Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую. Это первый у меня саам. Рога было мало, на ножны не хватило.

Воробей - потому, что небольшой и коричневато-серый, такие ассоциации :ne_vi_del:

Клинок: Лаури 85х16х3.

Рукоять: кап не знаю чего (клен, ясень...), рог оленя, береста.

Сквозной монтаж с расклепом, эпоксидка, тунговое масло, шеллак.

Ножны: тот же кап, кожа (раст) 2 мм, ПВА, обувной воск, плетеный шнур с Брисы.

http://www.youtube.com/watch?v=CPCbnRfRJfo&feature=g-upl

1v_800.jpgi.gif

2_240.jpgi.gif3_240.jpgi.gif4_240.jpgi.gif6a_240.jpgi.gif7_240.jpgi.gif8_240.jpgi.gifunknown_240.jpgi.gif6_240.jpgi.gif

Опубликовано:

На ясеневый кап больше похоже. Отличный нож . Но воробья так и не узрел . Может смылся куда ? Вот не совсем понимаю я этих наших северных шаброфф - зачем они делают загнутые концы ноженкофф . Тяга к хоккею ?

Опубликовано:

Hoff, там 1 фото есть, справа внизу.

Гр Егори, я слышал версию, что можно нож за пояс зацепить, когда присаживаешься на корточки, у северных саами крючок до 90 градусов.

Опубликовано:

Ничё не понимаю в таких ножах. Но по поводу качества изготовления могу сказать, что у Бари появился достойный конкурент....

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Красиво да!

Имха Но вот лаури, может надо было более что нить помпезно зовущиеся, там Пуронварси иль ещё чё посолидней?

А про загиб на оконечности есть версия саама что когда садился на пятую точку или падаеш, то ножны не упираются вертикально в поверхность а проскальзывают по направлению загиба тем самым препятствуя казусам потери или ранения или ещё чего нить нехорошего.

Опубликовано:

Имха Но вот лаури, может надо было более что нить помпезно зовущиеся, там Пуронварси иль ещё чё посолидней?

Пуронварси по стилистике, наверное, бы не подошел. Ручной работы клинка под рукой не было, а лаури по строю подошел и просто они мне нравятся.

Опубликовано:

Нож очень хорош: как ни погляди - все к месту. И даже обычно нелюбимый лаури хорошо встал на место.

Единственное чего не понимаю - зачем фото на сторону бить. Ведь здесь вроде нет ганзоглюков, которые бы к такому вынуждали.

Опубликовано:

Все лень, ужимать да загружать по одной. Все ссыли скопом тиснул, делов-то. И разглядеть можно в полном размере -тоже немало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.