Uwin Опубликовано: 4 сентября 2010 Опубликовано: 4 сентября 2010 А если я скажу,что нож аляповатый,особенно гарда-меня побьют?) Гарда грубовата в исполнении, это да. С аляповатостью не соглашусь, формы весьма строгие. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 4 сентября 2010 Опубликовано: 4 сентября 2010 Ссылаются на то, что тяжело технологически. Весь мир, в том числе и "третий" делают, а у нас - тяжело ;) Лень-матушка, как и с автопромом, ездит и ладно. Не поверю что у такого производителя нет средств на оборудование для прямых спусков. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 4 сентября 2010 Опубликовано: 4 сентября 2010 А у подлинного самсонова какие спуски были? Неужели прямые? 0 Ответить
Наталия Опубликовано: 4 сентября 2010 Опубликовано: 4 сентября 2010 У Самсонова и ножи и кинжалы были. Я как-то для немцев готовила статью, надо поискать на рабочем компе, вдруг сохранилась. Там много интересного ;) На ганзе была фотка: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000397/397966.jpg 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 сентября 2010 Опубликовано: 6 сентября 2010 Наталия присоединилась, это хорошо. Добрый день. 0 Ответить
Наталия Опубликовано: 6 сентября 2010 Опубликовано: 6 сентября 2010 Здравствуйте, Александр ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 сентября 2010 Опубликовано: 6 сентября 2010 У Самсонова были прямые, вогнутые это дурной тон на тяжелом ноже. Да и гарда у Кизляра слишком упрощенная ... что хотим - серийка. Вот правильные реплики питерского пр-ва ... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 7 сентября 2010 Опубликовано: 7 сентября 2010 Дааа,Андрей Артурович,красотища.Сам Самсонов бы позавидовал!А где на пятке надпись:поставщик двора его императорского величества!?;)По клинку вроде средний самый точный(спуски и РК от самой гарды..) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Да, от гарды между прочим ... знай наших, питерских. Тут вам не здесь. Надпись на пятке? А не будет это ахилессовой пятой? Пойду, спрошу у Егора, какого ... он клеймо забыл поставить, дурилка картонная. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 Сегодня видел в продаже "Самсонова" с деревянной рукоятью и чёрным покрытием клинка. Честно говоря, не понравился. С кожей и покрытием хорошо, а в дереве лучше полированный смотрится. Если кому интересен, то магазин "Беркут", цена 4200 руб. 0 Ответить
Antic 65 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Давно хотел приобрести Самсонов. Свершилось. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Мои поздравления! Если будете пользовать, то интересно было бы услышать отзыв. 0 Ответить
Antic 65 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Мои поздравления! Если будете пользовать, то интересно было бы услышать отзыв. Мне прислали два ножа - Самсонов и Колыма-1, причём Колыма был как бы приложением, но если честно, то он понравился мне больше. Очень удобно лежит в руке, как влитой. Очень удобный нож. Самсонов же лежит в руке не так удобно. Может, быть дело в материале рукояти. Скорей всего Самсонова буду использовать, как коллекционный экземпляр. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Хорошо звучит! "Использовать как коллекционный экземпляр". Я это выражение запомню. Поздравляю с приобретением! 0 Ответить
Antic 65 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Хорошо звучит! "Использовать как коллекционный экземпляр". Я это выражение запомню. Поздравляю с приобретением! Спасибо))) 0 Ответить
geomaster Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 У Самсонова были прямые, вогнутые это дурной тон на тяжелом ноже. Да и гарда у Кизляра слишком упрощенная ... что хотим - серийка. Вот правильные реплики питерского пр-ва ... где в Питере купить 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 где в Питере купить "Казнить нельзя помиловать" 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 У меня третий год такой ножичек лежит,всё собираюсь доехать до приятеля-деревянщика и кастомизировать рукоять,забабахать на ней мелкую ружейную насечку.Вид должен преобразиться капитально... 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Я WHOею, дорогая редакция ... Вчера получил по почте "САМСОНОВ". Напрягли баланс (слишком лёгкая рукоять) и перекос оси клинка вправо миллиметров на 5. Понятно, что если надо, то любого потенциального союзника можно и ломом побрить, причём - любой его частью, но Самсонов... это должен быть САМСОНОВ. Развинтил - и отпал ... Все элементы рукояти фиксируются только торцевым винтом на тыльнике. Больше ниЖуя нету. Хвостовик (на Самсонове!!!) состоит из 2-х частей, склёпанных на 2мм заклепке, или шпильке, или 2мм ХЗчем. Обработка этой части хвоста - типа рашпилем. Если учесть условия внутри такой рукояти (грубо драное железо, здоровая полость под деревянной рукоятью и аутдорное использрвание ножа), то он сгниёт в ручке раньше, чем им не то, что зверя добьёшь - обрезание соседу успеешь сделать. Задал вопрос производителю. Внёс предллжение по улучшению конструкции хвоста. Но нож огорошил... Фото этого ЧЮДА повешу позже - по возможности. Качества не обещаю, но суть вопроса будет ясна. И сам думаю. А науха мне такой нож? Как-то прочности хочется в наше нестабильное время... Китайцы в своё время так даже проклинали : "Чтобы тебе жить в эпоху перемен!" Мы именно так и живём. Так нахрена же плюс ко всему этому ещё и ножи такие? Это типо полочнег, или ващще он наWHOя нужен-то? Блин... Я и правда WHO ею, дорогая редакция ... Не ожидал такого от Кизляра, чьи ножи считаю достойным сочетанием цены-качества...