Taras Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Вот и дожили мы до сезона арбузов, а оказывается их тоже нужно резать правильными ножами. Лёгкое и не принуждённое путешествие по просторам гугла, выявило наличие 3 типов арбузных ножей: Тип 1 - под названием "разделяй и властвуй" примеры: Tojiro FG-3100 (Япония); Watermelon knife, Suikakiri и Незнаючей knife Тип 2 - под названием "ни дольки врагу" Тут пальма первенства у пластмассового Tescoma PRESTO Тип 3 - под названием " а поизвращаться " В этой категории представлен нож для карвинга Треугольный арбузный нож. Вот оно как по правильному получается, а я то по старинке всё - разделываю особым типом ножа "какой под руку попался". 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Так и до карвинга дойдем. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 я всегда пользовался ножами знаменитой марки "пофиг какая" главное, чтобы длинные были благо в летний сезон всегда брали пару мешков арбузов, закатывали их под кровать и лакомились сахарными арбузами от пуза. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 А я с детства (и своих отмороженных северных девченок научил) разрезал арбуз пополам и ложкой лопал. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 А в арбуз через шприц закачать полстакана водки(можно белочки),убрать под кровать.Через некоторое время появиться живой арбуз,который будет кататься сам по себе.А когда разрежешь и попробуешь-вкус спецефический. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 А в арбуз через шприц закачать полстакана водки(можно белочки),убрать под кровать.Через некоторое время появиться живой арбуз,который будет кататься сам по себе.А когда разрежешь и попробуешь-вкус спецефический. Я в Термез 2 (два) таких привозил. Тока в них не полстакана было. И 2 трехлитровки "вишневого компота" - с ягодами. Ехал через Волгоград - народ косился - арбузы в Термез везёт. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Опубликовано: 27 июля 2012 Продолжим Вот такой вариант. Не знаю на сколько правда, но этот складничек позиционируют , как арбузный нож А на последней фото "матёрый нож" с, как оказалось , неотъемлемой частью разделки арбуза - кевларовой перчаткой. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 Странная у них какая-то разделка арбузов, на мой плебейский вкус 15-17 см нетолстый нож - самое то арбуз на блюде скибками нарезать. И ширина его ну до 4 см могет быть, имхо. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 Мне кажется,что нарезать арбуз такими "мачете"это садизм.А режу арбуз(дыню) узбекским пчаком.Лучшего пока не нашёл(ИМХО). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Гы,..кевларовая перчатка... это что бы такой хренью себе заодно с арбузом пальцы не по отрезать??? оч хорошее средство для разделки арбузов (когда едешь, а рядом бахча)- коленка! Шмяк! и выбирай кусок посочнее! 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Триумф безопасности <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/AQfEI58KcJo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> "Порезать за 30 секунд" <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/WAeIk4KG0FQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Арбузное филе <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ZJVILztoL9M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 0 Ответить
Taras Опубликовано: 28 июля 2012 Автор Опубликовано: 28 июля 2012 Понравилось видео: Американский вариант - порезка за 1:47 Турки - 0:30 ( очень быстро на правду, да и чувство ножа и арбуза у него развито хорошо - видать за летний сезон до икотки нарезается арбузов) Азиаты - 0:07 на дольку 0 Ответить
BOB Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Говорите, Тарас, тема для поднятия настроения? Тогда к арбузу надо подходить творчески! Правда одним ножичком тут, похоже, не обойтись. Арсенал пройдётся расширять. Но эта затея – на любителей худ.резьбы по овощам, фруктам, ягодам, т.е. любителей карвинга. Можно и просто, обойдясь любым ножом - забабашить в арбузище крюшон, не выпендриваясь с карвингом. Но! К набору содержимого для крюшона – подходить обязательно творчески! Приятных выходных! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 абалдеть, просто нет слов, чего из простого недолговечного арбуза сделали. а в термез через всю страну спирт везти-шо, в узбекистане уже бухло тогда кончилось и шприцы в аптеках. 0 Ответить
baklagan Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Странная у них какая-то разделка арбузов, на мой плебейский вкус 15-17 см нетолстый нож - самое то арбуз на блюде скибками нарезать. И ширина его ну до 4 см могет быть, имхо. Присоединяюсь.Самое главное нарезать скибками так-чтобы самое вкусное-серединка в полной красе образовалась.А её -самому уважаемому гостю -или детям-как ВИ Ленин .... 0 Ответить
Taras Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Опубликовано: 1 августа 2012 Немного прояснилось со складным ножом. Это так называемый "Melon Tester knife" ( пусть меня поправят более знающие английский разговорный, но "melon" говорят не только по отношению к дыне, но и к арбузу тоже). Чаще всего -это одноклинковый нож, с длинной клинка - 120-130 мм, шириной - 12,5 мм. Нашел такие разновидности : - одноклинковый (можно назвать "классика") - модель с одним лезвием и серрейторной заточкой. - модель с двумя клинками - ну и не обошлось без "извращений" Надо отдать должное, что стоимость этих ножей , тем более если они винтажные -не отличается демократичностью . 0 Ответить
Taras Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Опубликовано: 1 августа 2012 А ещё Case вкладывала свои ножи в очень приятные ножны-чехлы 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Не совсем арбуз, но все же. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Арбуз, арбуз... Тока желтухой болел. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 Первый мой дын в этом сезоне, кстати. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 августа 2012 Опубликовано: 1 августа 2012 откеда старый Мамиржоновский пчак нарыл? этомуж заказу летов этак пять-шесть 0 Ответить
dimamaster Опубликовано: 5 августа 2012 Опубликовано: 5 августа 2012 Говорите, Тарас, тема для поднятия настроения? Тогда к арбузу надо подходить творчески! Правда одним ножичком тут, похоже, не обойтись. Арсенал пройдётся расширять. Но эта затея – на любителей худ.резьбы по овощам, фруктам, ягодам, т.е. любителей карвинга. Можно и просто, обойдясь любым ножом - забабашить в арбузище крюшон, не выпендриваясь с карвингом. Но! К набору содержимого для крюшона – подходить обязательно творчески! Приятных выходных! Красивые фотки!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2012 Опубликовано: 5 августа 2012 Тыквы - И тайские ножи для карвинга - Такие вот симпотные овощьники. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Опубликовано: 7 августа 2012 Melon knives дизайн Edward C. Moore (патент 1878) 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Арбуз чистится как картошка. Только очень крупная 0 Ответить
dimamaster Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Спасибо. Приглашаю не выходя из дома отправиться в уникальную виртуальную экскурсию по Кубе и полуострову Крым а также в Сольдеу и Роторуа 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 ВО! Арбузный нож! http://www.youtube.com/watch?v=y0r4NCApuHU 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 ВО! Арбузный нож! Раздутая приблуда для яблок и груш. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.