Северянин Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 шЫшка стабилизированая Давно уже идея была фыфки застабилить (даже вроде писал где то), все не где и не в чем. :( Вот Сергей молодца - реализовал! Я уверен шикарная ручка получится. :) 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 На ганзе в конце того года кто-то продавал ножи с ручкой из шишки и хвои темно зеленого цвета 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Я не против шишек, залитых анакролом...Я не против анакрола - как такового...Только можно - когда начнут анакролом тараканов, цветы или тарантулов заливать - я скажу, что все это уже видел в тюремных поделках 70-ых-80-ых годов? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Ну тогда покажите фото из 80-х годов, залитых анакролом тараканов и цветов с тарантулами. Фотоаппараты тогда кстати уже были, и даже цветные <_< 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 А надо-ли сравнивать "тюнинговые" ручки от ручной коробки СССР-овских автомобилей из 80-х с рукоядками ножей из другого века?! Даже в цветном виде ;) ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Я вот тоже особо этого не понимаю, особенно понты. Ну раз заикнулся, пусть показывает. На форуме такого не было, будет что то новое, возможно интересное. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 анакролом здесь и не пахло, с его помощью так не получится, я не говорю что ни кто не прпитывал шишки, просто есть идея использования которую ни кто пока не реализовал. Сделаю, покажу. 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Ждём Серёга !!! P.S.А как можно ножечек заныкать ... ? 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 финкоподобное чудо и последний шейничек. P.S. я с твоего "Янтарного" в шейник переделал и он со мной в Абхазию путешествовал, пробирался через милицейские кордоны в Сочи. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Финкоподобный - реально, шейник - заказной, но могу подобный сделать. На финкоподобный хочу ножны сделать комбинированными из карбона и кожи. Как на янтарном железо себя ведет? Точить уже приходилось? 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Специально не стоит, что нибудь подберу в процессе. Железяка хорошая, точить не приходилось, даже не правил, два дня поезда и 6 дней Абхазии прошёл на УРА! Правда особо тяжелой работы не было, но пластик и небольшие деревяхи попадались :) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 УВЫ! Слишком многие считают, будто того, чего нету в интернете - не было вовсе! Я вам ничего не обязан доказывать. А вообще-то мне ножи Сергея нравятся...с деревянными рукоятками - больше 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 а не нужно ничего доказывать, я вроде то - же интернет просматриваю. А если и было, то я сильно переживать по этому поводу не буду. Дерево на рукояти хорошо, но некоторые вещи если с деревом делать то получится не надежно, синтетика, а тем более карбон гораздо прочнее и предсказуемее любого дерева. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 На вкус все фломастеры разные, это мы уже обсуждали. И поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное. Нужно просто отвечать за свои слова! Я думаю что ни кто, из здесь присутствующих, не видел тараканов в анакроле сделанных даже на луне в 70-х, 80-х годах. Поэтому и предложил показать людям сие изделия. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Матвей, не поверишь, но сегодна вариант со стабильными стасиками, выползающими из рукояти, полусерьезно обсуждался. 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Готов разрешить этот мелкий конфликт, подписавшись на "нож с шишкой" ! (на усмотрение Сергея) 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Сергей, ИМХО: совершенно не нравятся большинство ножей, сделанных Вами. Ни по материалам, ни по концепции.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Матвей, не поверишь, но сегодна вариант со стабильными стасиками, выползающими из рукояти, полусерьезно обсуждался. Почемуж, не поверю, поверю. Сейчас, поверю, а не в 70-е. :) У меня тоже есть пару несуразных идей,..хотя как посмотреть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 анакролом тараканов, цветы или тарантулов заливать - я скажу, что все это уже видел в тюремных поделках 70-ых-80-ых годов? Не зная реалий - "гнать" не стоит. Максимум для зоны - "розочки", набор, резьба в оргстекле - и то, только там, где промзоны были. Заливки скорпионов, тарантулов и мелких змеёнышей - прерогатива армии - ибо и компонентам снабжались, и навык имели. Плекса и дихлорэтан - залог успеха. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Сергей, ИМХО: совершенно не нравятся большинство ножей, сделанных Вами. Ни по материалам, ни по концепции.. Да ради бога, каждому свое, но интересно стало, а что же вам нравится? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 совершенно не нравятся большинство ножей, сделанных Вами. Если нравится хотя бы и "меньшинство" - уже делается не зря. Есть ведь деятели, у которых - ни одно изделие не нравится. 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Да ради бога, каждому свое, но интересно стало, а что же вам нравится? Думаю, что ответа не будет 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Сергею КСВ75: Не получается цитировать в ответе исходные сообщения.. процедура неадекватная, к примеру: на предыдущей странице "финкоид" грибок неправильный ИМХО- по бокам внизу будет острыми даже немного закругленными гранями давить в ладонь,....... про 63 ед я молчу в поле не заточишь... зачем-то дырка для темляка и штифт -совсем не красят ... материал рукояти ненатуральный - гламурный материал для рукояти, полировка в зеркало..., даже по этой позиции ряд не закончен. подобного рода ножей полно на рынке Про качество работы -говорить не буду-возможно и неплохое, но, как и сказал, не нравятся материалы, формы и концепции ножей. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 алмазом в поле точится все, а данные стали используются что бы в поле нож не точить, это не нож "выживальщика", а нож для цивилизованного человека. На том финике дырка меньше всего для темляка предназначена, там трубка монтажная развальцована, из опыта, темляком пользуются максимум 5% юзеров, но порассуждать о необходимости этой дырки и ее месте расположения любят процентов 80. Пишите сразу про задранные спуски. Я не писал что сделал финку по канононам. Про давление грибка в ладонь - улыбнуло, по фото да же я этого не вижу, на мизинец ничего не давит, поверьте. Я буду рад если на рынке будет еще больше подобных ножей, если можно дайте ссылочку где их полно. 0 Ответить
kiruha Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Извините Андрей, но идеального ножа под все случаи в жизни нет! Но не о том, вопрос был другой. "... а что же Вам нравится?" 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 на предыдущей странице "финкоид" материал рукояти ненатуральный Материалы - дань времени. Раз ножик не из камня - рукоять может быть и не деревянной. грибок- по бокам внизу будет острыми даже немного закругленными гранями давить в ладонь, Крутил в ластх - ничё не давит. Перехватывается и на "тычок" берется - без проблем. про 63 ед я молчу в поле не заточишь Их ещё и затупить - уметь надо. 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 "алмазом точится все.." извините, но даже алмазом при каждодневном использовании ножа Вы будете очень долго двигать руками без нужного результата, а, когда в походе устал сильно- не до того чтоб 63 ед привести в норму.. про дырки и темляки я писал -они неэстетичны на финке- тем более, если дырка не функциональна на "финке" она портит всю картину грибок неправильный имхо- посмотрите любые старые модели - нет таких граней внизу грибка.... ... 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 2 Кiruha например мои любимые.. хватит или еще? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 А зачем вам в походе вообще долго двигать руками? Такие ножи точатся дома. Про финку: А где там вообще написано что это "финка"? По моему русскими буквами начертано - "финкообразное"! Так что читатать надо то что написано, а не то что думается. Хотя,..если смотреть только картинки а текст не читать, ко многому можно придти. А вообще что то мне это очень сильно напоминает! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.