Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А какие праздники ещё остались,которые мы празднуем с удовольствием.Может кто то назовёт новые праздники.Для меня сйчас остался только Новый год,даже день рожденья уже праздную с какой то ностальгией.Раньше новый год ассоциировался с запахом и видом мандарин.Сейчас это всё круглогодично есть в магазинах.Сейчас праздник 4 ноября так и не могу понять,для чего он нужен?Ну 9 Мая это святое.А что ещё?sad.png

Опубликовано:

Пересматриваем один старый добрый фильм, доходим до эпизода с фразой "день взятия бастилии" и воспринимаем как руководство к действиюbiggrin.png.

А вообще, ещё есть 23 февраля, 8 марта и конечно же день медицинского работникаph34r.png.

Опубликовано:

Про день мед.работника прошу прощенья,вылетело из головыunsure.png.

Прощения не будетbiggrin.png.

А если честно, то с уходом советских праздников что-то ушло совсем, что-то хорошее.

Помнится, праздники с обязательными демонстрациями представляли собой не только нудную обязаловку, но и радостный процесс.

На первомай или на 7 ноября колонну нашего института постоянно выстаивали до нужного момента в одном переулке, возле одного жилого домика, оцепленного милицией. Кстати, проект этого дома был награждён золотой медалью на выставке в Париже в одна тысяча восемьсот не помню каком году. А в этом домике жила наша одногрупница. У меня (и ещё у некоторых) на все демонстрации через плечо была сумка с парой пузыриков. Мы заходили к одногрупнице "погреться". Если запасов не хватало, Юлька открывала спиртовые заначки своего папы (он был завлаб у академика Казначеева, а мама её была главный нарколог города). После этого демонстрации проходили на ура и праздники получались очень весёлыми.

Опубликовано:

Андрей у нас было тоже самое,только имена другие и горячительные напитки несколько иные.А после демонстрации следовало продолжение праздника,место проведения менялось в зависимости от погоды.Настроение у всех было отличное,ниодного скучающего человека в колонне не замечал.Да ты прав что то ушло безвозвратно,а может наша молодость?biggrin.pngwink.png

Опубликовано:

а я не хотел в пионеры- хотел сразу в коммунисты, и в армию не хотел- а сразу в Афганистан...

однако трусселей из галтуков переделали весьма...

а галстуки были разной мануфактуры и исполнения- копеечные и подороже (яркие такие...).

Опубликовано:

Меня приняли в пионеры в первой пятёрке. Потом пришлось быть пионерским, затем комсомольским знаменосцем школы и районаph34r.png. А в комсомол меня уговаривали вступить всем классом, даже комсомольское собрание собиралиwacko.png.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.