надолго хватит.  :)

0_47648_171da363_L.jpg

Да! Там еще фонарь внизу светодиодный. Неплохо так светит. Не Шурфайр конечно, но все же.

Опубликовано:

Не на "Соколе" ли приобретен этот кусок оргстекла с кремнем и газом? :)

На Соколе этой хренью задолбали уже - "налетай, лучший подарок!" по 60рублей. Уже месяц-два.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.