Перейти к публикации

Перенесено из темы "Форумный проект "Финка НКВД"

Рекомендованные сообщения

Перенесено из темы: http://rusknife.com/topic/11396-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B4/

Так всёж как будет изготовлен клин?Для меня это очень важно.

Ясен пень, что мы тут всё это затевали за ради изготовления "как у настоящего". Иначе не было и смысла всю эту петрушку начинать.
И таки это всем важно.

А вот как он будет (и самое интересное - кем) изготовлен в итоге - сие есть пока тайна, покрытая мраком....

Конечно можно smile.png
Узнавай post-1718-0-66802100-1354874300.gif

...если конечно знаешь у кого это узнавать wink.png
Лично я - не знаю post-1718-0-98082100-1354874129.gif

Производители, вы гдееее? Ауууу... 

А можно это узнать?

• 2 недели спустя...
  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день!

Предлагаю определиться с конечным ТЗ на финку от форума.

Наша компания "Русский булат" готова выполнить заказ.

Все вопросы по поводу сроков, стоимости и доставки можно задавать мне.

С разборной версией все понятно. Единственная проблема будет в изготовлении вставок кожа-латунь. Какие будут версии по этому вопросу?

Сергей озвучте цену.Хотя бы примерно.

Точную стоимость мы сможем озвучить после изготовления опытного образца. Разборную финку изготовить сложнее, чем не разборную. Поэтому предлагаю окончательно утвердить ТЗ и мы приступим к изготовлению.

Единственная проблема будет в изготовлении вставок кожа-латунь. Какие будут версии по этому вопросу?

Если Вы сделаете финку с гардой то это уже будет ХО, и продажа возможна только лица с разрешением на это самое ХО, а не у всех Камрадов оно есть.

а разборну,..а вдруг кому нить захочетси поменять проставки или деревяшку например?

Если Вы сделаете финку с гардой то это уже будет ХО, и продажа возможна только лица с разрешением на это самое ХО, а не у всех Камрадов оно есть.

а разборну,..а вдруг кому нить захочетси поменять проставки или деревяшку например?

Все финки НКВД с нашего сайта без гарды и при этом с более толстым обухом - не ХО, можно заказывать, даже не разборные.

По поводу смены проставок. Конечно это имеет место. Проставки придется заменить на другой материал, либо делать брикетом не разборным кожа+латунь.

Вечер добрый всем.

Лёд-таки тронулся... rusdamask(Сергей) - куратор проекта, я - мастер по сборке и придания формы рукояти.

По поводу клинка-скажу, что да, в чертеже последней версии недоработка по форме. Но это не беда, тк на производстве давно изготовлен шаблон клинка, близкий к оригиналу. На фото heligun отличный нож, не представляю даже его стоимость.. но и тут как будто излом обуха над началом дола. На оригинале поплавнее что ли...

По поводу вставок между латунью, вопрос - какой чёрный пластик использовать? Эбонит, тёмный текстолит или что-то др.

Вечер добрый всем.

Лёд-таки тронулся... rusdamask(Сергей) - куратор проекта, я - мастер по сборке и придания формы рукояти.

По поводу клинка-скажу, что да, в чертеже последней версии недоработка по форме. Но это не беда, тк на производстве давно изготовлен шаблон клинка, близкий к оригиналу. На фото heligun отличный нож, не представляю даже его стоимость.. но и тут как будто излом обуха над началом дола. На оригинале поплавнее что ли...

По поводу вставок между латунью, вопрос - какой чёрный пластик использовать? Эбонит, тёмный текстолит или что-то др.

Антон, есть два чертежа #177 и #232 и куча оригиналов.

Давайте по порядку разберем каждый элемент, итак геометрия верней линии клинка:

Всего 125мм, от рукояти линия параллельно оси симметрии (горизонтально) до 90мм, далее на оставшиеся 35мм излом с опуском прямой линией на 3мм к острию.

Что хочу уточнить конкретно, что не прямая, а кривая от рукояти до 90 мм или надо длиннее или короче? При том, что надо как у оригинала.

