Second Max Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Ну как же нет толку, а вес.... Можно спуски повыше поднять. А лучше клинок потоньше. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 Да - да и дол не делать и получиться "мора".... 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 про двутавр-просто в голову пришло. не помню я что это такое, поэтому знак вопроса поставил. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Вы хотите изобрести велосипед... По функциональности Вам нужен леукку(крупный лесной нож), но Вы ее пытаетесь родить от свинореза(узкий, длинный, и толстый). Посмотрите в разделе финок леукку или леуку, или еще пошерстите форум на тему ножи для бушкрафта. И проектом можно называть только тот чертеж, что полностью закончен, а не когда только часть детали нарисована. Тем более говорить о ХО... ХО или ХБ может быть нож целиком, а не опять же часть детали. Даже одну деталь целиком нельзя считать ХО или не ХО. Представляете, Вы нарисуете ручку от ножа, и будете спрашивать, ХО она или нет... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Владимир, а почему бы и не сделать? От кого убудет? Вы совершили тактическую ошибку - назвали свой проект финкой - вот и слетелись поборники аутентичности На мой взгляд - вырисовывается удлиннённая НЭРКА Василия Козлова (нож доказавший свою практичность). 0 Ответить
барм Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 вырисовывается удлиннённая НЭРКА Да уж ничего общего. 0 Ответить
Klingo Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 [Да уж ничего общего. Почему же ничего общего? Скандинавские спуски и широкий дол. НЭРКА и есть 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 А зачем выдумывать то, что уже давно хорошо известно? Клинки с широким долом используют и шведы, и американцы. Вот, например, P.Holmberg: Подводы выпуклой линзой на таком строе видятся мне наиболее предпочтительными. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Опубликовано: 11 июля 2012 Вы хотите изобрести велосипед... По функциональности Вам нужен леукку(крупный лесной нож), но Вы ее пытаетесь родить от свинореза(узкий, длинный, и толстый). Посмотрите в разделе финок леукку или леуку, или еще пошерстите форум на тему ножи для бушкрафта. И проектом можно называть только тот чертеж, что полностью закончен, а не когда только часть детали нарисована. Тем более говорить о ХО... ХО или ХБ может быть нож целиком, а не опять же часть детали. Даже одну деталь целиком нельзя считать ХО или не ХО. Представляете, Вы нарисуете ручку от ножа, и будете спрашивать, ХО она или нет... Нет, я хочу сделать нож, который как мне кажется будет удобен в работе и достаточно универсален. Свой нож. Поэтому и спрашивал советов. Но я не спрашивал какой нож мне выбрать. Где его посмотреть. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Опубликовано: 11 июля 2012 Владимир, а почему бы и не сделать? От кого убудет? Вы совершили тактическую ошибку - назвали свой проект финкой - вот и слетелись поборники аутентичности На мой взгляд - вырисовывается удлиннённая НЭРКА Василия Козлова (нож доказавший свою практичность). Теперь обязательно сделаю. 0 Ответить
барм Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Почему же ничего общего? Скандинавские спуски и широкий дол Внимательно посмотрите на чертеж с первой страницы. А потом посмотрите тут http://rusknife.com/index.php/topic/5065-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B-xx-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/ И еще сюда, пост №4 http://rusknife.com/index.php/topic/1906-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2/ И окажется, что вовсе не НЭРКА, а штык нож Галлена...))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Теперь обязательно сделаю А как сделаете, добро пожаловать, к нам, в мастерскую. Табуреты ловить... http://rusknife.com/index.php/forum/8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/ А еще лучше, чуток пораньше, чем делать начнете, тогда табуретов глядишь меньше будет... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Опубликовано: 11 июля 2012 Теперь обязательно сделаю А как сделаете, добро пожаловать, к нам, в мастерскую. Табуреты ловить... http://rusknife.com/...BA%D0%B0%D1%8F/ А еще лучше, чуток пораньше, чем делать начнете, тогда табуретов глядишь меньше будет... Табуреты - это хорошо, если по делу! 0 Ответить
Topor Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 А не рассматривали вариант с долом на одной стороне и стамесочной "заточкой" ? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 А потом посмотрите тутИмхо клинок М42 короткого очень похож на идею ТС. То Vovka_S - а может, прорезать долы в бланке (полосе), а потом спустить её от обуха в 0.3-0.5 ? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Опубликовано: 16 июля 2012 А не рассматривали вариант с долом на одной стороне и стамесочной "заточкой" ? Нет, "якут" не подходит, на мой взгляд, заточка с одной стороны лишает нож универсальности. 0 Ответить
Liya Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Есть ощущение на первый взгляд, что при таком большом доле сильно пострадает баланс ножа. А Вы рукоять из чего планируете делать? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Опубликовано: 17 июля 2012 Есть ощущение на первый взгляд, что при таком большом доле сильно пострадает баланс ножа. А Вы рукоять из чего планируете делать? Планировал дерево. А, почему пострадает баланс? 0 Ответить
Liya Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Клинок достаточно маленький, и Вы таким большим долом еще уберете массы. Если хвостовик и рукоять будут массивными, то баланс может быть на рукоять. Хотя.... Деревяха не самый тяжелый материал... Хочется конечно все вкупе посмотреть. Просто лично мне удобнее когда у ножа либо баланс четко посередине, либо чуть на клинок. Как-то комфортнее так в руке Ну тут уж на вкус и цвет... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Опубликовано: 18 июля 2012 Определенно. Лучше когда баланс посередине ножа. Но я уверен, что нож можно будет сбалансировать, всадной монтаж, деревянная рукоять. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 смотря что за дерево, а баланс лучше иметь немного в сторону лезвия, нож "маневреннее" получается 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.