dokavasia Posted August 13, 2012 Posted August 13, 2012 Приветствую всех! Вот ещё один сделал ножик. Что-то восточное, среднеазиатское. Клинок - дамаск от ГрЕгория. Только я его переслесарил. Не люблю ножи со щучкой. Вот и переделал. Спуски прямые от обуха. Сведение где-то 0,5. Длина - 137мм , ширина - 25мм, толщина около 4х мм. Больстер - латунь, проставка мельхиор, рукоять - нефрит. Общая длина ножа - 260мм. Монтаж всадной на бокситку. Не заточен. БЫЛО. И стало Это моя дочка Алёна. .
dm_roman Posted August 13, 2012 Posted August 13, 2012 похоже, даже я скоро дойду до мысли, что камень на ручке имеет право на жизнь
medic_1966 Posted August 13, 2012 Posted August 13, 2012 Спасибо большое! Всегда с большим нетерпением жду Ваших работ. Маленький нюанс. Не кажется ли Вам, что сочетание плавных, закруглённых линий больстера с прямыми линиями и гранями клинка может создавать лёгкий дискомфорт зрительного восприятия.
Северянин Posted August 13, 2012 Posted August 13, 2012 Не знаю, не знаю,...по моему ни какого дискомфорта нема.
Гр Егори Posted August 13, 2012 Posted August 13, 2012 Рад что Василию пригодился этот клинок . А в целом - отличное исполнение . Вот только почему Не заточен.
dokavasia Posted August 13, 2012 Author Posted August 13, 2012 Почему не заточен? Значит не закончен. Может ещё что добавлю или исправлю, но как говорил один мой знакомый художник: "Василий, главное вовремя остановиться."
Гр Егори Posted August 14, 2012 Posted August 14, 2012 Александр мне-то за что спасибо ? Я только заказывал кузнецу такой наварной дамаск и фсё .
Recommended Posts