Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Красивый ножег, и неординарный. И это - хорошо! Правда, ща понабегут приверженцы убойного и практичного юза, и начнут задавать вопросы, типа:"А что им делать-то? А почему без ножен? А практично ли на 3 пальца?" и т.д.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Недавно попробовал одну рукоять весьма нетипичной для ножа формы, и тоже на 3 пальца. И ведь понравилось! Ведь удобно! Так что целиком и полностью поддерживаю Дмитрия, нож очень правильный.

Опубликовано:

делал себе на 3 пальца, только чтоб на столе лежал и помогал время от времени, а не на охоту...

кожу найух. лучше б вы пластик использовали. для меня кожа в проставках почти всегда звучит как подтверждение некомпетентности автора или попытки скрытия косяков.

Опубликовано:

Сергей, есть мнение, что современные рукояти по 11-12см - не более чем дань моде... трехпалочный удобен и миниатюрен., если им не колоть. при закалывании фрагов можно мизинец себе оторвать :)

Опубликовано:

кожу найух. лучше б вы пластик использовали. для меня кожа в проставках почти всегда звучит как подтверждение некомпетентности автора или попытки скрытия косяков.

Не, это Вы, батенька, погорячились. Пластик - найух! Вообще, если подходить с точки зрения рабочести ножа, то эти все проставки, вставки, мамонты-шмамонты, комбинации дерева и т.д. нах не нужны. ИМХО оптимал - цельносамшитовая рукоять. Тепло, легко, удобно, НАДЁЖНО и ДОЛГОВЕЧНО. А если пошли проставки, вставки и прочие мудрёности, то это уже притензии на эстетику. И если бивень мамонта - то только кожу с ним, ибо натуральный природный материал. Конечно, эстетика разная бывает, в стиле хай-тек напр, тогда да, пластик, карбон, супер-пупер порошки, титан и т.д. Но с мамонтовой эстетикой - только кожа. К тому же, пластик клеится хреновее.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

По материалам соглашучь с Владимиром. А еще мне вот интересно, прозвучала фраза "трехпалочный удобен и миниатюрен., если им не колоть. " - а спрашивается ,..на кой хрен им колоть,...???? это что шприц что ли,..или это штык??? Это разделочный охотничий ножик - ОН РЕЗАТь должен, быть удобен в руке, чтобы длительное время с ним работать.

Нож понравился! Аж себе такого мелкого захотел!

Опубликовано:

Классный нож! Олива с мамонтом очень гармонично сочитаются. Судя по фото с линейнкой, рукоять 10см в длину, так что Деду под три пальца, а мне так и под руку :)

Опубликовано:

делал себе на 3 пальца, только чтоб на столе лежал и помогал время от времени, а не на охоту...

Опрометчиво Вы Деда в некомпетентности и скрытии косяков пытаетесь обвинить. ДД- мастер, каких мало. Думаю многие в этом со мной согласны.

Опубликовано:

Кстати, на счёт пластика. Представте себе натуральный рубин (не искуственно выращенный кристал, а именно натуральный) вставленный в пластиковую (ну или хотябы в медную) оправу. Или тот же рубин, вставленный в белое золото, напр. Чувствуете разницу? Материалы должны сочетаться. И если этого не понимать, то тяжко жить на белом светеsad.png Конечно, есть исключения, лишний раз подтверждающие правило. Какая-то фирма делает электронные часы в пластиковом корпусе инкручтированном натуральными брюликами. Но это уже совсем бругой разговор. Так что, пластик - фтопку! В 98%случаев!

Суважением, Владимир.

Опубликовано:

Дед, что-то ты изменил свою концепцию на 180 градусов.

Не,не изменил,просто ближайший год занимаюсь полевой охотой на пернатых и зверей не более зайца а для таких охот ножа крупнее не надо.

Опубликовано:

да не, деда я знаю прекрасно, правда только заочно. поэтому и написал "почти всегда".

все равно, хоть ядом плюйтесь. дизайн рукояти очень похож на некоего Вегеру. я ему еще тогда, когда он только начал свои изгаляния с рукоятями норвегов говорил, что все енто фигня на постном масле. трудов много, а выхлоп-пшик и тот сомнителен.

да и вообще! может я завидую! у меня единственный самшит треснул сцуко, почти до середины. теперь его в топку ко всем дьяволам. жалко материал. а оливы вообще нет.

колоть не колоть трехпалочным, а тыкать им и прокалывать действительно неудобно. как вариант можно тыльник обыграть, дабы хват был примерно как на тычковых образцах, но тут надо думать и рисовать под конкретную руку и привычки предполагаемого владельца.

вот.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и ножны сделал

Нет слов, пребываю в немом изумлении. Такого я ещё не видел. Действительно, очень здорово.

Опубликовано:

С такими "ножнами" нужно нашим штангистам в Лондоне на олимпиаде выходить на помост. Медали обеспечены!!!smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.