Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сталбыть, сопровождаем с женой сегодня в походе по уделке Валеру Вегеру, дождичек, ветерок-прекрасная в общем погода. Заходим в одно злачное место. где зачастую можно углядеть пару-тройку финок интересных. Гля-лосик махонький, задроченный, уточенный, годов так 50х. симпотный, узенький, с долом

Я уже ладошки потираю, думаю: начнем торговаться с полутора, сторгуемся на 1000-1200 и все будут довольны. ага, счаз! 3500 говорят цена. Я им жалиться на тему: сами мы не местные, бедные, ножичек махонький, плохонький, задроченный.

Хрен тебе , говорят, по всей морде, мы тут ноне умные, нас тут просветили. Мак говорит, заходил, он и просветил (надеюсь, ему в тот момент икалось)smile.png.

Ну и, чтоб окончательно поглумиться, было мне предложено купить штуки 4 его книжек, что я с неподдельным негодованием отверг, как неконструктивное предложение. Благо он и так зажал комплект книг за первую угаданную тысячу зарегившихся.

Вот оно, обратная то сторна популярности. Просветитель, блин, на нашу голову. прямо редиска, не побоюсь этого словаsmile.png

Опубликовано:

а какой Мак то заходил? не очень понятно. может не наш? :)

да и думается что продавец (даже в глухомани) грамотный нынче пошел. инет (даже в глухомани) везде есть, даже пусть и wap. так что старыми Лосями да Конями разжиться будет все труднее (мысленно любовно поглаживаю свои)

Опубликовано:

Ха, там еще по рынку пара наших камрадов из Тулы мокла, Митяй такой, например, знаем, слышали. Знаю я этот ларек, металлический такой ангар, всякая милитари хрень, действительно, книгами они моими эксклюзивно на рынке торгуют, ниче так, денег заносят регулярно. Насчет ножиков и их цен - врут безбожно, я у них практически никогда не беру, говорю - дорого. Но уж тут ниче не поделаешь- мне на меня ссылаются, писал же недавно, чтобы цену обосновать. Придется с этим жить.

Опубликовано:

. Но уж тут ниче не поделаешь- мне на меня ссылаются, писал же недавно, чтобы цену обосновать

Эти кольца никчемные побрякушки… и я получил их задаром.

– Задаром? – Теперь нахмурилась Тананда. – На Базаре никто ничего не получает задаром.

– На самом-то деле – нет. Они достались даром… ну, лоточник получил от меня разрешение говорить, что я пользуюсь его товаром, но это ведь все равно что даром, не так ли? То есть я же не платил ему никаких денег.

Говоря это, я вдруг обнаружил, что не уверен насчет своей «выгодной сделки». Один из самых первых полученных мною уроков насчет сделок с деволами гласил: «Если ты думаешь, что заключил с деволом выгодную сделку, то сосчитай сперва свои пальцы, потом руки-ноги, а потом родственников…»

– Разрешение использовать твое имя? – повторила как эхо Тананда. – За два паршивых кольца? Без всякого процента или чего-нибудь в этом роде? Неужели Ааз никогда не наставлял тебя по части передаточных надписей?

Роберт Асприн. Удача или МИФ :)

Опубликовано:

Согласен

хотя, уже уважаю

он делает дело, и дай Бог чтобы его имя помнили потомки

да - злобный, мелочный, тщеславный, как и все коллекционеры

но по другому, увы, нельзя, не получается пока

редиска и враг,

а я лично благодарен ему за то,

что он создал этот форум, и показал часть своих закромов

дал возможность другим показать свои бохатсва....

вообщем как-то так пока

Опубликовано:

Насчет " врага" - не согласен категорически . По биржевым меркам - соперник из " Быков".Типа играет на повышение , если будут одни " медведи" ( игроки на понижение) -рынок исчезнет. И будем не по барахолке шастать а по вторчермету . А по поводу днюхи - завтра будут завтра .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.