Елисей Posted June 10, 2012 Posted June 10, 2012 Этот нож создавался как нож законопослушного переселенца. Бюргер, волею судеб, был выдавлен из благоустроенной Европы на равнины Дикого Запада. Ему ну очень хочется выглядеть бывалым и обладать настоящим оружием первопроходцев, однако он чтит УК. Оттого и клинок не толстый и упор менее 4 мм. Зато ножны – самые настоящие – геройские. В общем, втюхали ему этот нож в оружейной лавке втридорога. Клинок – 185х40х3 мм. ШХ15. Спуски прямые от обуха. Подвод 0,1. Клин по обуху на 1/3 длины. Поковка мастера Ращектая. Травлен лимоном. Рукоять – 125х35х25 мм. Рог благородного оленя. Самопайные медные оковки (упор – 4 мм). Заклёпки из медных гвоздей. Патина серной мазью. Монтаж всадной на всю длину рукояти. Ножны – кожа раст. дубления 3,5 мм. Кожа моржа 1.2 мм на отвороте. Медная фурнитура. Обувной воск под феном. Критикуйте.
Vladimir71 Posted June 10, 2012 Posted June 10, 2012 В общем и целом - не моё, хотя... что-то в этом есть! Видно, что сделано добротно и качественно, и стиль выдержан. Эт хорошо. Единственное, патинирование обоймицы и навершия как-то не вштырило. В том плане, что выглядит как просто грязь, что-то с родни саже. Может, конечно, это издержки фото. Но если так и есть на самом деле, то это не есть гуд. Я бы сделал не серной мазью, а серной печенью, и толстый слой. А потом, палец смачивается керосином, проводится по куску пасты ГОИ, эта субстанция с пальца переносится на фетр или байку и осторожно в нужных местах, патина снимается по рельефу, т.е. выступающие места - более светлые, обниженные места - тёмные. Но, это чисто моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. С уважением, Владимир.
Сварожич Posted June 10, 2012 Posted June 10, 2012 Достойно и очень гармонично выглядит!!! Кр-р-расота!!!
Яковлев Александр Posted June 10, 2012 Posted June 10, 2012 Лёх привет! Нож офигенный! Но клин не " 185" ! Ошибочка!..... Как режет шхшка? Мне этот металл интересен потому и вопрос!
Елисей Posted June 10, 2012 Author Posted June 10, 2012 Привет. Клин именно 185 мм. длиной. Перемерял - всё точно. ШХ, при такой геометрии режет как лазер. Твёрдость 57-59 - не выкрашивается. Точится легко. Заточку держит. После лимончика ржавеет неохотно. Доволен.
dm_roman Posted June 10, 2012 Posted June 10, 2012 очень стильный и функциональный нож. револьвер такой давно хочу
мак Posted June 11, 2012 Posted June 11, 2012 Правильнее хотеть шпилечный, его хоть можно купить с бумажкой.
Кранц777 Posted June 29, 2012 Posted June 29, 2012 Моё почтение.Красивый нож и ножны.Алексей а как правильно протравить сталь лимоном?С уважением
Елисей Posted July 2, 2012 Author Posted July 2, 2012 Да так же как и другими кислотами. Обезжириваешь (тшательно) и трешь половинкой лимона. Потом смываешь водой. Плюс - можно травить, подтравливать, готовый нож не разбирая.
Кранц777 Posted July 5, 2012 Posted July 5, 2012 Алексей спасибо.А вот случаем сталь А-2 не травили?С уважением
Recommended Posts