рыч Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото
Tatiana Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото Дразнить изволите ножичком
dokavasia Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Нормальный рабочий. Читал где-то про крутых охотников. У костра обычно хвастаются своими ножами, а обед готовят вот такими ножиками. да ещё перемотанными синей изолентой. Сегодня праздник, а у нас опять снег за окном. .
dymov Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 ))) хороший ножик получился! и продержится, я думаю, он долго...
барм Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Да! Дело не простое в дуб да в натяг... Да еще и с точной подгонкой... Класс конечно на лицо! Но думаю особо долго не протянет, дуб колкий, ему кольцо обязательно нужно сажать. По опыту знаю.
dymov Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 если хорошо пропитать, то долго... но это эксперимент, так что все увидится... а выражение "натянуть дуб", действительно завораживает ))) однако- факт на лицо!
Va-78 Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Лучче сломать и переделать, хотя строгачик и сейчас функционально неплох:
dm_roman Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 хороший работяжка клинок сандеров дуб-это не гут в общем и целом очень классно-рабоче и ниче лишнего кольца на переходе ручка-клинок ОЧЕНЬ не хватает
рыч Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 все делалось буквально на коленке, из подручного материала с минимумом инструмента колечко хоть и хотелось но не моглось будем посмотреть ...в т.ч. ("насмотревшись" на традиционную (?) японскую кухню с "расходными" рукоятями) решил обкатать аналогичную технологию быстрозаменимых рукоятей (как и в некоторых "северных" ножах) "на подходе" (в процессе осмысления) проект ножа с клинком тарана и с'ёмной рукоятью (крепление поперечным пином как в катане)
dymov Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 здесь, конечно, надо камрадов позвать в судии... но, мне кажется, что тут, как раз русская традиция в ножеделании.... плюс северная чуть...
рыч Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 здесь, конечно, надо камрадов позвать в судии... но, мне кажется, что тут, как раз русская традиция в ножеделании.... плюс северная чуть... понравился концепт доктора винтера под номером 13 (разборный кухонник) собсно сам давно эту идею "осмысливаю", но пока руки дошли только до прототипа - если будет интерес, фотку этого ужоснаха выложу завтра и, айда пересечёмся, чтоб поручкать... ножик знатный... буду в москве на неделе, а сейчас весьма далече
Яковлев Александр Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото Дразнить изволите ножичком А говорят "путь к сердцу мужчины....." умная женщинка пельмешки тоже очень уважает! И мужиков с ножиками(наверно)!
Гр Егори Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Фотки конечно .....мягко говоря .... Руковку для эксперимента самую что ни на есть правильную выбрали ,и форму псевдоякуццкую. Будем ждать результатофф жоццкова поюза.
bs4u32sr30 Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 во. просто, кузяво, быстро. самое то в ящик с инструментом.
dm_roman Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 есть у меня такое впечатление, что сейчас расходная рукоять-признак очень плохого стиля. ранше все понятно-в вакуум не засунешь и хорошо полимеризующихся составов ало было. а сейчас то делов на час суммарно, так что не понимаю в настоящее время расходных ручек из дерева вообще. я на инструменты расходки из труб горячей воды делаю, ну так оно тоже при заливке герметиком/клеем с опилками или еще чем получается дешво, быстро и безо всяких проблем.
рыч Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 какой стиль? обкатываю /для себя/ некоторые моменты технологического характера делать "на века" пока не готов (по разным причинам) соотв. не вижу смысла в более надежно-долговечном крепеже - для себя не влом переделать будет (тогда чистый клин только в плюс), а на продажу не расчитываю - "деревенские" формы сильно на любителя на крайняк (если развалится) забить хвост в трубку и залить "чем придется" не проблема обмотка веревкой/тряпкой с эпоксой и последующая обработка напильником НМВ ничем не лучше (и не хуже) но это все "не то" - другой уровень технологий, и вообще принципиально иной подход ЗЫ пока пара самоделок без "хайтека" в рукояти (типа клеев) с прошлого года вполне себе неплохо трудятся дома и на даче (не щадятся, но и без варварства)
Гр Егори Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Я именно этим пока пара самоделок без "хайтека" в рукояти (типа клеев) с прошлого года вполне себе неплохо трудятся дома и на даче уже давно переболел . Наверное все с этого начинали - эксперименты с формами и монтажами ,потом вал ножей (всяких разных) , потом на продажу , и наконец для души.
Driver Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Какой красивый и гармоничный нож! Вот уж действительно - отсекай все лишнее...
рыч Posted May 13, 2012 Author Posted May 13, 2012 Какой красивый и гармоничный нож! Вот уж действительно - отсекай все лишнее... спасибо ваби-саби beauty of simplicity ...мне импонирует наверно больше всего украшенные ножи (там где это в тему) не воспринимаю иначе чем произведение искусства, соотв. и место им преимущественно на полке
Nim Shehit Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 ага пельмешки ))) у меня мешок наморожен. лепим сами. Значит, точно - русский! Народ хранящий пельмешки мешками - победить нельзя!
Tatiana Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото Дразнить изволите ножичком А говорят "путь к сердцу мужчины....." умная женщинка пельмешки тоже очень уважает! И мужиков с ножиками(наверно)! Ну так да ...
Recommended Posts