babenckooleg Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Замечательные фото,спасибо,а автомобиль ну просто бесподобный. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Это просто ножевая Мекка! Очень приятно, что во Франции традиции сохраняются и крупные центры ножевого производства по-прежнему процветают. На этой витрине внизу даже финские леуку и пуукко есть: 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 крупные центры ножевого производства по-прежнему процветают. Я так понимаю, что у них после войны была полная задница, большинство фирм закрылось, а вот где-то с последней четверти прошлого века опять попер интерес к национальным ножам, плюс туризм и Тьер опять расцвел. Нам бы так, Питерская говорит, что весь город это просто одна ножевая витрина, просто праздник какой-то. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Спасибо за фотоотчет! Интересно и красиво... Но вот дедок на последнем фото опасный - щщаз как кинется... 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 Не, но хорош, согласитесь? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Ага. Истинный патриот своего дела. Прям страсть в глазах горит. Неужели мы так же выглядим? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Я так понимаю, что у них после войны была полная задница, большинство фирм закрылось, а вот где-то с последней четверти прошлого века опять попер интерес к национальным ножам, плюс туризм и Тьер опять расцвел. Думается мне, что в Laguiole дела обстоят не хуже. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Интересно, а магазины с женской одеждой в Тьере хорошо представлены?! Ну, чтобы жена могла погулять спокойно и не дёргала. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 Настоящая женщина, правильно обученная, не шмотки ищет, а занимается поиском ножиков для занятого работой мужчины. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Интересно, а магазины с женской одеждой в Тьере хорошо представлены?! Ну, чтобы жена могла погулять спокойно и не дёргала. Сергей, но это же Франция! Как там может не быть магазинов одежды? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Настоящая женщина, правильно обученная, не шмотки ищет, а занимается поиском ножиков для занятого работой мужчины. Видать я плохо обучил. Иногда, без слез не не могу глядеть на привезенные мне в подарок "КРАСИВЫЕ" ножи. :) Сергей, но это же Франция! Как там может не быть магазинов одежды? :) Очень надеюсь что так. Надо будет проверить. 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Дедуля - явный ножеман с дрожащими руками от нетерпения! 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 Ну спросил у Питерской, ответ - нету там никаких магазинов, кроме ножевых. А Франция, которую мы представляем из книжек, это только Париж и Ницца, все остальное беда-бедущая. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 На фотке - Папа Карло ножевого Буратины! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Да, такие места не покидают без покупок! 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 августа 2012 Автор Опубликовано: 12 августа 2012 Ну вот, сбсно все закончилось вот таким бумажным пакетиком с кучей макулатуры и ножиков. Макулатуру могу дать полистать без возврата любому питерскому камраду, диски можно посмотреть с возвратом, ножиками пока можно только любоваться .... Старые ножики с фабрики, там их целая коробка, выбирай не хочу, и недорого, новые из магазинов и дорого: дук-дук с клинком 120 мм, лайоль с фиксатором, на заднице у него надо нажать пластину, хэнд-мэйд из сандвика, клин 100, накладки дерево. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Андрей Артурович, это старые Опинели без вироблоков,или что-то другое?Клеймо вроде не Опинелевское? 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 По-моему это просто ножики, не Опинели, по-крайней мере оковка не вращается. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Шо, и нож ВДВ просто так в магазине был, без всякой очереди?! Или его просто в массовку взяли для красоты общей фотографии? 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 Та не, он вообще из другой оперы, я его чисто для красоты положил. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 А то у меня аж ладошки вспотели. А карапет с какими накладками? Слон, мамонт или , пардон, пенис моржа какой? 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 А хз, небось ББК КРС. А то у меня аж ладошки вспотели. У меня тоже, когда московский камрад мне его согласился продать ... а купил его он в Италии, что характерно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Я на французском еБее такой просто проспал. Приготовился биться и тупо проспал. В итоге, предмет ушел всего за сотку. Не судьба. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Опубликовано: 15 августа 2012 Вот тут у меня бы не только ладошки вспотели .... я сам недавно проспал лот на Молотке, мудак. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 Баскский ятаган тоже с клинком 120 мм? 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 Еще немного фото, посещение ножевой фабрики. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Еще немного фото, посещение ножевой фабрики. Неужто прямо так вручную и точат? Вроде как крупная компания, я думал, что у них всё автоматизированное. Кстати, смотрел кухонники Sabatier во Франции, так встретились только керамические :( 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 Так и точат ....... у меня в папке десятки фото, некогда жать их для форума, никаких автоматов, только ручная работа. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.