Перейти к публикации

Нож для экстремального туризма.

Циркач

Рекомендованные сообщения

9. И весит с пустыми ножнами всего пол кило. :D

post-32-1279564921,9541_thumb.jpg

Нет, я имел ввиду эти по 280 грамtongue.gif

Предлагаю также посмотреть видео ролик

http://rutube.ru/tra...e3e4f145739183d

post-77-1279569118,6456.jpg

post-77-1279569123,9203_thumb.jpg

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Похоже, надо брать...

я вот только не могу определиться по-поводу серейтора... Ругают его.

Говорят, что рубить им ветки не удобно. Может лучше на обухе пилочку, а на фальшлезвие серейтор?

или как?

Нет, я имел ввиду эти по 280 грамtongue.gif

Это гдеж такие "облегченные" нашли? blink.gif

Один нож без ножен весит 320 грам и ножны еще под 180 грам. Итого - 500 гр. как минимум. tongue.gif

А если еще в ножны напихать всего, то говоря в серьез, таскать на себе это 24 часа в сутки, я бы только своим врагам советовал... :D

Похоже, надо брать...

Дурацкий чойл, широкий клин с пусками от обуха при не длинном клинке. Не порубить нормально, не побатонить. Этакий тактический разделочник :D

А заказать такой, какой хочется , не ?

Говорят, что рубить им ветки не удобно. Может лучше на обухе пилочку, а на фальшлезвие серейтор?

или как?

Без комментариев.

Это гдеж такие "облегченные" нашли? blink.gif

Один нож без ножен весит 320 грам и ножны еще под 180 грам. Итого - 500 гр. как минимум. tongue.gif

А если еще в ножны напихать всего, то говоря в серьез, таскать на себе это 24 часа в сутки, я бы только своим врагам советовал... :D

Microtech Currahee Nylon Sheath Specifications:

Combat Fixed Blade

- Blade Material: D2 Tool Steel From head to toe

- RC 59-60

- Blade Style: Clip

- Blade Finish: Camo Polymer

- Handle Material: Camo Canvas

- Includes BallisticNylon Sheath

- Blade Length: 4.48"

- Blade Thickness: .200” Thick

- Handle Length: 5.52"

- Overall Open Length: 10"

- Weight: 9.88OZ =280 грамм

Подтверждаю - ну никак Курахи не весит полкило, более того - тот, что с резиновыми накладками на рукояти еще легче чем тот, что с микартой

Похоже, надо брать...

или как?

Забыл уточнить:как кофеварка - он полное г...

Намедни вернулся из дальнего далека. Увы, но на второй же день был бездарно пролюблен ЕКАшный складень. Чехол с ножом ушел погулять с пояса. Остался, благо в машине лежал, барабаная дробь... СРК (брался на всеобщее поругание, чтоб не жалко было). Ей Богу, лучше б наоборот случилось... Намаялся я за время экспедиции с этой железякой...

а какой именно (ЕКА)?

:D

я давненько не доверяю всяким клипсам какими-бы надежными они не казались - нужна страховка

или тренчик подлинней на нож или покороче на чехол

Это явный намек судьбы в сторону EKA Swede 38 Carbon. :D

а чють подробней? такой у меня есть - хотелось бы расшифровки - авось чего не знаю

Это явный намек судьбы в сторону EKA Swede 38 Carbon. smile.gif

Гм... Сказал бы я на что этот намек... B)

sad.gif

я давненько не доверяю всяким клипсам какими-бы надежными они не казались - нужна страховка

или тренчик подлинней на нож или покороче на чехол

Чехол хороший. Ощущение, что я клипсу не за ремень не глядя цепанул... Ну да ладно. Что случилось, то и случилось. :D :)

Подтверждаю - ну никак Курахи не весит полкило, более того - тот, что с резиновыми накладками на рукояти еще легче чем тот, что с микартой

Взвесте ради интереса - будете удивлены. :D

А на саитах много разных ляпов продавцы один от другого перепечатывают.

а чють подробней? такой у меня есть - хотелось бы расшифровки - авось чего не знаю

Та не, никаких секретов - просто хороший нож. А тут такой повод... :D

Гм... Сказал бы я на что этот намек...

А вот и не стесняйтесь - все свои. )

П.С. а по поводу пролюбливания складешков, крайственно рекомендую обратить внимание на работу Торвальда: http://talks.guns.ru/forummessage/97/562575-m13642574.html или http://talks.guns.ru/forummessage/97/562575-s13642574.html

Взвесте ради интереса - будете удивлены. :D

А на саитах много разных ляпов продавцы один от другого перепечатывают.

