zubik Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Думаю, что одной темы на все хватит. Начну с описания своего неудачного опыта по копированию накладок на НьюРеинджер. Вообще-то накладки на моем Скауте (по сути обычный 1.77.55) полностью устраивали. А что, красивые, фиолетовые Но, руки-то чешутся А поскольку я зубной техник по образованию, то формы всякие мне делать не привыкать Содрал я накладки и осмотрел пристально..... Кстати, без накладок это очень хороший нож! Следующий мой тюнинг будет посвящен приготовлению тонких накладок. Так вот содрал, значится. Чтобы полегче извлечь из гипса некоторые места залил воском. На копии, конечно, там где был воск будет пластмасса, ну и что? Будут потолще просто в этом месте. В дырки я вазелин заложил, логично предположив, что высверлить потом отверстия под заклепки-грибки проще, чем пытаться выковырнуть накладки, когда гипс в дырки зайдет. Форма. Обычная картонная коробка оклееная скотчем, чтобы не размокла. Ингридиенты. В пакете гипс блатной, что я унес в клюве из одной лаборатории В общем замешал гипс, в накладочки налил, в коробочку, и накладки туда. Потом, когда гипс подсхватился слегка шеткой очистил накладки от гипса, чтобы был переход как можно плавнее края накладок в гипс. Далее ждем схватывания, потом то, что получилось в воду, а то не разъеденить будет половины. Можно мылом слегка помазать гипс, опять таки для лучшего разъединения. Надстроечку скотчем приклеил. и залил второй порцией. Вот после вскрытия. Кое-где есть сколы, но это ничего, просто там надо было бы фрезой-борчиком слегка обработать. Поверхности надо покрывать спец.лаком "Изокол" зовется и приобретается там же где и пластмасса. Нужно это затем, чтобы пластмасса с гипсом намертво не сцепилась. Для приготовления накладок я взял пластмассу "для виготовлення ортодонтичних аппаратiв Редонт-колiр" :(Украина, Харьков, ул Ньютона, д.3 Можно и подороже, конечно купить, но и эта ничего. Ценник гуманный - около 400р. Фотку не делал, но там и смотреть-то не на что. Пакетик с порошком (полимер) и четыре пузырька: мономер, красный, синий, желтый красители. Зарубежные материалы: Orthocryl (видео по работе с ним http://www.youtube.com/results?search_query=orthocryl&aq=f), Ortocolor mix. Я решил делать красные накладки Просто потому, что у Венгера их нет.... Небольшое отступление. Пластмасса после замешивания проходит несколько стадий: 1) Песочная Как песок с водой... 2) Тянущихся нитей. Потому что липнет ко всему и тянется 3) Тестообразная В которую обычно и закладывают в форму. Остальные две уже не рабочие стадии и формовать на этих стадиях безтолку 4) Резиноподобная Характеризуется характерным звуком при отрывании кусочка. Щелчок такой. 5) Твердая. Ну, это понятно. Эти стадии меня и подвели. Я, как истинный зубной техник, дождался тестообразной стадии, а она в натуре, как крутое тесто, скатал две колбасятины, положил в форму. Оговорюсь. При изготовлении протезов таким способом роль коробочки выполняет металлическая банка называемая кюветой, т.к. при прессовании давление большое и гипс сломается без нее. Что у меня и произошло, когда я стал давить и закручивать струбцину. Фотографировать некогда было, а после того как сломалась, уже нечего Я подложил дощечки, конечно, но все равно форма треснула. Короче, надо было в песочной стадии, или в тянущихся нитей ее туда запихивать, когда она еще на такая плотная. Вот такой вот блин вышел комом Это не то, что должно было получиться, сами понимаете. Когда форма сломалась я просто вытащил пластмассу и бросил в кипяток, чтобы не воняла. А так, должны были быть гладкие и милые накладки, ну, облоя чутка по краям, конечно. Счистить-отрезать не проблема.... Ладно, в следующий раз получится B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 А пошел бы материальчик в Розовые ножи-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 О! Я тоже в отрочестве из свинца аккумуляторного фигурки разные отливал в гипс. B) Костя, с одной стороны идея несколько утопична :), с другой стороны - что-то в этом есть :). За эксперименты респект! И ещё в некоторых местностях цены на такие полимеры космические. А вообще, эту идею можно реализовать и на обычной эпоксидке (клей ЭДП, например), по аналогии со свинцом :D. И вариантов расцветки может быть больше. Только в таком случае требования к формам (матрицам) намного выше, но гипс позволяет сделать точные формы (алебастр, кстати, чуть дольше не схватывается). