harm Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Всех приветствую. Это первый у меня саам. Рога было мало, на ножны не хватило. Воробей - потому, что небольшой и коричневато-серый, такие ассоциации :ne_vi_del: Клинок: Лаури 85х16х3. Рукоять: кап не знаю чего (клен, ясень...), рог оленя, береста. Сквозной монтаж с расклепом, эпоксидка, тунговое масло, шеллак. Ножны: тот же кап, кожа (раст) 2 мм, ПВА, обувной воск, плетеный шнур с Брисы. http://www.youtube.com/watch?v=CPCbnRfRJfo&feature=g-upl 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 ух е!!! обалденная вещь! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Да, красота! А есть фото ножа, погруженного в ножны? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 На ясеневый кап больше похоже. Отличный нож . Но воробья так и не узрел . Может смылся куда ? Вот не совсем понимаю я этих наших северных шаброфф - зачем они делают загнутые концы ноженкофф . Тяга к хоккею ? 0 Ответить
harm Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 Hoff, там 1 фото есть, справа внизу. Гр Егори, я слышал версию, что можно нож за пояс зацепить, когда присаживаешься на корточки, у северных саами крючок до 90 градусов. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Ничё не понимаю в таких ножах. Но по поводу качества изготовления могу сказать, что у Бари появился достойный конкурент.... С уважением, Владимир. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Красиво да! Имха Но вот лаури, может надо было более что нить помпезно зовущиеся, там Пуронварси иль ещё чё посолидней? А про загиб на оконечности есть версия саама что когда садился на пятую точку или падаеш, то ножны не упираются вертикально в поверхность а проскальзывают по направлению загиба тем самым препятствуя казусам потери или ранения или ещё чего нить нехорошего. 0 Ответить
harm Опубликовано: 10 августа 2012 Автор Опубликовано: 10 августа 2012 Имха Но вот лаури, может надо было более что нить помпезно зовущиеся, там Пуронварси иль ещё чё посолидней? Пуронварси по стилистике, наверное, бы не подошел. Ручной работы клинка под рукой не было, а лаури по строю подошел и просто они мне нравятся. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Нож очень хорош: как ни погляди - все к месту. И даже обычно нелюбимый лаури хорошо встал на место. Единственное чего не понимаю - зачем фото на сторону бить. Ведь здесь вроде нет ганзоглюков, которые бы к такому вынуждали. 0 Ответить
harm Опубликовано: 11 августа 2012 Автор Опубликовано: 11 августа 2012 Все лень, ужимать да загружать по одной. Все ссыли скопом тиснул, делов-то. И разглядеть можно в полном размере -тоже немало. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Прекрасный пернатый,понравился. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Отличный ножик Слав, но до Игоря ещё далече. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.