Jump to content
SHURIKENN

Парочка красавцев от РВС

Recommended Posts

Большинству из вас, читающих эти слова, знакомы ножи <Асгард> и <РВС> Кому-то они нравятся, некоторых оставляют равнодушными, но качество этих ножей отрицать не станет никто.

Я познакомился с этими ножами недавно, на последнем <Клинке>, где приобрел себе довольно любопытный экземпляр. Названия у него толком нет, делался специально для выставки

По сути, как сказал мне Душелов, это переработанный <Лосяш> в монтаже от РВС.

 

0_7d56c_aa2a1f77_XXL.jpg

 

 

Я приехал на выставку совсем за другими ножами и, повертев в руках глянувшийся на стенде РВС нож, побрел дальше. Да и дороговато он стоил 300$. Обойдя всю выставку, я так ничего и не купил, рука помнила этот нож и отказалась принимать что-либо еще. С каменно-постной миной я вернулся к стенду Асгарда и попросил красавчика на руки снова. Силясь выискать что-то, что отвратит меня от его покупки, я вертел нож минут десять. Довертелся до того, что получил предложения скидки в 12%. Такой жизненной коллизии земноводная не вынесла и покончила с собой. Купил я его.

Притащив домой, начал изучать детально и придирчиво. Сталь BG-42 была мне не знакома, а обещанная закалка от Алана обещала многое. Впрочем, забегая вперед , скажу: С заточкой пока не заморачивался, не затупился пока.

Вот спешу и сам себе обгоняю. Вернемся к разглядыванию. Рукоять, микарта, удобная до дебильного оскала счастливого орангутанга. Клин 125 мм, в обухе 5мм. Сведен тоненько и резучий как адская бритва. Боялся, будет выкрашиваться, но пока все четко. В принципе, за время владения, что я им только не резал. И мясо, и птицу и досточки строгал. Помидорки пластает просто изумительно. На сегодня нож продолжает брить. Не так агрессивно как новый, но уверенно. Ни каких следов коррозии нет, не смотря на все издевательства.

 

0_84670_127293b0_XXL.jpg

 

 

Казалось бы, свершилось, и я имею идеальный для себя фиксед, но не тут-то было. Познав хорошее, вечно возжелаешь большего. Я таки выискал, чего мне не хватает в нем.

Клинок, хотелось бы, подлиннее, 140мм где-то. И на обухе проточки под большой палец.

В общем, полез я читать Интернеты про РВС.

Вычитал, что мне сильно нравится форма лезвия у модели < Крок>, но не нравится его деревянная ручка. Особенно глянулась версия с фальшь лезвием, У меня вообще бзик на эту тему.

Но дерево не хотелось, да и маловат он. Однако за спросить денег не просят, и я решил написать письмо. Там я выложил все свои фантазии. И клинок мне от <Крока>, но больше и с фальшь лезвием. И ручку чтоб как у моего <Лосяша>, но из черной джинсы. Да еще чтоб с фирменным тыльником и ником своим на лезвии. Написал все это с уверенностью, что пошлют куда подальше.

Довольно быстро мне отписал Михаил, который Душелов, и, задав несколько уточняющих вопросов, заказ принял. Сталь я попросил 440с+, с ней в поле попроще, а ТМО ее у РВС не хвалит разве что ленивый. Виртуально ударив по рукам, договорились на срок три недели. Тут, правда, не свершилось. Я не вдавался в подробности, что так долго. Мало ли, микарты такой нет, или тыльника. Или просто времени, так тоже бывает. А мне не к спеху. Пару раз дергал Михаила, мол как, не забыли меня? Не забыли, говорил Душелов, все в процессе. Месяца через три, я уже подрастерял надежду и в реальность ножа не верил. Но опытные люди говорили мне - Не бздите Александр, все будет, люди и по году ждут.

Ну как бы там ни было, а я дождался. Вчера мне позвонил Михаил, а сегодня и вовсе приехал. Да не один, а с моим ножом и своим коллегой.

Вот тут то и начались приятные сюрпризы. Первым пунктом я получил 10% скидки, за долгие ожидания. Скажу честно, это приятно и вызывает уважение. Вторым пунктом, приятно было познакомится лично, пусть и суетно, но приятно. А то, что смогли заехать ко мне, просто радость. Куда-то выехать для меня большая проблема, с моей дурной службой.

