Перейти к публикации

Eishund

Член клуба
  • Публикаций

    6 824
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Eishund

  1. Eishund

    Delica

    Кстати, а на цельнометаллической Делике спуски вогнутые или прямые?
  2. Eishund

    Наши EDC фолдеры текущего времени.

  3. Eishund

    Минитулы, прайбары и т.д.

    Сейчас на ключах живёт минитул от niteize. Прижился в общем-то, и недосеррейтором пользуюсь, и линеечка пригодилась пару раз. И даже отвертка оказалась не игрушечной, как ни странно. Но толщины не хватает, чисто эстетически.
  4. Eishund

    Джентльмен сегодня

    Дело не в шпеньке. Дизайнер специфический, не джентльменские ножи проектирует, мягко говоря. плавает лучше, чем летает
  5. Eishund

    Джентльмен сегодня

    Слипджойнт не всегда джентльмен, как и наоборот. Вот слипджойнт от Чеда Лос Баноса: https://www.boker.de/en/xs-drop-01bo533
  6. Eishund

    EDC

    Вернусь, пожалуй, к этому вопросу. Материала поднакопилось, вдруг кому пригодится. Итак. Альпака зип пауч про, ЕДЦ-пауч, сиречь органайзер-кошелёк. Что же я таскаю в своём органайзере: В общем-то , ничего особенного - скелетул, пинцет, швейный набор, викс классик алокс в чехольчике, пинцет, горсть мелких карамелек, сладких и кофейных. Засовываем это добро в Альпаку (без карамелек пока что) и опаньки, не вынув скелетул - брусок из кармашка нормально не вытащить (не, можно, но надо конкретно ковыряться). А почему? А потому, что какой-то надмозг подумал жопой вместо головы (это если вообще подумал, ага) и два самых крупных кармана (разумеется, там будут самые крупные предметы) расположил точно друг напртив друга, хоть и с разных сторон: На фото выше, кстати, больше ничего в альпаке нету. Потому что в малый карман под молнией даже микрофибровую салфетку в такой конфигурации не засунуть, а результат вкладывания в центральное отделение мелкого и тонкого викса будет выглядеть вот так: Он туда до дна, видите ли, не лезет, только параллельно молнии сверху. И всё. Но тут у меня начали закрадываться некоторые подозрения. И решил я - а дай-ка засуну вместо скелетула кобру xs , штука модная, трендовая. Впрочем, на кобру я зря наезжаю, как инструмент - отличный выбор, модной она стала по другим причинам. Ладно, сказано - сделано. Засунул кобру, скелетула вынул. Вроде стало получше. Теперь в центральное отделение можно всунуть и викса, и швейный набор. Вот только застегнуть молнию после это нужны усилия, перекосило альпаку: И раздуло, да: Тащить из кармашка брусок с невытащенной коброй всё так же неудобно, ага. Это я ещё про карамельки деликатно решил не вспоминать. Короче, достал старый добрый органайзер от Двух сосен, и: А на нём большие карманы по диагонали расположены. И ничего друг другу не мешает. Да, ткань помягче, да, форму держит хуже. Но пользоваться удобнее. Ну и опять же при попытках понять "а собственно - почему?" возникли некие подозрения. А почему же эти карманы на альпаке расположены именно так? Ага, иначе узкий кармашек будет непригоден для короткой ручки от фишеров . Трендовая штучка, как и кобра. Правда, куда блокнот совать - совсем непонятно, но это мелочи, главное носить с собой модное стило, да. Короче говоря, альпака - это не для пользы, это для трендовых модных цацек. Главное, чтобы они были плоскими, как разного рода прайбары или найткоровские фонари серии EDC. Посему - пусть пока поживёт в дальнем углу ящика, вдруг я уменьшу свой ЕДЦ настолько, что и этого органайзера будет хватать и он будет удобен. Ну вот, поплевался ядом, чуть не забыл сравнительные фото размеров альпаки и двух сосен: На этом вроде бы всё.
  7. Оказывается, 6 лет прошло... Взял я и себе драгонфлайчика. И знаете, два часа в руках и две недели в качестве единственного ЕДЦ-складня - это совершенно разный опыт . Да, размер имеет значение. Но не всегда определяющее. Итак. Ну, для начала самые известные задачи Драгонфлай решает на ура - ниточки, пакетики, упаковочки. Например, дрип-пакет с кофе, на котором заводской надрез не получился, вскрыть можно, очевидно же: Но это ладно. А вот теперь самый главный вопрос многих пользователей фолдеров, которым нужен длинный клинок - а как он справится с офисной кухней? Да нормально справляется. Сало - отлично: Помидорку - покривее малость, но для полухолостяцкого перекуса на работе пойдёт. Кстати, сало резать удобнее всего оказалось вот таким хватом: В общем, концепция "маленький большой нож" работает. В качестве единственного ЕДЦ-фолдера нож вполне пригоден, удобен и вообще хорош. резак достаточно хороший, сведён в 0,4 - 0,5 мм от пятки к острию. Хороший нож, хоть и маленький. Ну и как же без ложечки дегтя. Клипса. Проволочная клипса на Маниксе или Чаппарале вообще никаких вопросов у меня не вызывала . Но вот на Драгонфлае она очень короткая и жесткая, и чтобы посадить нож на карман летних штанов из тонкой мягкой ткани - приходится придерживать край кармана второй рукой, с джинсами, правда попроще, но тоже не ахти. Вот, в сравнении с другими проволочными клисами от спаев: Да, и вновь о размерах. А почему, собственно, его не должно хватать на все задачи? В длине заточенной части с венгер эвогрип-10 (аналог - виксы 84 мм, типа Спортсмен, Турист и т.д.) разница всего лишь миллиметров 5-6: А вот с супримовским мини-хомяком разница ощутимая, похоже, это и есть граница "маленького большого ножа" и "просто маленького ножа": Вот теперь лично мне концепция, которая реализована в Драгонфлае, стала понятнее.
  8. Eishund

