нахал Posted June 11, 2012 Share Posted June 11, 2012 Перефразируя "до маленького ножа надо дорасти" рискну заявить: до "толстенького" Викторинокса надо тоже дорасти :) Нет, оно понятно что каждый из ценителей устав выбирать идеального "офицера" под себя и свои запросы, однажды покупает СвиссЧамп. Так он раз и навсегда закрывает для себя тему "офицеров". Ну, хотя бы на пол-месяца :) Но вот к 111мм моделям обычно более потребительский подход: оттолкнувшись от Альпинера и Номада народ останавливается на трех, максимум четырехрядных моделях. Они ещё приемлемо компактны для зимнего кармана или летнего ремня, но уже имеют оптимальное наполнение. Пятирядники же ещё не возбуждают, и такие интересные ножи как герои сравнительного обзора приобретаются не часто. Ну что сказать, я тоже долго мимо них смотрел, хоть и часто крутил в руках не к ночи будь помянутого ВоркЧампа - он огромен! Предыдущие же по наполнению "толстячки" ещё даже элегантны ;) Строго арифметически, Геркулес это ВоркЧамп без напильника, а Трейдесман - ВоркЧамп без ряда ножницы - универсальный крест (филипс плюс позидрайв). По толщине они почти одинаковы, но сдвоенная плашка в Геркулесе делает его слегка толще. При этом оба вполне сопоставимы по толщине с трехрядным Вэном Нью-Рейнджером, который явно беднее по наполнению. Обычно купив новый нож мы быстро придумываем ему предназначение или как-то ещё оправдываем приобретение. В этом случае придумывать ничего не надо, оба крайне полезны в качестве дополнения к носимому мультитулу или как самостоятельный универсальный носимый инструмент. В них всё серьёзно и без компромиссов, каждый инструмент самодостаточен. Чего не хватает так это нормальных кусачек и приемлемого гайковерта, в качестве которых выступает большую часть времени мультитул. Но полноразмерный мультитул особо с собой не потаскаешь, на поясе обычно остаются облегченные варианты. У меня ротируются Фьюз - МП400 - Вингман, а более тяжелые живут в бардачках. Так почему не закинуть одного из таких толстячков в сумку? Критерием выбора может служить наличие или отсутствие хороших ножниц в МТ: если ножницы хороши, то Трейдесман, если нет как в Вингмане - то Геркулес. Но мой любимец из этой парочки всё же Трейдесман. Наверно потому что в любой моей бортовой комплектации я ножницами хорошими не обделен, а хороший злой напильник - надфиль может иногда очень сильно помочь. Мы же не в лесу живем большую часть своей жизни? Пластики, металл да и прочие материалы нас окружают в большей степени. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted June 11, 2012 Share Posted June 11, 2012 Перефразируя "до маленького ножа надо дорасти" рискну заявить: до "толстенького" Викторинокса надо тоже дорасти Олег, а маленький "толстячок" считается, или я до них еще не дорос? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted June 11, 2012 Author Share Posted June 11, 2012 Ну, если кашу кушать будет и пить микстуру, то в "толстячка" вырастет :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 11, 2012 Share Posted June 11, 2012 Пока я не дорос до толстых 111мм Викториноксов. Наверное, из-за того, что не попадались экземпляры с интересными накладками от полиции или армии какой-нибудь. Экономят. :) К ним нужны штаны на лямках, чтобы от веса не спадали. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted June 11, 2012 Author Share Posted June 11, 2012 Сумка через плечо и никаких подтяжек ;) Кстати, по весу мультитул солиднее, эти в чехле (от ВоркЧмпа) вовсе не ощущаются на ремне. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 ...не попадались экземпляры с интересными накладками... Не в пирогах... Тьфу... Не в накладках счастье... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Не в накладках счастье... Да я знаю. Просто, Виксовского инструментария мне хватает уже с лихвой (это только то, что на письменном столе лежит. ящички в три ряда друг на друге.) Это далеко не все и это в килограммах ... Поэтому теперь для меня накладки важны. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slonyash Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Значит, не зря я Трейдсмана хочу... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Да я знаю. Просто, Виксовского инструментария мне хватает уже с лихвой (это только то, что на письменном столе лежит. ящички в три ряда друг на друге.) Это далеко не все и это в килограммах Поэтому теперь для меня накладки важны. Куркуль! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Поэтому теперь для меня накладки важны. Соглашусь (но не потому, что швейцарцев килограммами меряю). Приятен глазу - тоже фактор. Вон, накладки с другого ножа переставил, клинок подшаманил - подточил и отполоровал, и Номад снова в строю. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Интересно, кто-нибудь их в кость обувать пробовал? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted June 12, 2012 Author Share Posted June 12, 2012 Во что только не переобували, но в кость не помню. На клей любые посадить можно, но интересно чтоб защелкивались как родные, без капельки клея. Тогда можно как Стас показал переставлять накладки под цвет галстука ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted June 12, 2012 Author Share Posted June 12, 2012 <p> <br />Вон, накладки с другого ножа переставил, клинок подшаманил - подточил и отполоровал, и Номад снова в строю.<br /><br /></p>Ну вот, теперь все кинутся "Солдат" скупать на шкурку, накладки то есть :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Ну вот, теперь все кинутся "Солдат" скупать на шкурку, накладки то есть Слава Богу, не все любят зеленые "галстуки". Должно "Солдат" немного остаться. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Я с накладками баловался, значки на них памятные сажал, в подарок. Но не более того. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Интересно, кто-нибудь их в кость обувать пробовал? Видел в продаже и кость и рог. Кастомы от французов. Правда, в основном, не 111мм, а 91 мм. вот один примерчик из рога... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 А мне бы вот такие накладки понравились... Да со шляпками латунными... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Видел в продаже и кость и рог. Кастомы от французов. Правда, в основном, не 111мм, а 91 мм. вот один примерчик из рога... Фотки спер. Писяю паром. Ближе такое, чем пластик. Спасиба! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Фотки спер. Я их и сам спер. Не мои. Мне такие нравятся. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 А мне бы вот такие накладки понравились... Да со шляпками латунными... Подобное... И менее похожее, на клею. 108 и 91 мм... Щас Олег погонит, за оффтоп в его обзоре. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Нет... Ну так не честно... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Это просто издевательство... Олег - гони всех... Это не офтоп - это свинство... Особенно - 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Не в накладках счастье... Это просто издевательство... Ну и "кевлар", для любителей современных технологий. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted June 12, 2012 Author Share Posted June 12, 2012 Это не "оффтоп", это "втоп" :) Дразнятся тут ... :) Но пока не подтянулись гуру, с которыми можно обсудить "тайну третьей планеты" (сдвоенной плашки) - будем красоту вкушать :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Дык вроде СвиссЧамп с рогом и т.п. в каталогах есть? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Дык вроде СвиссЧамп с рогом и т.п. в каталогах есть? Ага. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зигги Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Правда все кроме толстячка уже разошлись на подарки 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Леонид, не страшно показывать? Или к сглазу устойчивы? :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зигги Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Так их уже нет в смысле - у меня нет :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts