Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да уж ... Даже от руководства форума никто не отметился. Десятки человек посмотрели и ...

А я ведь не американское Правительство поздравлял, а простых людей.

Brain wash как говорится ... sad.png

Опубликовано:

Да нет тут никакой подоплеки, простых людей-американцев, тружеников, наших коллег с удовольствием поздравлю с их Национальным праздником! Закрутился просто, свои праздники гнетут ..... это я , так понимаю, день их освобождения от гнета Британской империи? Поздравляю от всей души, гнет империи это всегда нехорошо.

Опубликовано:

Во, лед тронулся, господа присяжные...!

Эт точно, у простых американов сейчас гнета побольше, чем

даже во времена Британской Империи!

Ну, поздравляю (хоть и с опозданием) их и желаю им

хорошего правительстваsmile.png

Опубликовано:

ирония судьбы в том, что к независимости америки от лаймов мощно приложила лапу россия

как грится, знал бы прикуп...

с днем независимости соединенные штаты жмеринки !

и самые хорошие пожелания нашим форумчанам как обычным гражданам страны!

Опубликовано: (изменено)

Да уж ... Даже от руководства форума никто не отметился. Десятки человек посмотрели и ...

А я ведь не американское Правительство поздравлял, а простых людей.

Brain wash как говорится ... sad.png

Ну вот и руководство отметилось.. И только от американских камрадов - никого wink.png

На форуме самые большие и активные землячества - канадское, германское, израильское и украинское.

Пишут ежедневно и с удовольствием.

А за американцев один дядя Гриша отдувается..И где тут брейн вош? rolleyes.gif

ЗЫ Андрей Артурович, а как у Руснайфа с количеством просмотров по странам и континентам?

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Сергей,в данном случае brain wash, это когда сплошь и рядом американцев называют тупыми пиндосами, я так думаю. Ведь практически везде в СМИ их представляют далеко не в лучшем свете, хотя простой народ и то, что делает руководство этого народа, далеко не одно и то же. И что ведь самое интересное, русских они тупыми не считают. Да, у них есть на наш счёт определённые стереотипы, но только без истерии, с которой большинство россиян воспринимает их. Вот и созданную тему просмотрело 50 человек за несколько дней и никто ни гу-гу.

Опубликовано:

я в принципе могу прикинуть порядок планов ядерного нападения сша на ссср

могу количество стран на шарике прикинуть, кои амеры захватили.

более того, я смотрю амерские программы иногда и могу прикинуть уровень интеллекта ( это к влпросу: человек или бешеная плесень)американцев в массе.

итого: лично я просто ненавижу америку как гос образование и считаю сша наряду с лаймами подлежащими безусловному уничтожению на уровне государста и на уровне проводимой этим обществом политики.

это не мешает мне уважать\любить\отдавать должное отдельным физическим личностям из этих стран.

куча просмотров без даже дежурных поздравлений говорят примерно о таком же подходе к ГОС празднику сша, кмк.

ну то есть, Гришу из ЛА я со всей искренностью поздравлю, как и многих других камрадов

с такой же искренней радостью восприму новость, что сша и англия стали новыми атлантидами.

так что стереотипы есть, но не персонально к вам, как к камрадам по форуму, а к вашим странам как государственным образованиям.

это причина, почему лично я игнорировал сие поздравление до появления комментария типа "фигли не поздравляют?"

Опубликовано:

На какой-то момент на сейчас за сегодня: США -136 визитов, Канада - 157. Сами судите. А курчик мне все равно нравится.

Опубликовано:

Кто с молоком матери впитал Америку, чего ж не поздравить, человек знает русский, интересуется ножами и на форуме с нами на одной волне тусуется.

Кто это, может я не углядел?

Воробей, родившейся в конюшне и перелетевший в овчарню или свинарник - он кто - конь, овца, хряк? Нам какая разница, ну не успеваем следить за его перемещениями и вовремя поздравлять с "новым качеством".