    Ножи Daggerr

    Не совсем.
  9. Eishund

    Ножи Daggerr

    Чем-то на трамонтину для забоя скота смахивает. Но клипса уже лучше, клипса лучше, да. 😁
  10. Eishund

    EDC

    У меня поскромнее сегодня.
  11. Тоже была мыслишка про прайбрид. Так и не смог придумать, зачем он мне. Взял стрекозу 😁 в итоге:
  12. Eishund

    Необычный Spyderco Military. Оригинал?

    Я такую модель у них в каталогах не встречал вообще никогда, ни 13 лет назад, ни больше. И это не Милитари, точно. Скорее, вольная фантазия на тему парамили-2 с другим замком. Лично у меня вызывают сомнения внешний вид спайдерхола, шрифты и расположение надписей на клинке, слишком крупная текстура G10. Ну и конечно то, что такого ножа в модельном ряду спаев не было. UPD: Да, забыл совсем, ещё вот это (модераторов прошу не сносить, это не реклама): https://panda-knife.ru/nozh-spyderco-paramilitary-na-lajnerloke?ysclid=mbxorl6g4n985126478
  13. Eishund

    Деревянный Эвок

    А можно уточнить, который из них герой обзора?
  14. Читаю обсуждение, вроде интересно, но совершенно не понятно - что это за нож? Кто делает, что за модель, что такое "красный"?
  15. Eishund

    Нож на ремне.

    А двурукие складни хороши именно на ремне в чехле и с пистолетной клипсой. Легко варьировать, что взять.
  16. Eishund

    EDC

    Пришёл я к нужности лично мне мини-набора мини-инструментов. Начал с органайзера от Снарядистики, благо стоит он со скидкой стоил как пара пачек сигарет. Первое, что было сделано - отправлен в помойку комплектный D-образный карабин. Какой-то надмозг решил, что если в D-образнике прорезь 23 мм, а стропа в ширину - 25 мм, то можно просто всунуть карабин в петлю, ну а дальше - "и так сойдёт" (с). Ну а дальше была куплена пригоршня треугольных карабинов, но - они же только вшивать? Старые бокорезы, виксовский напильник, результат: Ну а дальше в процессе собрался вот такой комплектик: Выложу подробнее: Косячок и двусторонний камушек живут в сетчатом кармане. Как ни странно, нож оказался довольно функционален, ну а камушек - бюджетен, но работает. Не арказнзас, конечно, но ободрать алмазом сильно затупившийся ножик и потом довести его до приемлемого состояния на керамике - хватает. Ну а отверточно/ключные составляющие это просто парад окрошка брендов: Рукояточка от Wera, биты Yato, битодержатель Milwaukee, ну и кобра XS . Вот как ни странно - всё рабочее. Битодержатель пришлось добавить когда конкретно не хватило длины биты. Ну и перчатки. Тонкие нейловые микро-дот. Не фонтан, но руки не порвать о что-нибудь торчащее позволяют. Да и как меня в своё время научил папа - т.н. "трудовые мозоли" в первую очередь признак низкой культуры производства. Без перчаток наборчик выглядит вот так: Ну и в итоге - весит всё это добро 348 граммов, габариты примрно 130*90*50 мм (без перчаток объём сильно меньше будет). С учетом того, что в основном ЕДЦ живёт Скелетул - мне вполне хватает.
  17. Eishund

    EDC

    Легла душа, наконец. Ну и от альпаки я ушёл. По сраному этот органайзер сделали, как выяснилось со временем. Две сосны удобнее намного, несмотря на некоторую бюджетность.
  18. Eishund

    Новинки 2025.

    KAI Ltd освоили М4?
  19. Eishund

    Новинки 2025.

    Bk - brutalica knives
  20. Eishund

    Ножи от Brutalica

    Даггеры? Я уже 8-хрень считаю не самым плохим вариантом, когда вижу д2. Хорошо хоть китайцы освоили nitro-v, это хоть на сталь похоже.
  21. Eishund

    Ножи от Brutalica

    Как же товарищ Пономарев задолбал с его любимой Д2.
  22. Прсоединюсь к теме дабы не плодить. Попал мне в руки любопытный нож, клеймо не узнаю, ножен нет, прежнего владельца уже не спросишь. Когда из-под наслоений ржавой грязи выглянул довольно грамотный клинок, мне стало интересно.
  23. Eishund

    Нож на ремне.

    Вот не хочу сказать, что штатный чехол Бро от НЦКастом плохой. Но как же мне надоело каждый раз ремень из шлевок вынимать... Поэтому призвал на помощь пистолетную клипсу. Вроде получше стало.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.