рыч Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото Дразнить изволите ножичком 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Нормальный рабочий. Читал где-то про крутых охотников. У костра обычно хвастаются своими ножами, а обед готовят вот такими ножиками. да ещё перемотанными синей изолентой. Сегодня праздник, а у нас опять снег за окном. . 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 ))) хороший ножик получился! и продержится, я думаю, он долго... 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Да! Дело не простое в дуб да в натяг... Да еще и с точной подгонкой... Класс конечно на лицо! Но думаю особо долго не протянет, дуб колкий, ему кольцо обязательно нужно сажать. По опыту знаю. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 если хорошо пропитать, то долго... но это эксперимент, так что все увидится... а выражение "натянуть дуб", действительно завораживает ))) однако- факт на лицо! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Лучче сломать и переделать, хотя строгачик и сейчас функционально неплох: 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 хороший работяжка клинок сандеров дуб-это не гут в общем и целом очень классно-рабоче и ниче лишнего кольца на переходе ручка-клинок ОЧЕНЬ не хватает 0 Ответить
рыч Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Опубликовано: 9 мая 2012 все делалось буквально на коленке, из подручного материала с минимумом инструмента колечко хоть и хотелось но не моглось будем посмотреть ...в т.ч. ("насмотревшись" на традиционную (?) японскую кухню с "расходными" рукоятями) решил обкатать аналогичную технологию быстрозаменимых рукоятей (как и в некоторых "северных" ножах) "на подходе" (в процессе осмысления) проект ножа с клинком тарана и с'ёмной рукоятью (крепление поперечным пином как в катане) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 здесь, конечно, надо камрадов позвать в судии... но, мне кажется, что тут, как раз русская традиция в ножеделании.... плюс северная чуть... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 и, айда пересечёмся, чтоб поручкать... ножик знатный... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Опубликовано: 9 мая 2012 здесь, конечно, надо камрадов позвать в судии... но, мне кажется, что тут, как раз русская традиция в ножеделании.... плюс северная чуть... понравился концепт доктора винтера под номером 13 (разборный кухонник) собсно сам давно эту идею "осмысливаю", но пока руки дошли только до прототипа - если будет интерес, фотку этого ужоснаха выложу завтра и, айда пересечёмся, чтоб поручкать... ножик знатный... буду в москве на неделе, а сейчас весьма далече 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото Дразнить изволите ножичком А говорят "путь к сердцу мужчины....." умная женщинка пельмешки тоже очень уважает! И мужиков с ножиками(наверно)! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Фотки конечно .....мягко говоря .... Руковку для эксперимента самую что ни на есть правильную выбрали ,и форму псевдоякуццкую. Будем ждать результатофф жоццкова поюза. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 во. просто, кузяво, быстро. самое то в ящик с инструментом. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 есть у меня такое впечатление, что сейчас расходная рукоять-признак очень плохого стиля. ранше все понятно-в вакуум не засунешь и хорошо полимеризующихся составов ало было. а сейчас то делов на час суммарно, так что не понимаю в настоящее время расходных ручек из дерева вообще. я на инструменты расходки из труб горячей воды делаю, ну так оно тоже при заливке герметиком/клеем с опилками или еще чем получается дешво, быстро и безо всяких проблем. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Опубликовано: 10 мая 2012 какой стиль? обкатываю /для себя/ некоторые моменты технологического характера делать "на века" пока не готов (по разным причинам) соотв. не вижу смысла в более надежно-долговечном крепеже - для себя не влом переделать будет (тогда чистый клин только в плюс), а на продажу не расчитываю - "деревенские" формы сильно на любителя на крайняк (если развалится) забить хвост в трубку и залить "чем придется" не проблема обмотка веревкой/тряпкой с эпоксой и последующая обработка напильником НМВ ничем не лучше (и не хуже) но это все "не то" - другой уровень технологий, и вообще принципиально иной подход ЗЫ пока пара самоделок без "хайтека" в рукояти (типа клеев) с прошлого года вполне себе неплохо трудятся дома и на даче (не щадятся, но и без варварства) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Я именно этим пока пара самоделок без "хайтека" в рукояти (типа клеев) с прошлого года вполне себе неплохо трудятся дома и на даче уже давно переболел . Наверное все с этого начинали - эксперименты с формами и монтажами ,потом вал ножей (всяких разных) , потом на продажу , и наконец для души. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Какой красивый и гармоничный нож! Вот уж действительно - отсекай все лишнее... 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 ага пельмешки ))) у меня мешок наморожен. лепим сами. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Какой красивый и гармоничный нож! Вот уж действительно - отсекай все лишнее... спасибо ваби-саби beauty of simplicity ...мне импонирует наверно больше всего украшенные ножи (там где это в тему) не воспринимаю иначе чем произведение искусства, соотв. и место им преимущественно на полке 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 ага пельмешки ))) у меня мешок наморожен. лепим сами. Значит, точно - русский! Народ хранящий пельмешки мешками - победить нельзя! 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 В штатах такой стиль называется фронтир .... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 В штатах такой стиль называется фронтир .... Он? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 клин емнип Сандеры (Х12МФ?) рукоять дуб (вроде как) пропитка масло для полка выборка под хвост с минимальным зазором длина хвоста что-то около 85мм посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится sorry за телефонофото Дразнить изволите ножичком А говорят "путь к сердцу мужчины....." умная женщинка пельмешки тоже очень уважает! И мужиков с ножиками(наверно)! Ну так да ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Он? Ага, железка и две деревяшки от штакетника. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.