Далее, вторая образующая прямая или по дуге, горбом или провалом и на меньше чем 3мм или больше??

Дайте или чертеж или опишите словами с цифрами????

Нижнюю геометрию обсудим отдельно, но столь же конкретно!!!!!

Поперечное сечение само собой.

Просьба ко Всем, давать конкретные замечания и пожелания, как нам получить 100% копию оригинал, но с "нашей" гардой???

а в результате получим всё равно не то.

А уважаемому Северянину, хотел бы возразить, что у большинства интересующихся данной тематикой участников всё же имеются необходимые документы для законного преобретения ХО. Иначе какой смысл?

Если Вы многоуважаемый сударь всё равно получите не то,...а оно вам тогда надо? Может поискать другую тему?

Мне возражать не надо, а какой смысл - спросите у тех у кого нет разрешения на ХО. Они вам подробно раскажут.

У меня тоже нет разрешения на айсберг.Как Вы можете говорить за большинство?Прошу прощенья за резкость.Я согласен с Матвеем,если Вам так нужен холодняк,закажите и Вам сделают и никаких проблем.

разобъясню по поводу 100%копии этой железки: таки она будет относиться к холодному оружию, соответветственно, статьи 222 и 223 УК РФ.

ножи заказывает форум

делает русдамаск

покупают и пользуют люди с бумажками и прочими индульгенциями на оружие и без таковых.

допустим, у вас бумажка на оружие есть-это все чудесно. но где вы можете купить холодный нож?

прально-в специализированном лабазе, даже не смотря на то, что тавро сейчас никуда не ставится.

сталбыть, форум заказал, русдамаск и покупатели с бумажками совершили преступление по нарушению правил оборота холодного оружия в пределах нашего сказочно логичного государства.

итого: форуму это нужно, равно как и Маку персонально, как вам понос за новогодним столом.

та же тема с пользованием-есть у вас бумажка, но пользоваться хочется в обчном режиме-таки зачем вам холдный ножик.

потому совершенно законно делать 100% копию, с разборной рукоятью и двумя типами ограничителей-копийным и пиленым, выводящим нож из рамок хо.

совершенно законно слать людям хозбытный нож

совершенно законно слать людям просто железячную деталь, ни к чему не прикрученную

в любом случае лично мне не хотелось бы, чтоб этот форум прикрыли за очередную маньяческую хотелку и недопонимание юридических моментов

потому все законно должно быть.

Уважаемые KonstantinS и montaz, спасибо вам за проделаную вами огромную работу, но несильно переживайте по поводу сходства клинка с оригиналом, я всё поправлю.

Хотя я конечно не умею четртить на компьютере. Мне будет проще нарисовать или перевести в железку. У меня есть небольшое художественное образование (училище), поэтому я постараюсь усматреть и исправить небольшие промахи в сходстве.

Уважаемый dm_roman, я вас не совсем понял тк как наш форумный проект подразумевает модель ножа являющеюся хб а не хо тк таковая без гарды и рукоять является травмо опасной при нанесении колющих ударов. Соответсвенно подпальцевая выемка под гардой будет менее 5 мм а сверху не превышать 1 мм, в купе должно быть менее 5 мм я так понимаю.

Уважаемые KonstantinS и montaz, спасибо вам за проделаную вами огромную работу, но несильно переживайте по поводу сходства клинка с оригиналом, я всё поправлю.

Хотя я конечно не умею четртить на компьютере. Мне будет проще нарисовать или перевести в железку. У меня есть небольшое художественное образование (училище), поэтому я постараюсь усматреть и исправить небольшие промахи в сходстве.

Уважаемый dm_roman, я вас не совсем понял тк как наш форумный проект подразумевает модель ножа являющеюся хб а не хо тк таковая без гарды и рукоять является травмо опасной при нанесении колющих ударов. Соответсвенно подпальцевая выемка под гардой будет менее 5 мм а сверху не превышать 1 мм, в купе должно быть менее 5 мм я так понимаю.