Мы его ценим за общий интерес к ножам и за язык - русский- позволяющий нам понятнее общаться. И если он нам с английского, монгольского, иврита, канадского, швейцарского, какие нюансы дополняет, тог мы все только богаче в ножевой теме становимся и в общечеловеческих ценностях точно!smile.pngsmile.pngsmile.png

Опубликовано:

Не-е, курчик эт не то! Вот Килл Блинтон былsmile.png , тот да-а, сила! Аж в Белом доме разврат устраивал. Свой человек!

А по поводу темы... Во многом, даже в большинстве, согласен с Ромой. Простой пипл(простите, народ) наверное стоит поздравить. Они же подневольные, как и мы. Что скажут, то и делают. Хотя... ведь этот народ и выбирал ЭТО правительство, которое ведёт такую политику. И подтасовок в тех выборах (мне так думается) гораздо меньше, чем, напр, у нас, т.е. честно, какгрится, большинством голосов и выбрали. Получайте, расписывайтесь...

Но тем не менее, американских комрадов - с праздником, удачи им, и здоровья, и нормальных правителей!(собстно, последнее пожелание для нас тож актуально, как и для всех нормальных стран)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Сергей,в данном случае brain wash, это когда сплошь и рядом американцев называют тупыми пиндосами, я так думаю. Ведь практически везде в СМИ их представляют далеко не в лучшем свете, хотя простой народ и то, что делает руководство этого народа, далеко не одно и то же. И что ведь самое интересное, русских они тупыми не считают. Да, у них есть на наш счёт определённые стереотипы, но только без истерии, с которой большинство россиян воспринимает их. Вот и созданную тему просмотрело 50 человек за несколько дней и никто ни гу-гу.

Какие-то вещи, тёзка, со стороны, конечно, заметней...

Моё личное мнение, что нагадить больше, чем американцы сами себе нагадили, никто не сможет.

Если помнишь, в конце 80-х - начале 90-х в СССР была бешенная эйфория по поводу Америки и прочего Запада. Реально были и открытость, и тяга, и любовь, и надежда, и готовность изменяться и учиться... Всё, чем славилась Россия и русская культура в мире, вся совокупность "русской души" было предложено Америке безо всяких предварительных условий, совершенно искренне, явно, и без всяких задних мыслей. Я уже не говорю про подписанные нами совершенно кабальные договоры по разоружению.

А что мы получили взамен, помнишь?

Русские этого не простили. И должно пройти очень много времени, чтобы отношение изменилось.

Хотя мы, конечно, сами виноваты. Как говорит Бронислав Виногродский: "За обольщением неизбежно наступает разочарование. И единственный способ разочарования избежать - не впадать в обольщение".

ЗЫ Слово "пиндос" я впервые услышал в 94 или 95-м от знакомого приехавшего в отпуск из Анголы.

Когда он туда впервые прилетел - а было это не то в 91, не то в 92-м - то по дороге из аэропорта получил вводный инструктаж:

- Те, с кем мы здесь работаем, прекрасно говорят по-русски. Поэтому аборигенов "человекообразными" и "рубероидами" не называть! Они это понимают и очень обижаются.

- А как же их тогда звать-то?

- Пиндосами. Этого они не понимают.

Опубликовано:

... Моё личное мнение, что нагадить больше, чем американцы сами себе нагадили, никто не сможет...

Есть такие, англичанами зовутся rolleyes.gif . Вот они уже тихонько подвывают от того, что у них творится. А амриканцы держатся бодрячком. Да, золотой век бэби-бумеров прошёл, уже не то, что было раньше, но тем не менее живут лучше других.

Опубликовано:

...итого: лично я просто ненавижу америку как гос образование и считаю сша наряду с лаймами подлежащими безусловному уничтожению на уровне государста и на уровне проводимой этим обществом политики.

Ром, а как ты считаешь, что думали про СССР в 50х, 60х, или 70х годах?smile.png

...А амриканцы держатся бодрячком. Да, золотой век бэби-бумеров прошёл, уже не то, что было раньше, но тем не менее живут лучше других.

