Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы хотите изобрести велосипед...

По функциональности Вам нужен леукку(крупный лесной нож), но Вы ее пытаетесь родить от свинореза(узкий, длинный, и толстый).

Посмотрите в разделе финок леукку или леуку, или еще пошерстите форум на тему ножи для бушкрафта.

И проектом можно называть только тот чертеж, что полностью закончен, а не когда только часть детали нарисована.

Тем более говорить о ХО... ХО или ХБ может быть нож целиком, а не опять же часть детали. Даже одну деталь целиком нельзя считать ХО или не ХО. Представляете, Вы нарисуете ручку от ножа, и будете спрашивать, ХО она или нет...

Опубликовано:

Владимир, а почему бы и не сделать? От кого убудет? smile.png

Вы совершили тактическую ошибку - назвали свой проект финкой - вот и слетелись поборники аутентичности wink.pngsmile.png

На мой взгляд - вырисовывается удлиннённая НЭРКА Василия Козлова (нож доказавший свою практичность).

Опубликовано:

А зачем выдумывать то, что уже давно хорошо известно? Клинки с широким долом используют и шведы, и американцы. Вот, например, P.Holmberg:

post-269-0-56514200-1341986148_thumb.jpg

Подводы выпуклой линзой на таком строе видятся мне наиболее предпочтительными.

Опубликовано:

Вы хотите изобрести велосипед...

По функциональности Вам нужен леукку(крупный лесной нож), но Вы ее пытаетесь родить от свинореза(узкий, длинный, и толстый).

Посмотрите в разделе финок леукку или леуку, или еще пошерстите форум на тему ножи для бушкрафта.

И проектом можно называть только тот чертеж, что полностью закончен, а не когда только часть детали нарисована.

Тем более говорить о ХО... ХО или ХБ может быть нож целиком, а не опять же часть детали. Даже одну деталь целиком нельзя считать ХО или не ХО. Представляете, Вы нарисуете ручку от ножа, и будете спрашивать, ХО она или нет...

Нет, я хочу сделать нож, который как мне кажется будет удобен в работе и достаточно универсален. Свой нож.

Поэтому и спрашивал советов. Но я не спрашивал какой нож мне выбрать. Где его посмотреть.

Опубликовано:

Владимир, а почему бы и не сделать? От кого убудет? smile.png

Вы совершили тактическую ошибку - назвали свой проект финкой - вот и слетелись поборники аутентичности wink.pngsmile.png

На мой взгляд - вырисовывается удлиннённая НЭРКА Василия Козлова (нож доказавший свою практичность).

Теперь обязательно сделаю. wink.png

Опубликовано:

Почему же ничего общего? Скандинавские спуски и широкий дол

Внимательно посмотрите на чертеж с первой страницы.

А потом посмотрите тут

http://rusknife.com/index.php/topic/5065-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B-xx-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/

И еще сюда, пост №4

http://rusknife.com/index.php/topic/1906-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2/

И окажется, что вовсе не НЭРКА, а штык нож Галлена...)))

Опубликовано:

Теперь обязательно сделаю

А как сделаете, добро пожаловать, к нам, в мастерскую.

Табуреты ловить... rolleyes.gifsmile.png

http://rusknife.com/index.php/forum/8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/

А еще лучше, чуток пораньше, чем делать начнете, тогда табуретов глядишь меньше будет... wink.pngsmile.png

Опубликовано:

Теперь обязательно сделаю

А как сделаете, добро пожаловать, к нам, в мастерскую.

Табуреты ловить... rolleyes.gifsmile.png

http://rusknife.com/...BA%D0%B0%D1%8F/

А еще лучше, чуток пораньше, чем делать начнете, тогда табуретов глядишь меньше будет... wink.pngsmile.png

Табуреты - это хорошо, если по делу!

Опубликовано:
А потом посмотрите тут
Имхо клинок М42 короткого очень похож на идею ТС. То Vovka_S - а может, прорезать долы в бланке (полосе), а потом спустить её от обуха в 0.3-0.5 ?
Опубликовано:

А не рассматривали вариант с долом на одной стороне и стамесочной "заточкой" ?

post-2458-0-91218900-1342195988.jpg

Нет, "якут" не подходит, на мой взгляд, заточка с одной стороны лишает нож универсальности.

Опубликовано:

Есть ощущение на первый взгляд, что при таком большом доле сильно пострадает баланс ножа. А Вы рукоять из чего планируете делать?

Опубликовано:

Есть ощущение на первый взгляд, что при таком большом доле сильно пострадает баланс ножа. А Вы рукоять из чего планируете делать?

Планировал дерево.

А, почему пострадает баланс?

Опубликовано:

Клинок достаточно маленький, и Вы таким большим долом еще уберете массы. Если хвостовик и рукоять будут массивными, то баланс может быть на рукоять. Хотя.... Деревяха не самый тяжелый материал... Хочется конечно все вкупе посмотреть. Просто лично мне удобнее когда у ножа либо баланс четко посередине, либо чуть на клинок. Как-то комфортнее так в руке smile.png Ну тут уж на вкус и цвет... smile.png

Опубликовано:

Определенно. Лучше когда баланс посередине ножа. Но я уверен, что нож можно будет сбалансировать, всадной монтаж, деревянная рукоять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.