Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тут на фотки глянул, некоторые форумчане делают разноцветные обмотки на топорище. Просто украшательства?, яркие цвета, чтоб легче найти было?, средство против "сушки"?, сразу все вместе?, есть смысл заморачиваться?

Опубликовано:

Лёша, топорища есть. В Финляндии продаются кленовые, из Америки заказываются грецкие или дубовые- в общем проблем нет... Кроме цены ))

ЗЫ Считаю, что единственная обмотка, имеющая право на жизнь= это листовая сталь около всада- на топорах для колки.

Обмотки не только мешают, они вредны- добавляется ещё одно звено проскальзывания- сиречь требуется большее усилие для удержания. На двух поленьях это незаметно, но на машине дров будет аллес.

Опубликовано:

Лёша, топорища есть. В Финляндии продаются кленовые, из Америки заказываются грецкие или дубовые- в общем проблем нет... Кроме цены ))

да знаю я,и цена-то нетпроблема-систематические неотбирания зряплаты проблема)))))

Опубликовано:

Я думао мм в 100 толстой кожи под железкой будет лучше для деревяхи, если не машины рубить .а так иогдачто-то.вдруг промазал. а коа как ни как смягчит чутка, не будет таких вмятин на дереве.

Опубликовано:

Чтобы предохранить топорище, я вставил кусок шампура на немецком походном топоре.

bf5fe4122459.jpg

А можно просто повбивать вот таких гвоздиков с торца и на ощупь приятно и рука не так скользит.

URL=http://www.radikal.ru]03231e452c83.jpg[/url]

Опубликовано:

Какие дрова?

Я идейный противник дач и фазенд, но в походах и вылазках своим топором для колки дров за пяток лет порубил не одну машину дров.

Я про дрова для костра в лагере )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.