Как сказать. как сказать, Сергей..., ты сам все это знаешь - я только озвучу.

Американы работают, как проклятые, у всех долги, положение страны ужасное.

Очень много бедных людей - веселого мало. Голливудские фильмы, как и советские,

совершенно не отражают жизнь американца. Работа, дом, дети, старые родители,

в пробках на работу-с работы, ТВ, дешевые магазины - вот и все, что есть в их жизни.

А все эти Уоллстриты от них, как Луна. Выбирают не они сами, а выборщики, вот

выбрали Обаму, а из кого было выбирать? Маккейн же был вообще идиот...

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

чегож не поздравить, человек знает русский, интересуется ножами и на форуме с нами на одной волне тусуется. Кто это, может я не углядел? Воробей, родившейся в конюшне и перелетевший в овчарню или свинарник - он кто - конь, овца, хряк? Нам какая разница, ну не успеваем следить за его перемещениями и вовремя поздравлять с "новым качеством". Мы его ценим за общий интерес к ножам и за язак - русский- позволяющий нам понятнее общаться. И если он нам с английского, монгольского, иврита, канадского, швейцарского, какаие нюянсы дополняет, тог мы все только богаче в ножевой теме становимся и в общечеловеческих ценностях точно!

+ ВСЁ!!! :)

этот народ

эээээээээ.... сорри! :) это первая страна в мире не имевшая народа, а имевшая население... все мы помним КАК эти территории заселялись...

Есть такие, англичанами зовутся

вот именно эти.... "Божья мельница мелет медленно, но верно"...
Опубликовано:

Но портрет британской королевы у вас в Канаде по-прежнему висит в любом присутственном месте wink.pngsmile.png

Копай глыбже - аж на каждом дензнаке! А портрет, дык уже привыкли, как в союзе везде картинка Лукича висела, но никто его не видел.

...эээээээээ.... сорри! это первая страна в мире не имевшая народа, а имевшая население... все мы помним КАК эти территории заселялись...

А Ермак как же Сибирь заселял, тоже не на блюдечке всё доставалось.

Опубликовано:

Уважаемый Сергей, неужели Вы не видите разницы между заселением Канады, штатов и Сибири?

Опубликовано:
... Моё личное мнение, что нагадить больше, чем американцы сами себе нагадили, никто не сможет...
Есть такие, англичанами зовутся rolleyes.gif . Вот они уже тихонько подвывают от того, что у них творится. А амриканцы держатся бодрячком. Да, золотой век бэби-бумеров прошёл, уже не то, что было раньше, но тем не менее живут лучше других.

Лучше других, пока доллары печатают они и пока их армия душит всех несогласных. Ничего, сколько веревочке не виться....

Опубликовано:

Уважаемый Сергей, неужели Вы не видите разницы между заселением Канады, штатов и Сибири?

Разница есть, но незначительная. Идея-то у всех была одна, но это тема для отдельного разговора.

Опубликовано:

Разница есть, но незначительная. Идея-то у всех была одна, но это тема для отдельного разговора.

Разница очень значительная, так как совсем на других принципах создавалась Российская Государственность и Государственность США, Канады, Швейцарии, Франции, Израиля, Австралии и т. д…..

Русь, единственная, кто, стараясь обезопасить себя, расширял границы не уничтожая и истребляя народы, а лишь подчиняя их Центру и давая защиту от из вне.

Идея переселиться и ограбить, уничтожить аборигенов и выкачивать все ресурсы с этой территории – не имеет к России никакого отношения.

Идеи абсолютно разные, а то что это тема для отдельного разговора, тут да, согласен!

Опубликовано:

12 марта 1731 года

"И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили… Усмотрели от того места в недальнем разстоянии… сидячих одна юрта и бывших в ней чюкоч побили… И дошед до их чюкоцкого острожку… и в том остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли".