Антон, передергивание акцентов и приоритетов в сегодняшней жизни среди оппонентов преобладающая норма, но это не есть хорошо.

Суть восприятия и воплощения пока не продемонстрировал никто!

В основной теме финки НКВД Вы лично и РД продемонстрировали гибкий подход к реплике(копии) финки НКВД, а именно дали три варианта:

1- не ХО по толщине клинка

2- не Хо по гарде

3 - не ХО по закалке

Из этого понятно, что полноценную копию Финки НКВД РБ (РД) не делает.

Далее был "дебют от РБ на выставке Арсенал и у Вас и РБ есть результат по покупкам вашей версии в трех вариантах.

На этом форуме полного соответствия оригиналу не признали и возникла идея добиться полного соответствия оригиналу, но с учетом трех вариантов РБ.

Так вот, мой желаемый вариант - полное соответствие оригиналу по всей геометрии ножа и ножен и затем отсечение частей гарды до степени ХБ, то есть до 2мм с каждой стороны и не важно со стороны пальцев или ладони этот выступ.- оба не более 5 мм и оба равны.

Вариант прототипа и финки НКВД сборно -разборный и все отличие, что у шведов шлицевая гайка М4, а У НКВД конус М2,5мм без шлица.

Это просто рабочий шаблон. Обрисовываю с помощью него собраную рукоять, чтобы убрать лишнее по контуру. Он не выверяся до милиметров тк служит для одной, конкретной цели.

post-5439-0-79906000-1356370149_thumb.jpg

Финка "НКВД". Тестирование на разделке барана.

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=v_XmWoiAXto?hl=ru_RU&version=3&rel=0"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=v_XmWoiAXto?hl=ru_RU&version=3&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=v_XmWoiAXto?hl=ru_RU&version=3&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Нда...

Гляжу я на это и как-то даже начинаю теряться...

Посмотрел на чертежи Константина....на свои обрисовки...на фотографии...

Пойду убьюсь ап стол. post-1718-0-43127900-1356431757.gif

зачем что-то учитывать?

Стояла простая задача - сделать ПО ЧЕРТЕЖУ

есть такая поговорка - "чтобы не было пиз...ежу, строить надо по чертежу"

Я ещё раз повторю.... Этот шаблон я сфотографировал ради того чтобы было видно нос клинка(то что он не "клюнутый" вниз), а не для того чтобы некоторые "ценители" расматривали изгибы рукояти, на которой просто стоят контрольные точки, для обработки грубо по шаблону....

а не для того чтобы некоторые "ценители" расматривали изгибы рукояти, на которой просто стоят контрольные точки, для обработки грубо по шаблону....

Тот момент, что, после обработки по Вашему "шаблону" грубо, придется для соотвествия оригиналу чем-то это обработанное наращивать, Вас таки не смущает?

Т.е. тот момент, что рукоятка просто ДРУГАЯ, которую после "обдирки" по шаблону ни как не привести в соответствие к чертежам, это норма?

И еще один момент.

"некоторые "ценители", как Вы изволили выразиться, таки вроде являются потенциальными Заказчиками, не?

Шаблон, в моем понимании, дожен иметь 100%-ное содержание формы с допусками на обработку.

Если мы конечно говорим о работе по чертежам...

Я ещё раз повторю.... Этот шаблон я сфотографировал ради того чтобы было видно нос клинка

Антон,этот Ваш шаблон полностью соответствует первому варианту финки РД,с длинной гардой.Оттого и напряглись.. И Камрады,не надо плиз,цепляться к словам,фильму и самому Масленникову. Не стоит...,к формулировкам..все тут всё хорошо знают. Ну,а кто-то впервые увидевший и фильм и сам нож,может и купит далеко не самое плохое изделие!:)

Сэм писал

Тот момент, что, после обработки по Вашему "шаблону" грубо, придется для соотвествия оригиналу чем-то это обработанное наращивать, Вас таки не смущает?

Простите, в каком месте наращивать придёться?

И.

Гарда небудет длинной, тк её небудет.

И.