Заточка Кизляра - не в счёт общей оценки ;) хотя клинок моего Самсонова уверенно брил не только руку, но и морду лица (горло добривал-таки безопаской))) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Я WHOею, дорогая редакция ... Вчера получил по почте "САМСОНОВ". Александр,а сталька какая на нём? 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Александр,а сталька какая на нём? Приветствую. Сталь - Х12МФ. Причём заточен нож очень прилично. И клинок полирован без косяков. В крайнем случае, я их не заметил. Форма фальшлезвия по обуху не идеальна, но это на мой взгляд, не существенно. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 У меня попроще,z90. А фальш у него по уму-то точить надо в лезвие,нафига фальш на кинжале практически-не понять мне... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Я WHOею, дорогая редакция ... Интересно будет фото посмотреть Александр:у меня как раз были мысли его приобрести... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Александр,и ещё вопросик:во что он обошёлся из этой стальки? 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Проивет всем, Самсоновоориентированным ))) Цена вопроса - 4500 р. Внешне - нож вполне стОит этих денег. И гарда рассововерная. На нижнем фото - предмет в сборе. Монетки - сумма, сэкономленная на металле хвостовика (если она там есть -эта экономия, ведь трудозатраты на криворукую сверлёжку и клёпку хвоста тоже что-то стоили. На одном из фото монетки возле склёпанного узла хвостовика - для представления размеров отверстия, в которое была воткнута ось, на которой болтается хвостик. Дырка в грабе не по оси при её внешне симметричной форме и если повернуть рукоять на 180 градусов, то она не становится ровно, а перекашивается в бок ступенькой. Фиксаторы частей наборной рукояти не предусмотрены, даже при средней затяжке рукоять плавает. Вчера поговорил по телефону с одним из топов Кизляра. Обещали в ближайшее время сделать нож без косяков и передать мне на замену. Я никого за язык не тянул. Посмотрим, что будет. Самому интересно. Если предложат шило на мыло, скорее всего, откажусь. Силовую рукоять из тряпки с эпоксидкойи сам смогу сделать. А граб на таком сопливом хвосте - опасная бутафория, внушает надежду при никакой прочности конструкции. И когда развалится - никто не знает. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Хвостовик заклепать и пропаять латунью,в рукоять вбухать эпоксидки с алюминиевой пудрой и собрать намертво. И век ему ничего не будет.А в таком виде-да,бутафория... Но исполнение поинтересней,чем на серийном,хотя и дороже вдвое почти... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Исполнение действительно интересное,но "хвостовые потроха" наводят грусть...Ведь есть у них отработанная схема..такая,как на речной серии. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Я им предложил усилить конструкцию хвостовика речной серии - нужно на разрезной хвост с гайкой одеть кусочек трубки. Длинна трубки - от начала разреза хвоста до места контакта со стяжкой на тыльнике, или как там торец рукояти называется? Тогда и гайку гораздо труднее вывернуть, и разрезу хвостовика некуда расползаться - трубка держит. Пока молчат. Вдруг обдумывают? 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Хвостовик заклепать и пропаять латунью,в рукоять вбухать эпоксидки с алюминиевой пудрой и собрать намертво. И век ему ничего не будет.А в таком виде-да,бутафория... Но исполнение поинтересней,чем на серийном,хотя и дороже вдвое почти... Латунь плавится если мне не изменяет мой склероз, примерно при 780 градусах? А температура отпуска х12мф примерно 220-260? Тогда не исключаю существенное ухудшение качества термообработки клинка. Хочется ведь и на ёлку влезть, и попу не поцарапать. Я подумывал одеть на место склёпки хвоста кусок трубки в размер и обстукать на наковальне, чтобы зафиксировать. Потом, расточив рукоять до нужного диаметра, залить всё это на Поксипол. Но подожду пока - вдруг на замену предложат нож с некосячным хвостовиком?Даже интересно стало - а на простой серийке хвост с такими же изысками, как у меня, или там нормальный? Камрады, у кого кизлярский Самсонов - гляньте пожалуйста хвост и сюда сообщите - что там в составе скрытых работ? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Латунь плавится если мне не изменяет мой склероз, примерно при 780 градусах? А температура отпуска х12мф примерно 220-260? Тогда не исключаю существенное ухудшение качества термообработки клинка. Хочется ведь и на ёлку влезть, и попу не поцарапать. Клинок в мокрую тряпку-и ничего ему не будет.Тебе ж не в горн его класть.Просто прогреешь резаком место пайки. Впрочем,и без тряпки не будет нифига-я недавно чертилки по металлу делал,впаивал кусочки победита в прорезь на конце прутка-шестёрки,при длине прутка сантиметров 25 удерживал его голой рукой,пропаивая противоположный конец. Не паяльником же греть,газом нагрев мгновенный,латунь успевает расплавиться раньше,чем железо сколь то значимо прогреется. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.