Перейти к публикации

Navajo

Партнёр форума
  • Публикаций

    1 752
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Navajo

  1. Navajo

    Rick Hinderer

    Fulltrack S45VN Spanto Давненько смотрел на эту модель но ни разу не видел проходов, в отличии от большинства других моделей. Ну разве что старые ХМ-24 на шайбах без сухаря крайне редкие. По делу: Интересная модель, достаточно крупная. На фото XM-24 для сравнения. Из особенностей- съёмный бэкспейсер-инструмент для разборки и регулировки ножа и выборка-полость в плашке под накладкиой, для хранения сменных шайб или иного ЗИПа. Не смотря на угловатую с виду рукоять, в руке сидит очень хорошо, т.к. все торцы и грани сглажены. И отдельно отмечу очень удобный плавник. В комплекте родные микартовые плашки и кастомные латунные, с ними нож потяжелее.
  2. Новый проект сегодня стартовал- Цербер Клинок: CPM 20CV толщина 3,7 мм длина 109 мм макс ширина 34 мм Рукоять: толщина 11,5 мм Общая длина 243 мм Как обычно, первые 10 штук готовы, и они на шайбах. Успел взять, оставалось 2 свободных экземпляра. По приезду сделаю сфои фото, разумеется.
  3. Ярких цветов в осенний вечер
  4. С Наступившим! 🤝
  5. Фикс от Олега Бутаева (Arctic Wolves Knives) с парусиновой микартой и CPM3V Он не часто делает крупные модели, в основном формат горфикса, что меня особо не цепляет. А что то из его работ очень хотелось, т.к. истоки проекта AWK- всем известный РВС, который мне также интересен. Вот подвернулась крупная модель. В комплекте два варианта подвеса и микартовая бусина. Про качество изготовления и заточки говорить даже не интересно, на высшем уровне.
  6. Добавлю немного живых фотографий, с природы. Сейчас посмотрел ещё раз все фото, мелькнула мысль, что ножи как-будто сливаются с природой. Камни, дерево, ветки сосны и т.д.
  7. Да, серьёзный аппарат, при случае надо будет приобресть.
  8. Шикарное приобретение.
  9. Navajo

    Красивые картинки ножей.