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Да не более утопична чем изготовление какого-нибудь регулятора функций Френкеля II типа (ортодотнический аппарат) :D Мне бы сварочник.... я бы кювету подобающих размеров бы сделал и все получилось бы в лучшем виде! Ладно, отложу до осени пока копирование. Там выставка будет и много пластмассы по хорошей цене B) Сейчас хочу достать НьюРеинджер с обычными накладками и сделать более тонкие :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Украина, Харьков, ул Ньютона, д.3 Сижу сейчас как раз в Харькове. А впереди выходные.. Заняться что ли накладкотворчеством?:D:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Тащите пластмассу оттуда :D Классная вещь! B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Ребята, а западные аналоги такой пластмассы есть? П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 наверное самое простое: однорукий бундес (зеленый, трехрядник как трейлмастер) легко апгрейдится пинцетом и зубочисткой: нужно всего лишь снять накладки и прорезать край накладки (внутри есть места под них с соотв. приливами) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Ребята, а западные аналоги такой пластмассы есть? П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А ;) Леонид, я подозреваю что подобные пластмассы (если не все то большинство) как раз и есть "западные" - т.е. нужно узнать у протезиста торговые наименования емнип, это акриловые смолы для самодеятельности лучше поискать вариант подешевле - используемые в стоматологии-протезировании излишне "чистые" и соотв. дорогие возможно, есть в строительных магазинах - искусственный отделочный камень типа кореан емнип есть каменная крошка залитая акрилом с красителем (кстати, им ногти наращивают - но подозреваю что тоже нифига не дешево получится) :) PS PPS а еще - ванны ремонтируют: http://www.ecolor.su/paint/production/view/2 тут и марки/производители (Германия :)) и инструкция по применению 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 а вот кстати, а если rescue tool "апнуть" доп инструментами на базе сменной пилы по стеклу? PS видел на днях в хенкельс золинген трехрядный складень занедорого: средний ряд собсно нож, а по краям - вилка и ложка (типа десертной) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Да я давал уже названия аналогов. Думал, что Зигги уже срисовал и поэтому просто добавил информацию о них в первый пост. Моя пластмасса (150гр порошка) стоит 350-400р. Orthocryl гораздо дороже, но там его целый килограмм + в Германии, на родине производства, как я понимаю, он может быть и подешевле. А про ResqueTool это хорошая идея. Но там нет консервалки и это придется как-то обыграть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 щас консервов много с ключами, много в пластике - т.е. "классика жанра" все менее популярна; в т.ч. из-за лишних "наполнителя" типа желе-бульона и "мертвого груза" в виде жести вот что действительно было-бы интересно (для RescueTool) - набор пил для разных материалов (дерево/кость/металл) и надфилей/напильников ЗЫ офф про пилы. сравнил длины пил на разных ножах и был несколько удивлен: пила старого ГАК (сафари 108мм) по длине почти точно совпадает с пилой офицерского венгера, но имеет намного более крупные зубы; у кого есть такой - может затестите на предмет эффективности? в одной длине что лучше пилит - "много" мелких зубов или "мало" крупных 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 в одной длине лучше иметь ножовку по металлу... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Пилы это уже высочайший пилотаж! Я попроще мыслил ;) вилочку например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Мужики если у кого есть, как они собираются разбираются, я инею в виду клепки, расклепки штыри стальные, бронзовые. А то раздербаниш а потом хрен собереш. По накладкам думал, красивую деревягу например, или из г-10 бормашинкой выбрать, какиенибудь из титана накладки. Ну это так творчество на зимние вечера, пока бы мультипил-мультирез собрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Вот http://talks.guns.ru/forummessage/5/384187.html , http://talks.guns.ru/forummessage/97/313859-0.html, http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-s15143127.html, http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m14491085.html Дело не простое :) Если взять толстый нож и убрать пару рядов, то сложность только одна - заклепать понадежнее. А если создавать что-то свое, то тут уже больше проблем... Но, дорогу осилит идущий ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Спасибо! а то тут увидел на еБае вроде фирменных шурупов продают, а читал