Все, с лирикой заканчиваю, нож же привезли, буду его рассматривать. Для начала этот проказник цапнул меня за палец, чего давно не бывало, остер чертяка! Потом заметил проточки на обухе, под большой палец. Вот тут скажу честно: Михаил спасибо за них отдельное! Ведь хотел, но забыл упомянуть в заказе. И все же они есть. Отлично.

Дальше рассматривать не стал, попрощался с Михаилом и побежал на работу. Там и рассмотрел внимательно. Граждане, это что-то. Экстаз и полные штаники восторга! Да что я говорю, сами посмотрите

 

0_85fbb_c63b3c7d_XXL.jpg

 

 

0_85fba_40575b82_XXL.jpg

 

 

0_85fc1_7ce5761d_XXL.jpg

 

 

В офисе нож пошел по рукам и реакция у всех одна. Вещь!

Да я и согласен, он шикарен. Рукоять шик, как влитая сидит. Тыльник по месту, украшает! Спуски прямые. Сведен почти в ноль, но к кончику, чуть толще, для прочности. Геометрия близка к идеалу, а слесарка идеальна.

Заточка хороша, бреет и режет отлично. Ни какого желания ее править. Чуть разные углы подводов на кончике, но это уже я доматываюсь. Сильно присматриваться надо. По габаритам то, что хотел. 140х32х5. Точнее я хотел 4 в обухе, но запас карман не тянет. Рукоять 130 мм в длину и по ширине от 17 до 26 мм. Идеал!

В качестве теста нарезал себе салатик и покромсал колбаски. Не филейник конечно, но режет отменно. Закрылся в ванной, что детей не пугать, построгал буковую палку. Немного, для проверить. Да тоже отлично, не мнет и не давит руку, а строгает классно.

Вот я и получил свой идеальный аутдорный нож. И знаете что, я счастлив.

За это я говорю Михаилу и все тем, кто его делал мое большое спасибо. Порадовали мужики!

 

P.S. Ну и я буду не я, если не добавлю хоть пару фото. Грех не снять такую красоту!

 

0_85fbe_105102b4_XXL.jpg

 

 

0_85fbd_120bdecc_XXL.jpg

 

 

0_85fc0_b1878597_XXL.jpg

 

 

0_85fbf_c0755c0_XXL.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примите искренние поздравления с хорошей и желанной обновкой.

Хотя спешу добавить ложку дёгтя: если Вы решили, что остановитесь на время, то не обольщайтесь. Захотите большего... biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю важно будет уточнить. Этот обзор я претещил сюда с Ганзы. Купил эти ножи давно. первый в ноябре 2011, а второй в феврале 2012.

С тех пор много произошло инетересного. Если Большой у мепня работает редко и в основном по мороженому мясу, то первый много пережил, включая падение острием в бетон. По итогом пережитого, БГ42 считаю отличной сталюкой. После удачного падения клювом в бетонную ступеньку и кувыркания на этаж ниже, нож лишился кончика и получил несколько глубоких царапин на плоскости. После этого его несколько переделал, заполировал спуски, заодно и руки развил))) Стал он выглядеть так:

post-4267-0-37620800-1343973869_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позже, на Арсенале. Миша рассказал мне про новую опцию, насечку на рукояти. Я тут же ее заказал и заодно попросил сделать насечку на обухе. Нож стал простокрасавец и выглядит теперь так:

post-4267-0-41982200-1343974647_thumb.jpg

post-4267-0-22546000-1343974649_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оччень харизматичные ножи, велико желание иметь хотя бы один из них

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну эти я точно продавать не буду. Разве что с голодухи. РВС у меня любимые ножи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, как эта насечка делается... Ружейная-то ещё ладно, а вот "чешуя"... Наверное, какой-то навороченный ЧПУ у них...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот этого не знаю. Когда спросил, заулыбались, напильником мол точим )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо.. красиво.. в воде хорошо играет. )))

сам тоже задумываюсь.. особенно после того, как пообщался...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.