WeS Опубликовано: 3 августа 2012 Опубликовано: 3 августа 2012 Я тут на фотки глянул, некоторые форумчане делают разноцветные обмотки на топорище. Просто украшательства?, яркие цвета, чтоб легче найти было?, средство против "сушки"?, сразу все вместе?, есть смысл заморачиваться? 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 августа 2012 Опубликовано: 3 августа 2012 Я вот на томагавк собираюсь намотать всякую хрень чисто как настоящий индеец ... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 а я вот думаю свой тонкой кожей обмотать-выщерблину закрыть-топорищ-то нет нормальных.... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Лёша, топорища есть. В Финляндии продаются кленовые, из Америки заказываются грецкие или дубовые- в общем проблем нет... Кроме цены )) ЗЫ Считаю, что единственная обмотка, имеющая право на жизнь= это листовая сталь около всада- на топорах для колки. Обмотки не только мешают, они вредны- добавляется ещё одно звено проскальзывания- сиречь требуется большее усилие для удержания. На двух поленьях это незаметно, но на машине дров будет аллес. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Лёша, топорища есть. В Финляндии продаются кленовые, из Америки заказываются грецкие или дубовые- в общем проблем нет... Кроме цены )) да знаю я,и цена-то нетпроблема-систематические неотбирания зряплаты проблема))))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 На двух поленьях это незаметно, но на машине дров будет аллес. Какие дрова? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Я думао мм в 100 толстой кожи под железкой будет лучше для деревяхи, если не машины рубить .а так иогдачто-то.вдруг промазал. а коа как ни как смягчит чутка, не будет таких вмятин на дереве. 0 Ответить
rostovez Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Чтобы предохранить топорище, я вставил кусок шампура на немецком походном топоре. А можно просто повбивать вот таких гвоздиков с торца и на ощупь приятно и рука не так скользит. URL=http://www.radikal.ru][/url] 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Какие дрова? Я идейный противник дач и фазенд, но в походах и вылазках своим топором для колки дров за пяток лет порубил не одну машину дров. Я про дрова для костра в лагере ))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.