Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот и дожили мы до сезона арбузов, а оказывается их тоже нужно резать правильными ножами. Лёгкое и не принуждённое путешествие по просторам гугла, выявило наличие 3 типов арбузных ножей:

 

Тип 1 - под названием "разделяй и властвуй"

примеры: Tojiro FG-3100 (Япония); Watermelon knife, Suikakiri и Незнаючей knife

 

Тип 2 - под названием "ни дольки врагу"

Тут пальма первенства у пластмассового Tescoma PRESTO

 

Тип 3 - под названием " а поизвращаться "

В этой категории представлен нож для карвинга Треугольный арбузный нож.

 

Вот оно как по правильному получается, а я то по старинке всё - разделываю особым типом ножа "какой под руку попался".

post-3753-0-24733600-1343315211.jpg

post-3753-0-47568200-1343315253.jpg

post-3753-0-31434400-1343315283.jpg

post-3753-0-68658700-1343315339.jpg

post-3753-0-06696500-1343315488_thumb.jpg

post-3753-0-65450300-1343315530_thumb.jpg

post-3753-0-90378900-1343315606.jpg

Опубликовано:

я всегда пользовался ножами знаменитой марки "пофиг какая"

главное, чтобы длинные были

благо в летний сезон всегда брали пару мешков арбузов, закатывали их под кровать и лакомились сахарными арбузами от пуза.

Опубликовано:

А в арбуз через шприц закачать полстакана водки(можно белочки),убрать под кровать.Через некоторое время появиться живой арбуз,который будет кататься сам по себе.А когда разрежешь и попробуешь-вкус спецефический.

Опубликовано:

А в арбуз через шприц закачать полстакана водки(можно белочки),убрать под кровать.Через некоторое время появиться живой арбуз,который будет кататься сам по себе.А когда разрежешь и попробуешь-вкус спецефический.

 

Я в Термез 2 (два) таких привозил. rolleyes.gif

Тока в них не полстакана было. biggrin.png

И 2 трехлитровки "вишневого компота" - с ягодами.ph34r.png

Ехал через Волгоград - народ косился - арбузы в Термез везёт.biggrin.png

Опубликовано:

Продолжим

Вот такой вариант.

Не знаю на сколько правда, но этот складничек позиционируют , как арбузный нож

А на последней фото "матёрый нож" с, как оказалось , неотъемлемой частью разделки арбуза - кевларовой перчаткой.

post-3753-0-78207500-1343395280.jpg

post-3753-0-01025800-1343395338.jpg

post-3753-0-29755100-1343395350.jpg

post-3753-0-26879400-1343395430_thumb.jpg

Опубликовано:

Странная у них какая-то разделка арбузов, на мой плебейский вкус 15-17 см нетолстый нож - самое то арбуз на блюде скибками нарезать. И ширина его ну до 4 см могет быть, имхо.

Опубликовано:

Мне кажется,что нарезать арбуз такими "мачете"это садизм.А режу арбуз(дыню) узбекским пчаком.Лучшего пока не нашёл(ИМХО).

Опубликовано:

Гы,..кевларовая перчатка... это что бы такой хренью себе заодно с арбузом пальцы не по отрезать???

оч хорошее средство для разделки арбузов (когда едешь, а рядом бахча)- коленка! Шмяк! и выбирай кусок посочнее!

Опубликовано:

Триумф безопасности

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/AQfEI58KcJo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

"Порезать за 30 секунд"

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/WAeIk4KG0FQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Арбузное филе

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ZJVILztoL9M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Опубликовано:

Понравилось видео:

Американский вариант - порезка за 1:47

Турки - 0:30 ( очень быстро на правду, да и чувство ножа и арбуза у него развито хорошо - видать за летний сезон до икотки нарезается арбузов)

Азиаты - 0:07 на дольку

Опубликовано:

Говорите, Тарас, тема для поднятия настроения? Тогда к арбузу надо подходить творчески! biggrin.png Правда одним ножичком тут, похоже, не обойтись. Арсенал пройдётся расширять. Но эта затея – на любителей худ.резьбы по овощам, фруктам, ягодам, т.е. любителей карвинга.smile.png

Можно и просто, обойдясь любым ножом - забабашить в арбузище крюшон, не выпендриваясь с карвингом. Но! К набору содержимого для крюшона – подходить обязательно творчески!biggrin.png Приятных выходных!biggrin.png

post-2033-0-56506500-1343472667.jpg

post-2033-0-13187200-1343472722_thumb.jpg

post-2033-0-66925800-1343472744.jpg

post-2033-0-67516000-1343472765.jpg

post-2033-0-31290600-1343472791.jpg

post-2033-0-07557200-1343472812.jpg

post-2033-0-00278100-1343472834.jpg

post-2033-0-22427000-1343472853.jpg

post-2033-0-44230700-1343472874.jpg

post-2033-0-28163500-1343472896.jpg

post-2033-0-60506100-1343472940.jpg

post-2033-0-46635600-1343473003.jpg

Опубликовано:

абалдеть, просто нет слов, чего из простого недолговечного арбуза сделали.

 

а в термез через всю страну спирт везти-шо, в узбекистане уже бухло тогда кончилось

и шприцы в аптеках.smile.png

Опубликовано:

Странная у них какая-то разделка арбузов, на мой плебейский вкус 15-17 см нетолстый нож - самое то арбуз на блюде скибками нарезать. И ширина его ну до 4 см могет быть, имхо.

Присоединяюсь.Самое главное нарезать скибками так-чтобы самое вкусное-серединка в полной красе образовалась.А её -самому уважаемому гостю -или детям-как ВИ Ленин ....

Опубликовано:

Немного прояснилось со складным ножом. Это так называемый "Melon Tester knife" ( пусть меня поправят более знающие английский разговорный, но "melon" говорят не только по отношению к дыне, но и к арбузу тоже).

Чаще всего -это одноклинковый нож, с длинной клинка - 120-130 мм, шириной - 12,5 мм.

Нашел такие разновидности :

- одноклинковый (можно назвать "классика")

- модель с одним лезвием и серрейторной заточкой.

- модель с двумя клинками

- ну и не обошлось без "извращений"

 

Надо отдать должное, что стоимость этих ножей , тем более если они винтажные -не отличается демократичностью .

post-3753-0-60750700-1343834212_thumb.jpg

post-3753-0-88023400-1343834257_thumb.jpg

post-3753-0-96033500-1343834268_thumb.jpg

post-3753-0-36306800-1343834278_thumb.jpg

post-3753-0-54223100-1343834289.jpg

Опубликовано:

Говорите, Тарас, тема для поднятия настроения? Тогда к арбузу надо подходить творчески! biggrin.png Правда одним ножичком тут, похоже, не обойтись. Арсенал пройдётся расширять. Но эта затея – на любителей худ.резьбы по овощам, фруктам, ягодам, т.е. любителей карвинга.smile.png

Можно и просто, обойдясь любым ножом - забабашить в арбузище крюшон, не выпендриваясь с карвингом. Но! К набору содержимого для крюшона – подходить обязательно творчески!biggrin.png Приятных выходных!biggrin.png

Красивые фотки!!!

  • 5 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.