Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Вы же их знаете как облупленных :rolleyes: И так, нужен швейцарец. Вернее комплект - нож, подвеска на ремень(клипса) и может быть чехол кожаный.

Ну с подвесом Артикул: 4.1859 и чехлом понятно, а вот с ножом чё та не совсем. Ну во первых это должен быть солдат ибо длина клинка имеет значение. Выбор пал на NOMAD Артикул: 0.8353.3 ( ещё какой то двуцветный ручкой NOMAD 2C вроде) , PICKNICKER Артикул: 0.8853 и CENTURION Артикул: 0.8453.3 . По наличию и отсутствию в наборах инструментов на них думаю понятно чего бы НЕ хотелось иметь :) Штопор не принципиален, но если он будет, то в него нужно доп часовую отвёртку обязательно. Накладки желательно красные или синие, в крайнем случае чёрные, но не зелёные. Так что посоветуете? А может я какие то модели упустил? Венгеров ни одного не нашёл.

PS Ну и ФАК по швейцарам сделали :D Одни ссылки на Ганзу. :) Кстати на Ганзу не посылать, ибо я на работе, а она блок :D.

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

NOMAD Артикул: 0.8353.3, PICKNICKER Артикул: 0.8853 и CENTURION Артикул: 0.8453.3 . По наличию и отсутствию в наборах инструментов на них думаю понятно чего бы НЕ хотелось иметь :rolleyes: Штопор не принципиален, но если он будет, то в него нужно доп часовую отвёртку обязательно.

На Венгер хороший чехол поискать придется, имхо, а на викториноксы фирменные чехлы очень хороши.

Номад и Центурион это одна фигня, разница в крестовой отвертке.

В Пикникере Пила - так она нужна или нет?

Отвертка в штопор стоит от 50 рублей, в комплекте из больших ножей идет только с Воркчампом.

Искренне рекомендую купить Парашютист. В нем клинок и серрейтор отдельно, две открывалки, мощная лайнерная конструкция, пилы нет, крестовая отвертка на боку, пинцет и зубочистка, накладки черные. И в качестве чехла - чехол на обойму от ПМ, по вкусу, они бывают и хорошие, толстой кожи. Трехрядный нож удобнее в руке, чем Номад (имхо).

Фотки: http://rusknife.com/index.php/topic/3652-victorinox-parachutist/

Если не его - то Аутрайдер, не такой брутальный, но по жизни весьма полезный. Но он чуть толще.

Опубликовано:

Из Венгеров этот вроде вполне отвечает требованиям. WENGER NEW RANGER 61 17761 Но вот накладки черные.

post-182-0-59574200-1295427292_thumb.jpg

А этот WENGER NEW RANGER 55 SCOUT 177027 красив, чертяка. Но... пила.

post-182-0-77549700-1295427414_thumb.jpg

Опубликовано:

аналог 61 Венгера есть в Ranger Grip, очень удобно в руке - по цене, правда, дороже номада, но если удобно, то почему бы и нет, клинок опять же длиннее и консервооткрывалка лучше :rolleyes: :) :D

1.77.61.821.jpg

Опубликовано:

Номад и Центурион это одна фигня, разница в крестовой отвертке.

В Пикникере Пила - так она нужна или нет?

Отвертка в штопор стоит от 50 рублей, в комплекте из больших ножей идет только с Воркчампом.

Искренне рекомендую купить Парашютист. В нем клинок и серрейтор отдельно, две открывалки, мощная лайнерная конструкция, пилы нет, крестовая отвертка на боку, пинцет и зубочистка, накладки черные. И в качестве чехла - чехол на обойму от ПМ, по вкусу, они бывают и хорошие, толстой кожи. Трехрядный нож удобнее в руке, чем Номад (имхо).

Фотки: http://rusknife.com/...ox-parachutist/

Если не его - то Аутрайдер, не такой брутальный, но по жизни весьма полезный. Но он чуть толще.

Значит Пикникёра в сад.

Ну я знаю что отвертка отдельно покупается.

Серрейтор однозночно лишний. Потому и в список не попал. Разве что его во что другое переточить :rolleyes:

В аутрайдере кроме пилы ещё и ножницы - две абсолютно не нужные( таково тех задание :) ) вещи это перебор.

Опубликовано:

Ну если просто нож со штопором, то такой вариант... Alpiner.

Не, штопор как раз нафиг не нужен, но если он будет, то как держатель отвёртки.

Вообще в идеале кроме клинка нужны только 1- консервная открывашка и 2. крестовая отвёртка.

Опубликовано:

Ну или такой вариант. Есть открывалки. Пилы нет, но есть... свайка. Вдруг надо. :rolleyes:

Это свайка да не та свайка. Шило бы подошло.

Опубликовано:

Вообще в идеале кроме клинка нужны только 1- консервная открывашка и 2. крестовая отвёртка.

из виксов - номад/центурион, пикникер...

из венгеров - 61, 68, ...

Опубликовано:

Из Венгеров этот вроде вполне отвечает требованиям. WENGER NEW RANGER 61 17761 Но вот накладки черные.

post-182-0-59574200-1295427292_thumb.jpg

А этот WENGER NEW RANGER 55 SCOUT 177027 красив, чертяка. Но... пила.

post-182-0-77549700-1295427414_thumb.jpg

Не, однорукость не нужна.

А вот который Скаут хорош! Пилу можно переточить в свайку-шило... А в штопор викториноковская часовая отвёртка подходит? Если да то есть над чем подумать :rolleyes:

Опубликовано:

Ну или такой Victorinox Dual Density Nomad. Вроде его и имел в виду топикстартер.

Ну да, только этот вариант из-за накладок не подходит.

Опубликовано:

аналог 61 Венгера есть в Ranger Grip, очень удобно в руке - по цене, правда, дороже номада, но если удобно, то почему бы и нет, клинок опять же длиннее и консервооткрывалка лучше :rolleyes: :) :D

1.77.61.821.jpg

Ну я как бы однорукие не рассматриваю, но как вариант буду иметь ввиду. И как на счёт викториновской отвёртки в штопор?

Опубликовано:

Ну я как бы однорукие не рассматриваю, но как вариант буду иметь ввиду. И как на счёт викториновской отвёртки в штопор?

говорят - лезет

венгеры есть и двурукие, но не все

Опубликовано:

А в штопор викториноковская часовая отвёртка подходит?

вообще - "да"

но у меня не в каждый венгер получалось вкрутить

О как. Не влазит или вываливается?

Опубликовано:

О как. Не влазит или вываливается?

по всякому :D

впечатление, что у венгера шаг витков переменный :)

щас проверил на трех "офицерах" (венгерах) и 61 - в мелкие сначала "со свистом", а потом стопорится - надо прилагать усилие чтобы вкрутить крайние миллиметры; а в "солдатском" 61 - болтается люфтит :rolleyes: (не вываливается, но неприятно)

Опубликовано:

тогда еще Адвенчер, вдруг понравится :) Victorinox Adventurer

Ага, принято.

Но вот меня Венгеры чёт впечатлили . Скаут и "аналог 61 Венгера есть в Ranger Grip" . Чё за аналог такой и кто это Ranger Grip?

PS Ребяты, тут ведь такое дело....Мне в принципе такие ножи не нужны по жизни. Но вот сложилась ситуация... Короче нужно и всё :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.