Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Военных заводов не касаюсь, они там тоже что-то делают, не передать словами. Фактически имеем Фомочкину, Саро, Мелита, Кизляр и АиР. Другие Златоусты тоже что-то, где-то, как-то, но совсем скучно. Импорта тоже не касаюсь, которого можно купить по билету, да он и дорогой. Дополняйте, критикуйте, комментируйте. Так сказать, справочник по выбору модели. Эти тоже тово ... но, чем богаты. Фото любезно предоставлены производителями.

IMG_5153.jpg

IMG_5148.jpg

IMG_5149.jpg

IMG_5150.jpg

IMG_5152.jpg

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тоскливо...

Несколько моделей явно растут из AF )))

Я бы для окопно-блокпостовой службы выбрал первый слева на третьем фото.

Только вот бы его покороче слегка...

Опубликовано:

И,потом,многого просто так не купишь(серийку имею ввиду).Но Андрей Артурович,практически всё поднял...А так,контрактникам,нужно подсуетиться:определиться по ножу(ножам),собрать денежки с желающих,составить в строевой части отношение на завод с печатью и подписью,отправить всё это через финчасть и военную почту,и..ждать!

Опубликовано:

1. На сколько я понимаю контрактнику мелитовский холодняк не продадут.

2. А почему собсно только отечественное ?

3.Что с рукоятью на одном из кизляров,это для полярников такой колор или с производством стало еще хуже,чем раньше?:)

Опубликовано:

Что у Кизляра свой неповторимый путь я имел "счастье" пару раз убедиться...

Но по ссылке не есть понятно,почему нагладки гладкие и белые :)

Потому что кориан гладкий и белый :D

Начало той истории в посте 95 в той ветке и далее.

Опубликовано:

И,потом,многого просто так не купишь(серийку имею ввиду).Но Андрей Артурович,практически всё поднял...А так,контрактникам,нужно подсуетиться:определиться по ножу(ножам),собрать денежки с желающих,составить в строевой части отношение на завод с печатью и подписью,отправить всё это через финчасть и военную почту,и..ждать!

А я всегда думал, что обеспечение частей идет централизовано и через ГОЗ.

Опубликовано:

А я всегда думал, что обеспечение частей идет централизовано и через ГОЗ.

Вы всегда ошибались ... из показанных образцов 1-2- максимум 3 приняты на вооружение и поставляются централизованно. Это Игла, Взмах и Клен, вроде все. Все остальные это коммерческие закупки частей и военнослужащих по удостоверению.

Опубликовано:

Как-то тяжело представить, чтобы военнослужащие организованно скинулись деньгами и купили для части инструменты. Или это подразумевается, что каждый для себя покупает?

Опубликовано:

Путь боевого ножа к контрактнику, тернист и непонятен! Денег на ножи собрать с военных идущих (лятящих, плывущих) на войну невозможно..."..да нах.. нужно!!!" Тут помогают спонсоры, на которых ласково "нажимает" местная власть ( люди Родину едут защищать!) Собранное злато, с нарочным и всевозможными бумагами, отправляют в "Тьму Тараканью". С ком.директором договорится можно быстро, всё зависит от качества выпитого с ним коньяка. Затем гонка по кабинетам, раздача шоколадок милым и не очень делопроизводителям....и домой на пару дней (нарочный-то из местных, а то хрен, он просто так поедет!) Забрав 2 мешка железа (здесь посодют, а там встретят) счастливый и слегка пьяный нарочный довозит до части заветные ножи. Там их клеймят, сссстттрррого учитывают и выдают по ведомости ВОИНАМ (нах...) Обычно мало кто их привозит назад, а тем паче сдают (подарил, просрал в прямом смысле, уронив в очко, утратил в бою...рукопашном , гы-гы) :) Сколько их, таким образом ржавеет по гаражам и сараям, одному Богу известно! В частном порядке, приличные ножи приобретают, а тем более ТУДА возят единицы - продвинутые любители повоевать, некоторые спецы и просто умные, практичные вояки....они и воюют-то толково и почти без потерь.