  10. Говоря о разносторонне творческом человеке, сложно не уделить немного внимания другим его направленностям, т.к. стилистические решения и приёмы имеют общие корни и пересечения, будь то, ножи, живопись, или другие предметы творчества. И, как мне кажется, довольно интересно это наблюдать. В частности, выкладываю примеры работ, присланные мне Шамилем буквально вчера, в т.ч. абстрактные работы, выполненные по интересной технологии. И, что бы сильно не уходить от темы ножей, также выложу фото самого Ш. Таташева, и совместное фото с А.И. Ураковым и их ножом, созданным совместно в Ижевске- ПВТ (Панчо Вилья Таташева). За основу был взят эскиз ножа Панчо Вилья, но рукоять и замок отличаются от привычного нам по ножам Уракова. Думаю, про этот нож напишу позже отдельно.
  11. Да, согласен. Про это тоже чуть позже напишу, Шамиль прислал мне фото нескольких своих работ.
  12. Ещё пара фотографий.
  13. Коллеги, доброго осеннего дня! Сегодня хотелось бы создать тему и немного рассказать о мастере Шамиле Таташеве из Чечни. Ножи делает уже около шести лет, и на сегодняшний день, его изделия имеют, не побоюсь, этого слова, безошибочно узнаваемый стиль. Для клинков использует исключительно кованую 65Г, в основном с зонной закалкой. Правда в последнее время, насколько я знаю, обкатывает и 440С. Для рукоятей используются натуральные материалы: кость, рог, но более всего дерево, в частности стабилизированные капы и шпальты разных пород. От карельской берёзы до экзотических сортов. Монтаж чаще всего всадной, но бывает и накладной. Сборка, слесарка, шлифовка и весь финиш в целом- на очень высоком уровне, достойном лучших кастомных работ. Ножны также полностью шьёт и отделывает самостоятельно. Клинки его ножей имеют достаточно необычные формы, встречаются комбинированные спуски, "ломанная" линия РК, долы "на вылет" и не соосные оси ножа, комбинированный финиш (он же гринд) и иные особенности. При этом присутствуют и ножи в более классических дизайнах. Рукояти также имеют довольно непривычные формы, но при этом, вполне эргономичны и удобны. Говорю про это исходя из знакомства с четырьмя моделями. На большинстве клинков имеется интересная особенность- т.н. "латунная родинка". Я такое встречаю впервые. Мастер имеет два вида клейма на клинках (стилизованный треугольник и "ТАТАШЕВ В ЧЕЧНЕ"); что касается второго, то оно было создано при активном участии А.И. Уракова, с которым Ш. Таташев состоит в очень хороших отношениях, и даже вместе выставляются (на одном стенде) на выставках. Помимо этого на ножнах и других кожаных изделиях находится своё клеймо. На всех ножнах выполнены отверстия для вентиляции. Всё это отразил на фото. Далее приведу фото четырёх изделий, которые я заказал у мастера и недавно получил. Названий у ножей нет, т.к., по большому счёту, нет строго фиксированных моделей. Все экземпляры делаются индивидуально и могут немного отличаться друг от друга. Хотел бы обратить внимание, что у одной из моделей форма клинка вдохновлена клинком ножа Уракова "Панчо Вилья". Соответствующее фото также имеется. Также отмечу, что Шамиль в курсе нашего форума и то, что я создаю тему про его ножи, активно с ним переписывались в последние дни. Возможно, со временем, он и сам сюда зайдёт. С Текстом пока всё, далее выложу фото. Ну и постараюсь периодически пополнять тему. Если у кого есть что добавить- то отлично. Также прикладываю ссылку на статью про мастера: https://etokavkaz.ru/redkii-spetcialist/eto-tvorchestvo-i-ya-vybirayu-ego Благодарю за внимание. Всем хороших выходных.
  14. Navajo

    Вишня, ягода колючая...

    Да, но не Вишни же ж...
  15. Navajo

    Юрий Якушкин

    Вот и октябрь..
  16. Navajo

    Юрий Якушкин

    Стабильно шикарно, знатная работа.
  17. Navajo

    Вишня, ягода колючая...

    Следующий этап, видимо, позолота в пол клинка....
  18. Navajo

    Вишня, ягода колючая...

    Ну если это будет стабилизированная и пропитанная в зелёный оттенок карелка- ещё пол беды. Но всё равно, лишнее это, по любому.
  19. Тотал блэк Hinderer XM-18 Bowie в редком полностью чёрном исполнении.
  20. Классные формы.
  21. Navajo

    Красивые картинки ножей.

  22. Navajo

    ножи Сандер

    Да, но я клипсы вообще не люблю, никакие, всегда их снимаю, чехлом пользуюсь.)) Интереснее его в разборе посмотреть, что внутри, как собран, как механика и т.д. Силуэт нормальный, клинок Фантони напоминает. Видимо, от этого и образовано название.
  23. Navajo

    ножи Сандер

    Модно сейчас стало складни делать. Оно и хорошо, растёт уровень производства.. Купил бы кто, посмотреть, как оно)
  24. Коллеги, доброго дня. Удалось найти Панчо Вилью в довольно редком исполнении- с двухсторонними спусками. По большей части они делались и делаются с одним спуском. Нож совсем свежий, этого года. Номер 2506 Обух заполирован, на нём же гравировка названия, выглядит очень красиво. Накладки рукояти орех. На фото с двумя другими ножами этой же модели, 24 года и 14 года, соответственно + лесная прогулка.
  25. Navajo

    Нож и дерево

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.