Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую руснайфинцев. Стесняюсь , но покажу недавнюю свою попытку из брошеной заготовки выстругать нож . Заготовка на первом фото . Все последующие ,то, что мне удалось (или нет, вам судить) наколупать своими шаловливыми ручёнками . Заготовка от павловского кузнеца С.М. Соколова. Размеры ножа не важны в данном случае , я ж не собираюсь такие ваять в больших партиях. И этот скорей всего будет где нибудь оставлен в гараже (уж больно стрёмный какой-то) .В опчем вот такая поделка . Если оставите отзыв какой ,буду премного благодарен.И что самое главное - можно говорить всю правду-мать ,она всё таки важная составляющая процесса нажедельства.

post-107-0-08617200-1340992091_thumb.jpg

post-107-0-75906900-1340992102_thumb.jpg

post-107-0-00337400-1340992112_thumb.jpg

post-107-0-65914400-1340992119_thumb.jpg

post-107-0-52729800-1340992129_thumb.jpg

post-107-0-37514000-1340992140_thumb.jpg

post-107-0-89033100-1340992149_thumb.jpg

Опубликовано:

Немного не понял, кусок дамаска к арматуре сами приваривали или обрезок пакета с ручкой?

А ножичек брутальненький такой получился.

Опубликовано:

И этот скорей всего будет где нибудь оставлен в гараже (уж больно стрёмный какой-то)

вот не надо!очень даже ничего,в офез дошираги вскрывать и начальству на корпоративах байки про дОмасск травить!

мне понравился,хотя до дамасска и белевцев ровен.

Опубликовано:

Очень понравился.

Может только носик самую малость приподнят.

Расскажите, что это за железяка, почему такая, и что в ней.

И пакет прикольный, наверное ушка с чем то хромовым.

И так смело приварен к арматуре...

Опубликовано:

Немного геометрию подправить, подлизать и круто получится!

Жаль,что расслоение пошло - дальше полезет сильно во время активного юза.

Очень понравилась задумка и реализация!

Опубликовано:

Про пакет дамаска не спрашивал у Сергея Михалыча ,у кузнеца . Он просто попробовал такой метод ,не понравилось ,хотел выкинуть , но тут я нарисовался на горизонте .А то что расслоение произошло , ну так и нож-то не на продажу , а - эксперимент .Для таких простительно . Сергей интересную мыслю толкнул - нож в комлект к каминному набору. Пожалуй так и сделаю .

Опубликовано:

Красиво и брутально.

И ещё- очень интересно получился узор- такой "негативный дамаск".

Теперь я понял, что мне не нравится в традиционном дамаске- слишком много светлого. А здесь именно то, что нужно ))

Опубликовано:

Хороший нож! Чисто идея вааще великолепна! Единственное, я бы чуть "дропнул" обух у самого острия, миллиметров 15-20, не больше. А в остальном очень даже мне нра! Респект!

И вообще, Григорий, Вы здесь один из немногих, кто делает абсолютно разные ножи, разных форм, размеров, стилей, дизайнов и направлений, из абсолютно разных материалов, а не штампуете одинаковые ножи пачками. Это дорогого стоит! Конечно, не всё получается идеально, но так и не может быть. Зато, в Ваших ножах чувствуется полёт фантазии, какая-то неординарность, разнообразие, и это не может не радовать! Спасибо.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Спасибо Владимир за добрые слова . Вот про

не штампуете одинаковые ножи пачками

я б не был так категоричен . Я их делаю . Именно пачками . Но здесь не показываю ,потому что они заказные .На здешних страницах можно увидеть только то, что выдумал я сам .
Опубликовано:

... Я их делаю . Именно пачками ...

И это нормально! Зарабатывание денег ещё никто не отменял, ибо деньги, конечно, не главное, но без них никуда. Но ведь наряду с "конвейером" Вы делаете много чего ещё, интересного, неординарного. В какой-то степени творите, ищите. Вот это и заслуживает уважения, ибо в наши дни встречается нечасто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.