Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

клин емнип Сандеры (Х12МФ?)

рукоять дуб (вроде как)

пропитка масло для полка

выборка под хвост с минимальным зазором

длина хвоста что-то около 85мм

посадка внатяг, без клеев и т.п. - посмотреть сколько продержится

sorry за телефонофото

post-565-0-99047300-1336543722_thumb.jpg

post-565-0-17578600-1336543757_thumb.jpg

post-565-0-25356200-1336543791_thumb.jpg

post-565-0-21588800-1336545265_thumb.jpg

post-565-0-43337400-1336545298_thumb.jpg

Опубликовано:

рукоять дуб (вроде как)

пропитка масло для полка

sorry за телефонофото

Дразнить изволите ножичком

Опубликовано:

Нормальный рабочий. Читал где-то про крутых охотников. У костра обычно хвастаются своими ножами, а обед готовят вот такими ножиками. да ещё перемотанными синей изолентой. Сегодня праздник, а у нас опять снег за окном.DSCN1918.jpg .

Опубликовано:

Да!

Дело не простое в дуб да в натяг...

Да еще и с точной подгонкой...

Класс конечно на лицо!

Но думаю особо долго не протянет, дуб колкий, ему кольцо обязательно нужно сажать.

По опыту знаю.

Опубликовано:

если хорошо пропитать, то долго... но это эксперимент, так что все увидится...

а выражение "натянуть дуб", действительно завораживает ))) однако- факт на лицо!

Опубликовано:

хороший работяжка

клинок сандеров

дуб-это не гут

в общем и целом очень классно-рабоче и ниче лишнего

кольца на переходе ручка-клинок ОЧЕНЬ не хватает

Опубликовано:

все делалось буквально на коленке, из подручного материала с минимумом инструмента

колечко хоть и хотелось но не моглось

будем посмотреть

...в т.ч. ("насмотревшись" на традиционную (?) японскую кухню с "расходными" рукоятями) решил обкатать аналогичную технологию быстрозаменимых рукоятей (как и в некоторых "северных" ножах)

"на подходе" (в процессе осмысления) проект ножа с клинком тарана и с'ёмной рукоятью (крепление поперечным пином как в катане)

Опубликовано:

здесь, конечно, надо камрадов позвать в судии... но, мне кажется, что тут, как раз русская традиция в ножеделании.... плюс северная чуть...

Опубликовано:

здесь, конечно, надо камрадов позвать в судии... но, мне кажется, что тут, как раз русская традиция в ножеделании.... плюс северная чуть...

понравился концепт доктора винтера под номером 13 (разборный кухонник)

собсно сам давно эту идею "осмысливаю", но пока руки дошли только до прототипа - если будет интерес, фотку этого ужоснаха выложу завтра

и, айда пересечёмся, чтоб поручкать...

ножик знатный...

буду в москве на неделе, а сейчас весьма далече

Опубликовано:

рукоять дуб (вроде как)

пропитка масло для полка

sorry за телефонофото

А говорят "путь к сердцу мужчины....." умная женщинка пельмешки тоже очень уважает!biggrin.png И мужиков с ножиками(наверно)!

Опубликовано:

Фотки конечно .....мягко говоря .... Руковку для эксперимента самую что ни на есть правильную выбрали ,и форму псевдоякуццкую. Будем ждать результатофф жоццкова поюза.biggrin.png

Опубликовано:

есть у меня такое впечатление, что сейчас расходная рукоять-признак очень плохого стиля.

ранше все понятно-в вакуум не засунешь и хорошо полимеризующихся составов ало было.

а сейчас то делов на час суммарно, так что не понимаю в настоящее время расходных ручек из дерева вообще.

я на инструменты расходки из труб горячей воды делаю, ну так оно тоже при заливке герметиком/клеем с опилками или еще чем получается дешво, быстро и безо всяких проблем.

Опубликовано:

какой стиль?

обкатываю /для себя/ некоторые моменты технологического характера

делать "на века" пока не готов (по разным причинам)

соотв. не вижу смысла в более надежно-долговечном крепеже - для себя не влом переделать будет (тогда чистый клин только в плюс), а на продажу не расчитываю - "деревенские" формы сильно на любителя

на крайняк (если развалится) забить хвост в трубку и залить "чем придется" не проблема

обмотка веревкой/тряпкой с эпоксой и последующая обработка напильником НМВ ничем не лучше (и не хуже)

но это все "не то" - другой уровень технологий, и вообще принципиально иной подход

ЗЫ пока пара самоделок без "хайтека" в рукояти (типа клеев) с прошлого года вполне себе неплохо трудятся дома и на даче (не щадятся, но и без варварства)

Опубликовано:

Я именно этим

пока пара самоделок без "хайтека" в рукояти (типа клеев) с прошлого года вполне себе неплохо трудятся дома и на даче

уже давно переболел . Наверное все с этого начинали - эксперименты с формами и монтажами ,потом вал ножей (всяких разных) , потом на продажу , и наконец для души.smile.png

Опубликовано:

Какой красивый и гармоничный нож!

Вот уж действительно - отсекай все лишнее...

спасибо

ваби-саби

beauty of simplicity

...мне импонирует наверно больше всего

украшенные ножи (там где это в тему) не воспринимаю иначе чем произведение искусства, соотв. и место им преимущественно на полке

Опубликовано:

рукоять дуб (вроде как)

пропитка масло для полка

sorry за телефонофото

А говорят "путь к сердцу мужчины....." умная женщинка пельмешки тоже очень уважает!biggrin.png И мужиков с ножиками(наверно)!

Ну так да ... smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.