их расклепывают. Буду изучат. А то хорна как то боязно курочить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Кстати если кто уже делал там какие диаметры? оси, штырьки, какой метал стоит? Мне оси наверно тоже надо будет тюнинговать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 На Венгерах стальные заклепки. Насколько я помню большие Венгеры еще никто не курочил, поэтому о диаметрах не скажу ;) О диаметрах заклепок на виксах есть в темах по ссылкам, что-то около 2.4мм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Константин я смотрю вы уже открыли НьюРеинджер. Я Венгеры курочить буду. Как и какие там клепки можно диаметр прикинуть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Да по этим расклепанным не понять. Кстати, там грибки заклепок, с той стороны где кнопка лайнера, глухие. И этот момент я что-то не понял. Это заклепка так оформлена или что? ;) Тут надо с консультантом посоветоваться :) А если вы пассатижи откроете, то становится доступной для измерения одна из заклепок, я на Алинги померил штангенциркулем, получилось 2,4. На осях, думаю, толще должны быть, а может и нет. Вскрытие покажет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Константин, а фотку заклепок можно? Лень пока свои дербанить. И если не трудно, нагишом с обоих сторон (нож ;)) И ... диаметр шляпки той глухой заклепки, если получится замерить. Заранее благодарен! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Фотку можно, но завтра. Я в отсутствие швейцарцев для тюнинга произвел тюнинг фотоаппарата переделав его на стационарное питание от розетки и теперь его "прогревать" :) надо два часа прежде чем сделать фотографии, а к тому времени уже темно будет для фотографий. Вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/64/274715-s6137881.html и тут можно глянуть http://talks.guns.ru/forummessage/5/667493-s16575381.html если надо подробнее, то завтра тогда уж ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Да чую работка предстоит. Замок на плейн к хорну наверно придется как на старых без кнопки, без пасатиж и открывашки будет запас на расклепку, на их место я хочу пилу и нажевку большие установить. Кстати одна сторона глухая а другая расклепана? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Ну да! Вот Заклепка проходит насквозь и расклепана. Второе фото участника с ганзы Andrew Nik. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Могу добавить, что на старых Рейнджерах такие же заклёпки. http://talks.guns.ru/forummessage/5/555974-m14549021.html ...И ... диаметр шляпки той глухой заклепки, если получится замерить. Диаметры шляпок с обоих сторон одинаковые и на Нью Рейнджерах тоже. "Эскиз" выше. Ф4,2 - Ф3,6 - Ф2,4 мм. Чем плохи в этом отношении Вэны (Нью)Рейнджеры, в отличие от всех остальных - почти вся заклёпка представляет собой почти одну деталь - собственно хитрофигурную заклёпку, выточенную на токарном станке и фигурную шайбу под заклёпывание с другой стороны. На всех остальных "швейцарцах" (например Вэн 85мм) - латунные фигурные шайбы с обоих сторон и латунный пруток в качестве самой заклёпки. При демонтаже важно сохранить шайбы, аккуратно высверлив головку заклёпки-прутка и можно клепать по новой. Латунная проволока не проблема. У Рейнджеров же гемор, если повторно собирать нож с той же шириной по рядам, что и при демонтаже - необходимо искать замену заклёпке. Просто "выбросить" один-два "лишних" ряда, имхо, не проблема - запас у заклёпки по длине остаётся. ("Озвучил очевидное", тэкскэть. ;)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Так это заклепка так выточена под грибок.... Вот ведь морды! С другой стороны, все эти грибки нужны только для родных накладок, а если кастомизировать по полной, то можно и шайбочками обойтись. Либо иметь достаточный запас викториноксовских грибков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Спасибо! :) То что надо. Где-то я уже их встречал ... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 ...если кастомизировать по полной, то можно и шайбочками обойтись. Либо иметь достаточный запас викториноксовских грибков. Где их взять-то? Хоть те, хоть эти... В токарке. Только токарь нужен хороший и трезвый, и станок неразбитый. ;) P.S.: Сразу не дошло про "кастомизировать по полной" и "шайбочками обойтись", но ход мыслей, думаю, понятен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Шайбочки-то? По магазинам порыскать, уж этого добра должно быть А токарь нужен, он всегда нужен.... ;) Тооокааааарь!!! Ауууу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.