Гр Егори Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Приветствую руснайфинцев. Стесняюсь , но покажу недавнюю свою попытку из брошеной заготовки выстругать нож . Заготовка на первом фото . Все последующие ,то, что мне удалось (или нет, вам судить) наколупать своими шаловливыми ручёнками . Заготовка от павловского кузнеца С.М. Соколова. Размеры ножа не важны в данном случае , я ж не собираюсь такие ваять в больших партиях. И этот скорей всего будет где нибудь оставлен в гараже (уж больно стрёмный какой-то) .В опчем вот такая поделка . Если оставите отзыв какой ,буду премного благодарен.И что самое главное - можно говорить всю правду-мать ,она всё таки важная составляющая процесса нажедельства. 0 Ответить
Interceptor Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Немного не понял, кусок дамаска к арматуре сами приваривали или обрезок пакета с ручкой? А ножичек брутальненький такой получился. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 И этот скорей всего будет где нибудь оставлен в гараже (уж больно стрёмный какой-то) вот не надо!очень даже ничего,в офез дошираги вскрывать и начальству на корпоративах байки про дОмасск травить! мне понравился,хотя до дамасска и белевцев ровен. 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Очень понравился. Может только носик самую малость приподнят. Расскажите, что это за железяка, почему такая, и что в ней. И пакет прикольный, наверное ушка с чем то хромовым. И так смело приварен к арматуре... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Нож очень красивый.Я думаю, что к каминному набору будет замечательное дополнение. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Немного геометрию подправить, подлизать и круто получится! Жаль,что расслоение пошло - дальше полезет сильно во время активного юза. Очень понравилась задумка и реализация! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Опубликовано: 30 июня 2012 Про пакет дамаска не спрашивал у Сергея Михалыча ,у кузнеца . Он просто попробовал такой метод ,не понравилось ,хотел выкинуть , но тут я нарисовался на горизонте .А то что расслоение произошло , ну так и нож-то не на продажу , а - эксперимент .Для таких простительно . Сергей интересную мыслю толкнул - нож в комлект к каминному набору. Пожалуй так и сделаю . 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Красиво и брутально. И ещё- очень интересно получился узор- такой "негативный дамаск". Теперь я понял, что мне не нравится в традиционном дамаске- слишком много светлого. А здесь именно то, что нужно )) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Хороший нож! Чисто идея вааще великолепна! Единственное, я бы чуть "дропнул" обух у самого острия, миллиметров 15-20, не больше. А в остальном очень даже мне нра! Респект! И вообще, Григорий, Вы здесь один из немногих, кто делает абсолютно разные ножи, разных форм, размеров, стилей, дизайнов и направлений, из абсолютно разных материалов, а не штампуете одинаковые ножи пачками. Это дорогого стоит! Конечно, не всё получается идеально, но так и не может быть. Зато, в Ваших ножах чувствуется полёт фантазии, какая-то неординарность, разнообразие, и это не может не радовать! Спасибо. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Опубликовано: 30 июня 2012 Спасибо Владимир за добрые слова . Вот про не штампуете одинаковые ножи пачками я б не был так категоричен . Я их делаю . Именно пачками . Но здесь не показываю ,потому что они заказные .На здешних страницах можно увидеть только то, что выдумал я сам . 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 очень понравился..есть в нем и традиция, и новизна, и здоровая доля авантюризма..Класс! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 ... Я их делаю . Именно пачками ... И это нормально! Зарабатывание денег ещё никто не отменял, ибо деньги, конечно, не главное, но без них никуда. Но ведь наряду с "конвейером" Вы делаете много чего ещё, интересного, неординарного. В какой-то степени творите, ищите. Вот это и заслуживает уважения, ибо в наши дни встречается нечасто. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Грорий, прикольно! Типа - взял арматурину, согнул, выточил клинок, протравил, глядь - а это дамаск! Крутая арматура! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 июля 2012 Автор Опубликовано: 1 июля 2012 Крутая арматура! Дык я сигда говорю - Павлово ,родина дамаска ! Здесь даже строительная арматура из данбасска ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.