Чукчей, по разным сведениям, было убито от 802 до 1452 человек и 150-160 захвачено в плен; потери россиян – 3 русских, 5 коряков, 1 юкагир.

http://novostinauki.ru/news/20680/

Опубликовано:

Сергeй, при всем уважении,но тема гнилая...

комрады из юса , если они хотят принять поздравления , ок..

позядравляю но,,,,,думаю , что им фиолетово,

примерно как ты поздравишь немецких друзей с падением берлинской стены...

может я конечно ошибаюсь ,но ...

у меня нет слезоотделения и рука не тянется к .. когда гимн играет...

а у Вас коллеги?

Опубликовано:

12 марта 1731 года

"И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили…

Глеб, это был ответный карательный поход - месть за истребление русского отряда.

Опубликовано:

12 марта 1731 года

"И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили…

Глеб, это был ответный карательный поход - месть за истребление русского отряда.

Прально, а ковбои мстили индейцам, англичане мстили индусам итд.

Колонизация, сопротивление, масакирование месных под видом "самообороны".

Ток кто там дома а кто в гостях? и кто в конечном счете загреб под себя ресурсы?

Местные културы в ходе колонизации масакировали, сейчас нативные ток в музее как мамонты.

И крестились нативные с радостью и добровольно.

Опубликовано:

Масакирование - это по-русски резня?

Я не хочу сказать, что русские всегда и везде были паиньками.

Но в данном конкретном случае всё было сильно иначе:

"14 марта 1730 года, узнав о нападении чукчей на оленных ясачных коряков (около сотни из которых было убито), Шестаков двинулся на врага, настиг чукчей на реке Егаче (ныне Шестаковка), впадающей в Пенжинскую губу, и был разбит. В бою погибли 10 казаков и 28 ясачных, остальные разбежались. Сам казачий голова был тяжело ранен стрелой в горло, а затем убит. Чукчи помимо прочего захватили 12 фузей, 3 винтовки, 12 ручных гранат, 12 железных панцирей и знамя."

И далее из того же источника:

"12 марта 1731 года Павлуцкий с большой по восточносибирским меркам армией (236 казаков и 280 коряков и юкагиров) выдвинулся в поход с целью наказать немирных чукоч и отбить таки захваченных год назад оленей. Ход кампании капитан скрупулезно описывал в своем дневнике: "И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили… Усмотрели от того места в недальнем разстоянии… сидячих одна юрта и бывших в ней чюкоч побили… И дошед до их чюкоцкого острожку… и в том остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли". В итоге было захвачено взад до 40 000 оленей, ружья, все 12 панцирей, личные вещи Шестакова и освобождены из рабства 42 коряка и 2 русских. Чукчей, по разным сведениям, было убито от 802 до 1452 человек и 150-160 захвачено в плен; потери россиян – 3 русских, 5 коряков, 1 юкагир."

Опубликовано:

А что иначе?

Прально соотнисем задачи и потери.

А глвное ключевое слово "Ясак"

Шестаков в середине 1729. Отправился зачем? "покорять и в ясачный платеж вводить"

Резултат, " бою погибли 10 казаков и 28 ясачных."

В ответ "месть за истребление русского отряда"

"в остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли"

Чукчей, по разным сведениям, было убито от 802 до 1452 человек потери россиян – 3 русских.

в среднем тыща к трем,

Судя по соотношению потерь имело место тупое масакирование, побили женщин, детей.

Зачем? чтоб дань Ясак снимать, как братки в 90х кто не платит в расход.

И это только один из многих случаев "мирного" освоения Сибири.

Опубликовано:

Сергeй, при всем уважении,но тема гнилая...

Володя, тема была создана мною лишь с одной целью - поздравить русскоязычных участников форума с их праздником.

Как видно из первого топика, я не просил участников высказываться о том, как они относятся к политике правительства США. Считаете, что надо поздравить - сделайте это, а на НЕТ и суда нет.

Очень жалко, что потихоньку начинается сползание темы в грязь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.