sabutr Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 +1 за неумелый самопал, стоимость крайне низкая. Да и материалы никакие. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 И я склонен думать так, как предыдущие ораторы... 0 Ответить
privetlivy Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Чтобы форум не засорять, спрошу здесь. Думаю ТС не будет против, т.к. у меня такой же вопрос, как у него. Нож был найден на чердаке старого дома. Был ржавым, пришлось малость в порядок привести. На клинке стоит плохо видимое клеймо/гравировка: SeS Helle NORWAY. Google не дал ожидаемых результатов. Что это за нож? 0 Ответить
listig Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Чтобы форум не засорять, спрошу здесь. Думаю ТС не будет против, т.к. у меня такой же вопрос, как у него. Нож был найден на чердаке старого дома. Был ржавым, пришлось малость в порядок привести. На клинке стоит плохо видимое клеймо/гравировка: SeS Helle NORWAY. Google не дал ожидаемых результатов. Что это за нож? S&S с буковкой ошибся 0 Ответить
montaz Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Здесь на Форуме в Финки и скандинавы есть тема HELLE, там нож и похожие показывали. На Вашем рукоять сдернута мм на 3, что удивляет кожа стоит плотно, как с торца рукояти вид– расклёп хвостовика ушел? Чердак то, поди, не в России, то и гуглить надо на немецком и латиницей. На сайте messermagazin продают подобные Helle. http://www.messermagazin.de/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=28 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Интересные у вас представления о "засорении форума". Такое как раз нужно в теме про Helle показывать. 0 Ответить
privetlivy Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Интересные у вас представления о "засорении форума". Такое как раз нужно в теме про Helle показывать. Имелось ввиду создание новой темы с названием "опознайте нож" ;-) Значит бум показывать 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 С происхождением ножа из первого поста всё ясно, самоделка взамен номерного охотничьего, экстрактор для гильз. А вот зачем прямоугольная выборка на обухе у рукояти? Явно ведь специально сделана. 0 Ответить
privetlivy Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Чердак то, поди, не в России Верно подметили 0 Ответить
exol Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Опубликовано: 31 мая 2012 С происхождением ножа из первого поста всё ясно, самоделка взамен номерного охотничьего, экстрактор для гильз. А вот зачем прямоугольная выборка на обухе у рукояти? Явно ведь специально сделана. во во... 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 для необычности и особой пиратскости. как говаривал СЗК "это дизайн такой". на самоделках это бывает. 0 Ответить
exol Опубликовано: 1 июня 2012 Автор Опубликовано: 1 июня 2012 для необычности и особой пиратскости. как говаривал СЗК "это дизайн такой". на самоделках это бывает. там идёт сужение внутри для устойчивости и прочности крепления P.S. наврядле дизайн... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.