Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот присмотрелся к однорукому виксу "Victorinox Forester red/black (0.8361.MWC)", но меня очень интересует, даже напрягает, вопрос насколько удобно использовать тамошнюю пилу, по сравнению с двурукими вариантами, - не мешает ли дырка для открытия одной рукой? как он лежит в руке? и вообще кто что может о нем сказать по собственному опыту?

П.С. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Это сугубо индивидуально. Лично мне - мешает.

А вообще, мне больше нравится пила ригельных wink.png

Опубликовано:

Это сугубо индивидуально. Лично мне - мешает.

А вообще, мне больше нравится пила ригельных wink.png

Чтоб не быть голословным сделал несколько фоток:

post-1760-0-41457300-1342950330_thumb.jpg

post-1760-0-16150900-1342950337_thumb.jpg

post-1760-0-34850900-1342950340_thumb.jpg

Как можно заметить - кончик пилы у лайнерных Виксов вздернутый вверх, что для меня делает угол неудобный в работе.

Да и просто визуально не нравится biggrin.png

Опубликовано:

а как в руке при использовании пилы однорукие лежат?

Ну, мне не очень-то удобно, но... сколько людей - столько и мнений...

Опубликовано:

Мне пользоваться пилой в Trailmaster-e нормально. Я упираю указательный палец в отверстие и... вперед. У меня небольшая рука, может по этому удобно. И при таком хвате, угол пилы оказывается в тему...

Опубликовано:

Я вот тут выбираю и все никак не могу определиться между этим одноруким форестером и атласом((( СОС: Помогите определиться, пожалуйста!

Опубликовано:

не нужны они :)

своя история

Атлас был мой второй 111-мм Викс. первый был однорукий серрейторный Форестер с отверткой, а не со штопором (до сих пор не знаю как он называется правильно). каково же было мое разочарование, когда до меня дошло, что инструменты офицерских Виксов тупо засунуты в 111-тимиллиметровую оболочку без изменения размеров этих самых инструментов. отвертка-открывашка (после Форестера с отверткой) особенно ужасна

такая вот короткая история :)

Опубликовано:
спереди

инструменты офицерских Виксов тупо засунуты в 111-тимиллиметровую оболочку без изменения размеров этих самых инструментов. отвертка-открывашка (после Форестера с отверткой) особенно ужаснаsmile.png

Совершенно верно. Поэтому я посматриваю на Hunter, там комбооткрывашка и расположена она "спереди", что несколько нивелирует ее 91-мм сущность.

Опубликовано:
спереди

инструменты офицерских Виксов тупо засунуты в 111-тимиллиметровую оболочку без изменения размеров этих самых инструментов. отвертка-открывашка (после Форестера с отверткой) особенно ужаснаsmile.png

Совершенно верно. Поэтому я посматриваю на Hunter, там комбооткрывашка и расположена она "спереди", что несколько нивелирует ее 91-мм сущность.

что-то вы путаете

комбо 111мм имеет мало общего с аналогом из 91мм (только профиль)

наиболее близкий аналог - на 108мм ГАК/сафари

Опубликовано:
спереди

что-то вы путаете

комбо 111мм имеет мало общего с аналогом из 91мм (только профиль)

наиболее близкий аналог - на 108мм ГАК/сафари

Может быть. Вживую их не сравнивал, но форм-фактор нравится

Опубликовано:

на компакте заметно хилее

И, несмотря на это Компактовская комбооткрывашка очень хороша. Открыл ею большое количество разных консервов без проблем.

Опубликовано:

мораль

все что лежит глубже предыдущей страницы можно смело сносить нах (один х никто не читает)

Как оказывается, на других форумах примерно так же.

Извиняюсь за "взрыв". Удалил.

Сорри за офф.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вот мне все удобно :) Даже как-то не задумывался - брал и пилил, тем, более, что пилой на складном ноже не так то и часто приходится пилить - это так - "на всякий случай".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В офицерских и солдатских Викториноксах отличаются только большой клинок, пила по дереву и штопор. Ну еще возможно чуть шире плоская отвертка возле открывачки бутылок.

Что касается пилы Виксов по дереву - то в солдатском ноже 111 мм она меня очень разочаровала медленной скоростью пиления - тиакого медленного пиления я не ожидал. Но оно понятно: зуб в этом Виксе мелкий - высотой примерно 2 мм. А если сделать его большим - то нужно утолщать и упрочнять толщину самой пилы, что увеличит вес самого ножа.

Опубликовано:

Вик, вы не правы

smile.png

отличий больше - легче сказать что совпадает (штопор, пинцет, зубочистка, ножницы)

пилит замечательно (с двуручкой или цепной конечно не сравнить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.