Шаблон под обдирку. Рукоять не будет выглядеть именно так.

И.

Я лишь хотел обратить внимание KonstantinS и montaz на нос клинка.

И ничего более.

Простите, в каком месте наращивать придёться?

А Вы не видите, что при наложении нашего эскиза на Ваш шаблон, последний по абрису меньше, чем эскиз?

Я лишь хотел обратить внимание KonstantinS и montaz на нос клинка.

Из Вашего поста с шаблоном следует совсем иное.

Обрисовываю с помощью него собраную рукоять, чтобы убрать лишнее по контуру.

Антон, Вы лучше лишние технологические шаги не выкладывайте здесь, тем более с такими противоречивыми комментариями.

Ибо© это будет порождать кучу недоумений и вопросов...

В идеале для всех - просто со временем увидеть готовый прототип, соотвествующий нашим чертежам.

Обращение ко Всем участникам этой темы!

Что за цирк Вы здесь устроили? И Вам самим ещё не надоело?

Что всё это называется помойкой было ясно сразу из названия фирмы и адреса проживания.(предпологаемых исполнителей).

Лирическое отступление : Общался с немцами из Калуги.Поинтересовался ,чем же они руководствовались принимая на работу?(публика вся местная!). Ответ гениально простой - ни дня работы в автомобильной промышленности и автосервисах!!!.

А здеся (а у нас здеся большая) ВОРСМА!!!

Некоторые наблюдения старого собачника (кинолога по нашему) : Чем круче у собаки кличка (лорды,кинги и пр.) - тем стрёмнее и фуфлыжнее собака!

А здеся Русский Булат !!!

А ведь ФНКВД -один из красивейших ножей всех времён и народов! И Знаковый нож! Наряду с будёновкой,маузером,АК 47,и гранёным стаканом. Это Наша история! в конце концов.

Как то посерьёзнее нужно,и по тщательнее.

Обратите свои взоры на Гандурасию!

РБ гандурасс с гидрохиноном путает.

С уважением.

Я вот всё думаю, когда ребята из РБ плюнут на всё и пошлют нас к такой-то матери. Долго не писал, в ожидании первого воплощения в металле, но уже нет сил сдерживаться. Дайте людям сделать что-то конкретное, вот тогда и посмотрим.

Обращение ко Всем участникам этой темы!

Что за цирк Вы здесь устроили? И Вам самим ещё не надоело?

Что всё это называется помойкой было ясно сразу из названия фирмы и адреса проживания.(предпологаемых исполнителей).

Лирическое отступление : Общался с немцами из Калуги.Поинтересовался ,чем же они руководствовались принимая на работу?(публика вся местная!). Ответ гениально простой - ни дня работы в автомобильной промышленности и автосервисах!!!.

А здеся (а у нас здеся большая) ВОРСМА!!!

Некоторые наблюдения старого собачника (кинолога по нашему) : Чем круче у собаки кличка (лорды,кинги и пр.) - тем стрёмнее и фуфлыжнее собака!

А здеся Русский Булат !!!

А ведь ФНКВД -один из красивейших ножей всех времён и народов! И Знаковый нож! Наряду с будёновкой,маузером,АК 47,и гранёным стаканом. Это Наша история! в конце концов.

Как то посерьёзнее нужно,и по тщательнее.

Обратите свои взоры на Гандурасию!

РБ гандурасс с гидрохиноном путает.

С уважением.

Малоуважаемый ЛоХан!

Ваш тщательно сцеженный сарказм мало кто оценит по причине его желчной ядовитости, опасной для самого владельца. Для остальных же вся ваша высокопарная чушь не более чем словесный понос очередного маразматика, питающего свою ненависть к России сказками про немецких работодателей. В первую очередь и немцы, и любые другие уважающие себя люди не пускают на порог именно таких моральных уродцев, жаждущих испоганить все вокруг, до чего могут дотянуться своим языком и ручонками.

Уж если кто и путает понятия, так это вы, болезный, с трудом отличающий калашников от буденовки в призме граненого стакана.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.