Lesbijan Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Тогда уж инвертором точечно электродом для нержи. Хотя, не имею ни того, ни другого, так что для меня всё одинаково просто :) - буду искать рукастого держателя этих приспособ :)) И ждать замену от Кизляра ) ибо остальное творческое рукоблудство - всего лишь вынужденная мера, применимая там, где производитель безвозвратно косячит. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Тогда уж инвертором точечно электродом для нержи. Хотя, не имею ни того, ни другого, так что для меня всё одинаково просто :) - буду искать рукастого держателя этих приспособ :)) И ждать замену от Кизляра ) ибо остальное творческое рукоблудство - всего лишь вынужденная мера, применимая там, где производитель безвозвратно косячит. Хорошая пайка прочнее,чем сварка.Именно потому,что не изменяет структуру основного металла. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 А чем клепка плоха? Залить жидким металлом и не будет ему ничего. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Ни так, ни иначе не делаю - наращивание хвостовика из другого металла видится сомнительной процедурой. Возможно, из-за того, что не имею эффективного личного опыта их наращивания. Было, совсем короткий хвост сажал на заклёпки в кусок полудюймовой трубки и из неё уже делал рукоять. Не исключаю, что варианты и способы удлиннения хвоста есть, но лично я (за исключением трубки) этого не делал и поделиться личным опытом не могу. Вот клинок моего Самсонова сделан приятно и заточен очень неплохо, при возможной замене буду, в первую очередь, оценивать характеристики предложенного на замену. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Ни так, ни иначе не делаю - наращивание хвостовика из другого металла видится сомнительной процедурой. Возможно, из-за того, что не имею эффективного личного опыта их наращивания. Было, совсем короткий хвост сажал на заклёпки в кусок полудюймовой трубки и из неё уже делал рукоять. Не исключаю, что варианты и способы удлиннения хвоста есть, но лично я (за исключением трубки) этого не делал и поделиться личным опытом не могу. Вот клинок моего Самсонова сделан приятно и заточен очень неплохо, при возможной замене буду, в первую очередь, оценивать характеристики предложенного на замену. Александр,представляешь себе бур для перфоратора?И какие там нагрузки? Победитовый наконечник ВПАЯН в стальное тело бура тугоплавким припоем. И чтоб он оттуда вылетел лично я наблюдал раза два или три,изломав за свою жизнь не одну сотню буров,и даже не две...Снашиваются,трескаются,ломаются,горят,расклёпываются-но пайка остаётся цела.А тут тем более ещё и клёпка присутствует... 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Я, конечно, таким количеством изломанных буров похвастать не могу - угробил в домашнем ремонте с десяток свёрел по бетону с победитовыми напайками и всё. Что прочно держится, особенно - если не сверлить, соглашусь. Но что паяный хвостовик прочнее целого - усомнюсь-таки. Хотя и не имею ничего против такого способа его ремонта, сам делать так всё равно не буду за неимением тех.возможности. Отдавать же клинок незнакомым людям на такую процедуру тоже не стану - профессиональное рукожопие на фоне исполнительского пофигизма живёт и процветает. Придумаю что-нибудь, если замена от производителя не состоится. С уважением. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Замена от производителя состоялась. После осенних напоминаний мне привезли-таки другой Самсонов. Сталь - та же, х12мф. Рукоять попроще, из рядового ореха без насечки. И на 1 см короче бутафорской на 1-м ноже, что для моей ладошки не самый гуд. Зато собрано намертво. Даже винт в торце рукояти не отвинчивается. Что там под ним - тайна великая есть ...Гарда, затыльник - из латуни. Задумался вот... вешать фото, или нет? Вроде ножик всем известный... 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Снять черен и сфотать ... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Зато собрано намертво. Если "намертво"...я бы не трогал..Но фото его скиньте,интересно. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Для того намертво и собрали,чтоб ещё раз не менять...такой же сборный хвостовик... 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 Пардон, что не быстро. Что-то заметался. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 С Орехом больше понравился,из Х12 МФ...Саша и не снимай ты их вверх РК! 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 С Орехом больше понравился,из Х12 МФ...Саша и не снимай ты их вверх РК!Да они на столе при съёмке лежали )) И оба клинка из Х12МФ. Если хочешь, чтобы были РК вниз, поверни фото 2 раза ;))) Или у рекомендации был какой-то иной, сакральный смысл? С уважением 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Нету сакрала! Смотреть удобнее.Гарду по Вашему заказу на ножи делали или у них на Самсонове такая форма уже есть и рисовать уже ничего не надо.? 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Нету сакрала! Смотреть удобнее.Гарду по Вашему заказу на ножи детали или у них на Самсонове такая форма уже есть и рисовать уже ничего не надо.? Всё - их. Ничего не писал и не рисовал. Сами умеют и могут, когда захотят ))) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Хвосты и варил нержей и паяли, и медью, и латунью, и на стяжку (запил "ласточка", винт) на порошках,всяко было. Если потом в эти конструкции добавить льняное полотно и немецкой эпоксой залить... Держится намертво. Нареканий не было. (На чудо эпоксидку могу дать ссылку. Дорого,но крепче микарты выходит.) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 У меня вот такие мысли крутятся: Заказать его в орехе,по-форме как у Александра верхний,НО Изначально Неразборным.. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Даже если разборный,как я и написал - лен и эпоксидка и намертво. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 На чудо эпоксидку могу дать ссылку. Ссылка на эпоксидку актуальна. Буду признателен. С уважением. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Ссылка на эпоксидку актуальна. Буду признателен. С уважением. В личку ответил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.