Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Индия не перестаёт удивлять меня своим разнообразным оружием. Смотря исторический или псевдоисторический индийский фильм , увидел оружие в виде меча-плети. Откровенно признаюсь, подумал, что индусы "накурились" и уже придумывают нечто невероятное. А оказалось - я невежа. В боевом искусстве Каларипаятту работали с мечом спиралью и с мечом-плетью

Меч - спираль: Длина клинка в широких пределах – от 1,5 метра до 6 метров (в среднем 2 м), с шириной лезвия около 2 см. Металлическая лента заточена с обеих сторон.

Мечь-плеть (Уруми Вищаль): соответственно многолклинковый меч-спираль с более тонкими клинками. Мог быть длинным или коротким.

Часто применялся в паре с кулачным щитом.

Скажите, кто-то держал эти шедевры в руках?

post-3753-0-17181300-1343402402.jpg

post-3753-0-42215000-1343402414.jpg

post-3753-0-04741600-1343402427.png

Опубликовано:

Понятна, значит моя догадка, что Болливуд мягко выражаясь "приукрасил" якобы исторический фильм - была не без основательной.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

timaaxe,

И что??? Это не уруми. Это очень гибкий тальвар. На поясе его носить не удобно (рукоять мешать будет), да и талию нужно иметь осиную.

Опубликовано:

Интересно! Но позвольте выразит своё Фи, таким девайсом легче самому оттяпать себе какой нить член организма, чем победють соперника.

Если речь о тальваре, согнутом в кольцо (кстати не плохо  было бы упомянуть, что он из музея Оружия в Запорожье), то фехтовать им безусловно сложно, хотя при определённом навыке можно. Но, думаю, в первую очередь этот предмет демонстрация мастерства кузнеца, способного выковать такой гибкий клинок.

post-455-0-86108100-1366497898_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Тоже чуть не купил себе подобный Тальвар,но прочитал про множество подделок и не решился,тем более продавец был какой-то мутный дешево отдавал

Опубликовано:

Видел такой, лет 8 назад. 

Тонкий, дамасский клинок, мм. 2 , гибкий, но только в одну сторону. Был у какого то "сурового" человека. Тот , хорошо выпив с корешами, решил загнуть его в другую сторону.

Сломал !

Принес нашему кузнецу, попросил отреставрировать и , чтоб незаметно. 

Огорчился, когда узнал, что сие невозможно. Подумал, попросил просто приварить обломок.

Гнуться предмет перестал...

Не байка. 

Впечатление, что не серьезное орудие, так, убить неожиданно.

Опубликовано:

Видел я такую штуковину! Метра 4 в длинну, 2 см в ширину (со штангелем не мерил) и как плётка. Именно индийский девайс. Попрошу товарища сфотографировать, правда он сам в Белгороде, девайс в Питере, а я в Мурманске :) И ещё меч двуручный у него есть полтора метра... Всё натуральное т.е. не новодел.

Опубликовано:

В СПб можно попробовать обратиться в МАФИ на Васильевском, к Мишеневу(http://fencinggroup.com). У него было образцов всякой экзотики... Он, кстати, в начале года вернулся из Индии, с семинаров по классической индийской сабле. Может много порассказать.

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.