post-414-0-37725000-1300126694_thumb.jpg

Опубликовано:

...Что-то тоскливо стало...УУУУууууу! Дубины - дубинами ( прости меня, Господи!) :)

"Запомните раз и навсегда - ружьё существует только одно, ваше. Все остальные - брёвна" :D (с) Остап Вишня

Опубликовано:

Не думаю что наши производители делают плохие "пырялки", очень даже для боевого неплохо "Шайтан" от Мелиты , "Сталкер" от Кизляра." Сталкер" имею в коллекции, "Шайтана" вот вот возьму . Ну про остальные "Смерши", говорить не буду, как тому есть самореклама их. От одного названия кому то холодно становится. "Антитероры" разные то смотрятся сердито и на глаз страшны, а в деле они намного уступают изделиям вышеизложенным.Так пока так.

Опубликовано:

Что у Кизляра свой неповторимый путь я имел "счастье" пару раз убедиться...

Но по ссылке не есть понятно,почему нагладки гладкие и белые :)

Станислав,это для НАС выложено,специально чуть мимо темы!Это творчество,своё видение некоторых моделей! Один-"чёрное и белое",помните "белое оружие"! За вторым(с резной рукоятью) незримо стоит тень Самсонова..(хоть внешне и не похож!)
Опубликовано:

как новые смотрятся ...

У 5-го Смерша ножны поюзаны, а нож, видимо, не извлекался - до рукопашки опытные бойцы не доводят.

Опубликовано:

А вот эти покупались( как описано ранее) и ездили на Кавказ

как новые смотрятся ...

...не новые, ножны подклеивались и подкрашивались. Большой проболтался без дела, так верёвочки и сальце порезать, а вот смерш-5 (из первых-первых выпусков с приличной железкой) работал, как проклятый: по хозяйству, по работе и по ВВЗ :) . Свиньи завидив его блеск радостно визжали и подпрыгивали...шашлык из весёлых свиней гораздо вкусней!

post-414-0-63951100-1300171957_thumb.jpg

Опубликовано:

Проблемы с ножами и другим ХО,у контрактников были,есть и будут.И все равно,каждый их будет решать сам,лично.Люди все разные,и кому-то вообще,что-то своё надо,что на складе не выдают Если ты профи,то на дядю никак нельзя надеяться.Мак как-то писал,что его бывалый знакомый съездив,на войну с Карателем или Катраном(точно не помню).,по прибытии пришёл к нему и попросил....финку!:).Тем более сейчас,есть возможности что-то придумать,заказать и купить (хитро извернувшись)у нашего производителя что-то получше казённых образцов,или более подходящее.Скажем,У Чебуркова отличный нож ХО,с усиленным концом,или,скажем,что-то типа этого.. Но беда в том,что контрактник,в абсолютном большинстве не знает,кто такой Чебурков,что такое Мелита,АиР и даже НОКС,и будет воевать со ШН..По крайней мере ,в первую командировку:D

post-30-0-31327200-1300170345_thumb.jpg

Опубликовано:

ОФФ.Вспомнил,что пришлось как-то жить в общаге с ребятами из ОМОНа.Они собирались в командировку в Чечню,комплектовали барахло,и я краем уха слышу Мелита,Тут же делаю стойку,подхожу и говорю,что хочу "примазаться" к заказу на ножи,какой ассортимент,за ценой не постою...Смотрели на меня очень круглыми глазами.Потом выяснилось,что "Мелита" это ...оперативный пароль на ночь,а про ножи они впервые услышали от меня...

Опубликовано:

Свиней меняли на осетров, осетров меняли на тушёнку, тушёнки было ...много!....А наши свиньи любили в "гости" летать на "сараях" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.