Перейти к публикации

Свирепый

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация

  • Город
    Ереван
  • Имя
    Свирепый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Мдааа! Очень и очень даже достойно. Молодец! Я в ноябре в России собственными глазами видел, как женщина штукатурила стену. Но чтоб с ножами так играючи... Еще раз молодец!
  2. Свирепый

    Выбираем электронный микроскоп

    Вы правильно думаете. Всё зависит не только от поверхности, но и от того, поляризован ли падающий свет, а также от поляризационного фильтра уже после отражения от поверхности и попадания в объектив. Очень узкие и глубокие бороздки на РК уже сами по себе являются дифрешеткой и их изображение очень зависит от поляризационных явлений. Также поляризацию применяют при изучении протрaвленных микрошлифов. Попробуйте посмотреть под 1000x булат, дамаск, крупнозернистую сталь после травления. Но тут нужны другие микроскопы. Их цена - несколько тысяч евротугриков. Это вам специалист говорит - инженер фирмы Carl Zeiss.
  3. Только врубился ... Это что такое, дама ножи делает? Что именно? Дизайн, ножны шьёт? Или просто владелица мастерской? Боюсь услышать другой ответ. ))) Но готов ко всему. Честь и хвала, если так!!!
  4. Свирепый

    Мастерская Жбанова

    Не знаю, в тему или нет. Вот купил в ноябре, в Нижнем. Два года хотел, но живу не в России, правда, несколько раз в год бываю в городах России. Как узнал, поеду в НиНо, договорился с мастерской на сайте, мне привезли в клинику (я инженер по медоборудованию, поэтому и частые командировки). И вот ОН, махонький, симпомпо и булатненький!
  5. Свирепый

    ЯПОНИЯ Простые ножи простых людей

    В чувстве вкуса японцам не откажешь. Равно как шведам и итальянцам. Ничего лишнего, максимум практичности.
  6. Свирепый

    Есть железо - нет дерева

    У нас кроме ясеня для топорищ широко используют грушевую древесину. Она не ломается. Дуб или грецкий орех ни в коем случае!
  7. Свирепый

    Закончил писать новую книгу ....

    А не хотите экранизиривать? Хотя бы в ютюбе.
  8. Может я не так описал процесс - кромку о кромку водят под углом, то есть как бы затачивая оба. При этом более мягкая кромка затачиватся, часто с образованием заусенцев. Вопрос - насколько это "кошерно/халяльно" или кощунственно с точки зрения надругательства над кромкой? )))
  9. Ну вот, даже мульт сняли по теме ))) Волк - это тот же мясник, в заточке спец-умелец!
  10. Свирепый

    нож прочность Прочность ножа (Общие представление)

    Вот если нас возмут на "работу мечты" - в какую-нибудь прочностную лабораторию с огромной зарплатой испытывать ножи на ломкость-кручение-верчение, то вот там мы разойдемся вовсю! А со своими ножичками, да еще и бесплатно... Низафто!!
  11. Да нет же, мясники так делают, много видел.
  12. Свирепый

    Мои скромные работы

    Состав акрилата мне строго-настрого запретили раскрывать. Вот состав олифы уже рассекречен. А ацетон состоит из ацетона и пару процентов воды. Так что кащеев сундук открыт. Особенно это касается золота. Тут всё просто, надо только философский камень раздобыть. Хотя если знать и его состав, то можно сделать самому, совершенно незачем в алиэкспрессе щукать!
  13. Свирепый

    нож прочность Прочность ножа (Общие представление)

    Что же такое получается, .. От моего ножа, за которым я ездил из Еревана в Ворсму через 2,6 млн лет останется только половина? А как же углерод и другие примеси? То есть состав тоже измениться, и марка стали... А рукоятка...Боже мой! Одно только успокаивает - нож станет менее радиактивным.!
  14. а вот скажите, когда ножи "точат" друг о друга, это наклеп? Свои кухонники при работе я вместо мусата использую нож из быстрореза - быстро провел кромками друг к другу, и продолжаю резать. Как относится наука к такой, скажем, древней традиции?
  15. Свирепый

    Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

    с курочками не швейцарский ли? Проглядываются буковки "ss", может Swiss made?
×