Lazyinventor Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Приветствую всех! Тут вот какая проблема образовалась. Родственники едут в ближайшее время в Берлин. И зная мою страсть имеют желание привезти какой нибудь ножевой подарок. Вот и интересуются, что бы такое я хотел. Естественно напрягать их на недешевый нож я не собираюсь (все же это как бы сувенир), но приблизительно 30-40 евро думаю потратят. Только беда- я вообще ничего не знаю о немецких ножах. Акромя Линдера и не слыхАл ничего. Интересуют одноклинковые складные ножи, что нибудь в стиле олдтаймеров типа Case или Бака 110, но недорогое. И еще где в Берлине можно это найти? Может кто подскажет? :) 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 может лучше магнит на холодильник? а со своими ножефилиями вы сами поладите как-нибудь. :) не, это не дело, заряжать родню на что-то большее сувенира... интернет ж кругом, сами закажете чего вам надо, даже на дом привезут, коли доставку не поскупитесь, тем паче доставка недорогая, да минус VAT. думайте сами. а так... ну чего там - пущай прошвырнутся по местым деревням, если они еще есть,и прикупят на барахолке у старого бюргера добротный никер, которому 50 лет в обед. вот это будет дело. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 попробуйте к asi стукнутся. Аляксандер можт чаго и припомнит. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Как на счёт Меркатора? И помнится кто-то писал про немецкие аутентичные Сан-Фиши. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 современные меркаторы производятся во франции. по крайней мере я свой брал оттуда напрямик с ихней франкской артели. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 пущай прошвырнутся по местым деревням, если они еще есть,и прикупят на барахолке у старого бюргера добротный никер, которому 50 лет в обед. вот это будет дело. деревни есть естественно, а вот нету в них ничего в берлине очень хороший выбор в Европа-Центре (магазин Wiedenhoff) Tauentzienstraße 9-12 это в самом центре города просто ОЧЕНЬ хороший выбор, но ИМХО за 30-40 евро вряд ли что купить можно будет http://www.europa-center-berlin.de/shop/details/wiedenhoff.html 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Как на счёт Меркатора? И помнится кто-то писал про немецкие аутентичные Сан-Фиши. их есть только в г. Золингене а это добрых 600 км от Берлина. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 современные меркаторы производятся во франции. по крайней мере я свой брал оттуда напрямик с ихней франкской артели. Меркаторы производятся только одной фирмой в мире - фирмой Оттер в Золингене http://www.otter-messer.de/index.php/cat/c3_Mercator-Knife.html Я просто прямо у них в цеху за его производством наблюдал Во Франции производят Дук-Дуков 0 Ответить
partizan Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 За 30 - 40 Евров можно и к98 найти , но на фломаркте и имея соответствующий внешний вид. Штраф за торговлю "с земли" нехилый и торгаши осторожничают. В целом ассортимент магазинов "рыбак-охотник" можно увидеть на сайтах asmc. И zib-militaria.de. Плюс пять -десять Евро маржа продавца. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Спасибо за советы. Вот в Европа-Центр их и отправлю. Пусть у них глаза разбегутся. Глядишь и сами подберут что нибудь нормальное. (Ужоснахи не разу не дарили :)- так шо я спокоен :)) 0 Ответить
Taras Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Поднимаю тему . Червяк по имени "хочу новый нож" не даёт покою. Вот просто очУчаю, что нужен мне маленький одноклинковый складничек для ношения на карабине ( такой , что бы висел себе , а если что , им можно было бы "поколупаться" в продуктах, в деревяшке и т.д. и т.п.) Так что в розыск объявляется ножичек длинной клинка - 60-70 мм. и в ценовом диапазоне 20-30 у.е.. Пока "вырисовались" : Spyderco GrassHopper; третий Kiwi от Spyderco; Petzl Spatha S ( можно переточить). Но чувствую, что есть ещё варианты, а я не вижу их - подскажите? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Но чувствую, что есть ещё варианты, а я не вижу их - подскажите?А что-нибудь из SRM или Enlan не подойдет ? 0 Ответить
Taras Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 А что-нибудь из SRM или Enlan не подойдет ? А вот и spyderco , точнее копия SRM H-03 А на сколько это нормальный Китай? 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 При слове карабин, почему-то представляется вот: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 маленький одноклинковый складничек для ношения на карабине ( такой , что бы висел себе 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 А на сколько это нормальный Китай?Да нормальный вроде. Вот темка про них : http://rusknife.com/index.php/topic/564-srm/. У меня у самого пара штук есть разных, не жалуюсь... ;) 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 маленький и с карабином? ну карабин и присобачить можно. имхо меркатор-оптимум. легкий, тонкий, крепкий, дешев. выбор настоящего индейца! :) 0 Ответить
Taras Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Наличие карабина на ноже, не обязательно, я и писал "ношение на карабине" - завалялось у меня парочка карабинов из нержи. 2 hungryforester: У меня хантсман есть , он всегда с собой в сумке. Хочется именно одноклинковый. 2 Slonyash: Спасибо. Я вчера полностью прочитал тему - смотрю, думаю. Жаль что нет где покрутить их в руках, если покупать то только в инет магазине. 2 bs4u32sr30: Не продаются в нашей солнечной стране меркаторы, даже в инет магазинах. А с доставкой ножей с ebay туго, я хотел себе SVORD приобрести - не получилось. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Приезжать с Неметчины без меркатенка - означает обретать мерзость в глазах Б-га. Не продаются в нашей солнечной стране меркаторы, даже в инет магазинах. Подтверждаю как человек измученый нарзаном. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 А поругайте пожалуйста Kershaw OD2 (на сайте о нём инфа не нашлась) Симпатичный такой нож, без футуризма, ближе к классике , но с налётом индивидуальности. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 А поругайте пожалуйста Kershaw OD2 Мелкий, ржавучая сталька, ручка пластик, в закрытом состоянии "плавник" будет за всё задевать, китаец, и нет дырки под кольцо-темляк - придется сверлить. А вообще я Kershaw люблю, даже этот OD2 интересен механизмом открывания и убирающимся плавником флипа. Если есть возможность поищите Kershaw LFK - лучше на эту роль подходит, но уже не выпускается А еще есть несколько моделек от Spyderco (Bug серия, dragonfly, ladybug) и Byrd (robin). 0 Ответить
Taras Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Спасибо. модель LFK, в наших инет магазинах, продают как Kershaw 1700. А ещё у нас появились якобы официальные Gerber , а у них есть модель LST. З.Ы. Крутил в руках Opinel 7 и 8 ( с идей переделать и т.п.) но после №9 и №10 - какие-то они совсем игрушечные. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 я з франции взял меркатора. ездить никуда не надо пайпал и месяц ожидания. кузявый ножик. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.