Перейти к публикации

Два толстячка: Victorinox Tradesman vs Herkules.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перефразируя "до маленького ножа надо дорасти" рискну заявить: до "толстенького" Викторинокса надо тоже дорасти :)

Нет, оно понятно что каждый из ценителей устав выбирать идеального "офицера" под себя и свои запросы, однажды покупает СвиссЧамп. Так он раз и навсегда закрывает для себя тему "офицеров". Ну, хотя бы на пол-месяца :)

Но вот к 111мм моделям обычно более потребительский подход: оттолкнувшись от Альпинера и Номада народ останавливается на трех, максимум четырехрядных моделях. Они ещё приемлемо компактны для зимнего кармана или летнего ремня, но уже имеют оптимальное наполнение. Пятирядники же ещё не возбуждают, и такие интересные ножи как герои сравнительного обзора приобретаются не часто.

Ну что сказать, я тоже долго мимо них смотрел, хоть и часто крутил в руках не к ночи будь помянутого ВоркЧампа - он огромен! Предыдущие же по наполнению "толстячки" ещё даже элегантны ;)

post-67-0-09421400-1339429081_thumb.jpg

Строго арифметически, Геркулес это ВоркЧамп без напильника, а Трейдесман - ВоркЧамп без ряда ножницы - универсальный крест (филипс плюс позидрайв).

post-67-0-05600600-1339429093_thumb.jpg

По толщине они почти одинаковы, но сдвоенная плашка в Геркулесе делает его слегка толще.

post-67-0-72609100-1339429107_thumb.jpg

post-67-0-78318200-1339429115_thumb.jpg

При этом оба вполне сопоставимы по толщине с трехрядным Вэном Нью-Рейнджером, который явно беднее по наполнению.

post-67-0-62069300-1339429124_thumb.jpg

Обычно купив новый нож мы быстро придумываем ему предназначение или как-то ещё оправдываем приобретение. В этом случае придумывать ничего не надо, оба крайне полезны в качестве дополнения к носимому мультитулу или как самостоятельный универсальный носимый инструмент. В них всё серьёзно и без компромиссов, каждый инструмент самодостаточен. Чего не хватает так это нормальных кусачек и приемлемого гайковерта, в качестве которых выступает большую часть времени мультитул.

Но полноразмерный мультитул особо с собой не потаскаешь, на поясе обычно остаются облегченные варианты. У меня ротируются Фьюз - МП400 - Вингман, а более тяжелые живут в бардачках. Так почему не закинуть одного из таких толстячков в сумку? Критерием выбора может служить наличие или отсутствие хороших ножниц в МТ: если ножницы хороши, то Трейдесман, если нет как в Вингмане - то Геркулес.

post-67-0-66856300-1339429134_thumb.jpg

Но мой любимец из этой парочки всё же Трейдесман. Наверно потому что в любой моей бортовой комплектации я ножницами хорошими не обделен, а хороший злой напильник - надфиль может иногда очень сильно помочь.

post-67-0-73062200-1339429145_thumb.jpg

Мы же не в лесу живем большую часть своей жизни? Пластики, металл да и прочие материалы нас окружают в большей степени.

Опубликовано:

Перефразируя "до маленького ножа надо дорасти" рискну заявить: до "толстенького" Викторинокса надо тоже дорасти smile.png

Олег, а маленький "толстячок" считается, или я до них еще не дорос? rolleyes.gif

post-338-0-14776100-1339438641.jpg

Опубликовано:

Пока я не дорос до толстых 111мм Викториноксов. Наверное, из-за того, что не попадались экземпляры с интересными накладками от полиции или армии какой-нибудь. Экономят. :)

К ним нужны штаны на лямках, чтобы от веса не спадали. :)

Опубликовано:

Сумка через плечо и никаких подтяжек ;) Кстати, по весу мультитул солиднее, эти в чехле (от ВоркЧмпа) вовсе не ощущаются на ремне.

Опубликовано:

Не в накладках счастье...

Да я знаю. smile.png Просто, Виксовского инструментария мне хватает уже с лихвой (это только то, что на письменном столе лежит. ящички в три ряда друг на друге.) Это далеко не все и это в килограммах ...

post-182-0-04893700-1339481971_thumb.jpg

Поэтому теперь для меня накладки важны. :)

Опубликовано:

Да я знаю. smile.png Просто, Виксовского инструментария мне хватает уже с лихвой (это только то, что на письменном столе лежит. ящички в три ряда друг на друге.) Это далеко не все и это в килограммах

Поэтому теперь для меня накладки важны. smile.png

Куркуль!rolleyes.gif

Опубликовано:

Поэтому теперь для меня накладки важны. smile.png

Соглашусь (но не потому, что швейцарцев килограммами меряю). smile.png Приятен глазу - тоже фактор. Вон, накладки с другого ножа переставил, клинок подшаманил - подточил и отполоровал, и Номад снова в строю.

post-338-0-47587800-1339502773_thumb.jpg

Опубликовано:

Во что только не переобували, но в кость не помню. На клей любые посадить можно, но интересно чтоб защелкивались как родные, без капельки клея. Тогда можно как Стас показал переставлять накладки под цвет галстука ;)

Опубликовано:

<p>

<br />Вон, накладки с другого ножа переставил, клинок подшаманил - подточил и отполоровал, и Номад снова в строю.<br />
<br /></p>

Ну вот, теперь все кинутся "Солдат" скупать на шкурку, накладки то есть :)

Опубликовано:

Ну вот, теперь все кинутся "Солдат" скупать на шкурку, накладки то есть smile.png

Слава Богу, не все любят зеленые "галстуки". Должно "Солдат" немного остаться. wink.png

Опубликовано:

Интересно, кто-нибудь их в кость обувать пробовал?

Видел в продаже и кость и рог. Кастомы от французов. Правда, в основном, не 111мм, а 91 мм.

вот один примерчик из рога...

post-182-0-12989900-1339517523_thumb.jpg

post-182-0-19057200-1339517526_thumb.jpg

Опубликовано:

Видел в продаже и кость и рог. Кастомы от французов. Правда, в основном, не 111мм, а 91 мм.

вот один примерчик из рога...

Фотки спер.

Писяю паром.

Ближе такое, чем пластик.

Спасиба!

Опубликовано:

А мне бы вот такие накладки понравились... Да со шляпками латунными...

Подобное...

post-182-0-88436100-1339518782.png

И менее похожее, на клею. 108 и 91 мм...

post-182-0-11094700-1339518826_thumb.jpg

post-182-0-44798600-1339518828_thumb.jpg

post-182-0-88090800-1339518836_thumb.jpg

Щас Олег погонит, за оффтоп в его обзоре. :)

Опубликовано:

Это не "оффтоп", это "втоп" :)

Дразнятся тут ... :) Но пока не подтянулись гуру, с которыми можно обсудить "тайну третьей планеты" (сдвоенной плашки) - будем красоту вкушать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.