Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не при чем тут филейник, может еще нож для чистки овощей так протестить. И ли для открытия устриц. biggrin.png

 

Современные овощники ближе всех к никерам, которые суть добойный инструмент.

Филейник - резьба по тушке.

Это что - идентичные операции?

  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Э-э-э как как бы филейник для разделки на филе - снять тонкий пласт параллельно поверхности на которой лежит тушка. У никеров и овощьных совсем разные задачи. а значит и форма, и угол заточки.

Станислав, по ссылке, рубили рог при заточке РК 40 град, банки понимаю вскрывали при этим же угле, но брить при 40град.заточки...biggrin.png не верю !

Опубликовано:

А в чем проблема? 40 - это далеко не 90... это даже вполне обычный градус заточки универсального ножа... по-настоящему бриться им, как и любым ножом, непросто, но сбривать волоски он может без труда.

Опубликовано:

Заточите на очень мелком зерне - поверите.

Хотя после консервы резать должен, а брить с боольшим трудом.

Ди 90 на 35 после резки Ае режет уверено, но почти не бреет, С3В так же, на 40 не точил, нужно попробовать.

Опубликовано:

Угол заточки зубила и крейцмейселя- может быть различным и изменяется в зависимости от твердости обрабатываемого материала в следующих пределах:

для алюминия и цинка - 35°,

меди и латуни - 45°,

стали - 60°, чугуна и бронзы - 75°.

Опубликовано:

Топором можно побриться.

Не верите?

А овощник и нож бушкрафтера - одно и то же.

Не верите?

А керамика и глазные скальпели не бреют - но со своими задачами справляются.

Опубликовано:

я лично говорил не о зубиле, а о ноже. Нож режет, зубило рубит, режет значит с потягом. Если перерубить ножом многожильный провод, любой нож сможет, а перерезать - не каждый.

Опубликовано:

Топор трудно заточить под 10град ? В чем сходство ножа для овощей и бушкрафтера ? Керамикой и глазными скальпелями можно открыть консервы ? biggrin.png

Опубликовано:

Так и я о ноже. smile.png Если нож заточить как зубило, он будет рубить рог и открывать консервы без вреда для РК, но резать или не будет, или будет с большим трудом. А уж брить точно не будет. А то бритвы так бы и точили - под 40 град. smile.png

Опубликовано:

Как то мы от булатов перешли к заточке - НАФЛУДИЛИ.sad.png

Кто то хочет оспорить, что для определенной работы присутствуют разные формы клинков и различные углы заточки ? Вообще то интересно об этом, но может уйдем в подходящую тему 7 Только куда ?

Опубликовано:

Вот увидел изображение. По заточке - зубило и ближе к рубке меди и латуни, чем алюминия и цинка. smile.png

Как то мы все вокруг азов. Чем больше угол заточки, тем большей стойкостью обладает РК, но и увеличивается сопротивление разрезаемого материала при проникновении в этот материал резца. На твердом материале РК с малыми углами будет загибаться/заворачиваться, или крошится если сталь твердая. А в мягкий материал РК с большими углами будет входить с трудом, а в случае бритья просто отодвигать волосы. Заточка это компромисс между выполняемой работой, свойствами обрабатываемого материала и свойствами стали клинка. Ну как то так...

Опубликовано:

по мимо угла заточки есть понятие о сведении, говорить о зубиле не коректно, там сведение сантиметр.

На картинке классика, таких ножей большинство.

Флудить не интересно, тема о булатных ножах.

Опубликовано:

В разрезаемый материал проникает вначале РК, она. разрушает целостность обрабатываемого материала. А профиль способствует раздвиганию разрезаемого материала и проникновению в этот материал, или наоборот - уменьшает контакт клинка с разрезаемым материалом, а может и способствовать надламыванию отрезаемого материала, что облегчает отделение стружки от материала, и движению клинка при отрезании. Вот так народным языком. smile.png

Опубликовано:

Станислав (Encaracolado) Вас ис дас? Что за клин? Адреса,пароли, явки (хим состав и пр)

1,5 угля и 0 лигатуры ?? И чем травил?

Опубликовано:

Возвращаясь к нашим баранам,то есть к булату.Собственно о романтике булатной.

 

Купил как то один крендель в сексшопе надувную южнокорейскую бабу.Последнюю модель,4 поколения.62 программы,делает всё!и даже больше! А благодаря вшитому в центральный процессор генератору случайных сигналов иногда невпопад пукает (забавно так!).

Через 4 дня принёс назад в магазин,типа сдать.Продавец всё проверил : упаковку,потёртости,наличие царапин и пр.,как сосёт,как стонет.....и спрашивает: "а в чём собственно дело,всё в работе,гарантия пожизненная.Какая причина возврата товара??????"

.....НЕ ДАЁТ.....

 

Так вот если порошок воткнёт булату по 62 пунктам,он всё равно останется резиновой бабой,которая не даёт.

Вот такая блин романтика...

Опубликовано:

Станислав (Encaracolado) Вас ис дас? Что за клин? Адреса,пароли, явки (хим состав и пр)

1,5 угля и 0 лигатуры ?? И чем травил?

Дас ист булатный клинок biggrin.png Выплавка Леонида Борисовича. Ковал, калил, травил х.ж. я сам.

С -1,2%, около 1,5% хрома (точно уже не помню - давно было).

История очень интересная: отковал из одной болванки три поковки, а вот с таким узором и приличными свойствами получилась только одна. На одной узор уплыл вообще и получилась сталь (выкинул в ведро), а еще на одной вылез мелкий шам. Шамовитую поковку разрубил пополам и отковал два маленьких клинка. А теперь внимание: один клиночек вышел опять совсем без узора, а второй малыш с таким же табаном, как на фото. Сделал маленький ножик - храню в мастерской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.