Перейти к публикации

Что за нож?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы форум не засорять, спрошу здесь. Думаю ТС не будет против, т.к. у меня такой же вопрос, как у него.

Нож был найден на чердаке старого дома. Был ржавым, пришлось малость в порядок привести.

На клинке стоит плохо видимое клеймо/гравировка: SeS Helle NORWAY.

Google не дал ожидаемых результатов.

c399aece30af.jpg

e096d49724bd.jpg

d739913dd942.jpg

Что это за нож?

Опубликовано:

Чтобы форум не засорять, спрошу здесь. Думаю ТС не будет против, т.к. у меня такой же вопрос, как у него.

Нож был найден на чердаке старого дома. Был ржавым, пришлось малость в порядок привести.

На клинке стоит плохо видимое клеймо/гравировка: SeS Helle NORWAY.

Google не дал ожидаемых результатов.

Что это за нож?

S&S

с буковкой ошибся

Опубликовано:

Здесь на Форуме в Финки и скандинавы есть тема HELLE, там нож и похожие показывали. На Вашем рукоять сдернута мм на 3, что удивляет кожа стоит плотно, как с торца рукояти вид– расклёп хвостовика ушел?

Чердак то, поди, не в России, то и гуглить надо на немецком и латиницей.

На сайте messermagazin продают подобные Helle.

http://www.messermagazin.de/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=28

Опубликовано:

Интересные у вас представления о "засорении форума". Такое как раз нужно в теме про Helle показывать.

Имелось ввиду создание новой темы с названием "опознайте нож" ;-)

Значит бум показывать

Опубликовано:

С происхождением ножа из первого поста всё ясно, самоделка взамен номерного охотничьего, экстрактор для гильз. А вот зачем прямоугольная выборка на обухе у рукояти? Явно ведь специально сделана.

Опубликовано:

С происхождением ножа из первого поста всё ясно, самоделка взамен номерного охотничьего, экстрактор для гильз. А вот зачем прямоугольная выборка на обухе у рукояти? Явно ведь специально сделана.

во во...

Опубликовано:

для необычности и особой пиратскости. как говаривал СЗК "это дизайн такой". на самоделках это бывает.

Опубликовано:

для необычности и особой пиратскости. как говаривал СЗК "это дизайн такой". на самоделках это бывает.

там идёт сужение внутри для устойчивости и прочности крепления

P.S. наврядле дизайн...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.