Не буду спорить.

Вот инфа с их сайта.Кто хочет,может проверить самостоятельно.

http://www.microtechknives.com/currahee.html

Циркач придуривается похоже :D

АгаB)! Учитывая, что он и сам моГет ножи делать, и делает...и хорошие:)

чего я не понимаю:

1. бывает в жизни всякое, как внезапный экстрим, так и , не приведи Госсподи, выживание. но это внезапная проблема, с коей надо бороться.

2. бывает туризм-ну там ради романтики, положительных эмоций, подкачивания формы и тонуса с конусом-это тоже понятно.

3. бывают тренировки на выживание-для тех, кому адреналин нать али по специфике жизни пригодиться может

а вот экстремального туризма не бывает.

экстремальный долбодятлизм рази тока что.

потому как вышеописанные три случая как раз и перекрывают диапазон экстрима унд туризма.

рассмотрим ситуацию, когда писец подкрался незаметно.

за исключением маловероятных случаев, ну вот как тайфун тот же, все остальное-пролюб в подготовке.

потому как если не пролюбить тему, то заранее будешь экипирован так, что проблема одного ножа просто стоять не будет.

почему?

да потому как я заранее на пояс повещу нужный эквипмент.

кстати, ОДИН НОЖ=это идиотизм.

ну ладно, рассмотрим варианты:

1. фалкФ-1-шведы, кои не дураки, вполне считают его сурвивалом для пилотов.

2. венгер рейнджер+финка, тот же Хуль-те-форс

3. тул +нож типа того же стерха-2 али аналогичного

4. спарка леуку+финка

вот вкратце мысли по ситуации.

да, ну конечно, ТОЛЩИНА обуха:D

таки думаю, 3 мм за глаза хватит.

ну и далее вопросы:

1. почему ума хватило одеть гортекс куртку, ботинки, перчатки и т.д.-а на нож ума не достало

2. почему то ничего не слышал про минимум медикаментов. что, здоров как бык? это бывает. но даже у быков бывает повреждение крупных кровеносных сосудов, не говоря уж про артери.

ну а в крайнем случае это через секунд 20 потеря сознания и моментом в море.

даже у быка может быть болевой шок.

во ведь незадача-промедол не продают. понятно, что при желании янаркоты куплю много, но вот промедол в ШТ в аптеке-хренушки.

чего делать?

есть народный рецепт-разжевать две талбетки анальгина и запить водкой.

а иначе бвк-не бык, а каюк.

3. эквипмент не упомянут нужный, типа фляжки какой, а ведь ее таскать сложнее, чем ножик. ну и там по мелочи-веревка-коснись чего чтоб рану перетянуть и не кромсать одежу на это.

связь, огонь, деньги тоже не упомянуты, какой то минимум жратвы наподтип пары сникерсов, фильтр для воды и т.д.

а вот проблема только одного ножа ну дюже волнует.

все остальное-нет, а вот нож-то да.

не, я не турист-экстремал, я с советами сюда соваться не буду.

просто вопросы некоторые возникают.

Я спросил, циркач ответил, ответ касаемо писца о "экстремалнам туризме" ничего ну и понятно нет его.

Насчет "писца" конечно будете исходить от того что есть, но лучше если есть мультик рейнджер, вейве ну типо того можно и меньше но главно чтоб весь наборчик был. Там еше и огонь, вода, минимум питания ну по теме. Если есть средний нож любой, главно крепкий, хорошо.

Два известных случая писца.

1

скалолаз застрял, виксом сам себе руку отрезал, выжил.

2

На деда 65лет пума в 2007 напала он её складишем от Бука завалил. Пуму!

жить захочеш раскорячишся.

Ноготочек в пальчик врастет, не до экстремального туризма будет, а тут и викс с ножничками в тему, и спиртик.

Или там зуб и пассатижи... так, правда, кони можно двинуть тоже, но с меньшей вероятностью... 95% вместо 99%, имхо...

Вот кстати очень было интересно про два анальгина с водкой. Щас из автоаптечек все кроме бинтов удаляют - верно это, правильно ли? Я еще помню медицинские ножницы в аптечках, а потом стали класть какую-то пластиковую херь с железками, ими и бинт не разрезать...

Ноготочек в пальчик врастет, не до экстремального туризма будет, а тут и викс с ножничками в тему, и спиртик.

Или там зуб и пассатижи... так, правда, кони можно двинуть тоже, но с меньшей вероятностью... 95% вместо 99%, имхо...

Вот кстати очень было интересно про два анальгина с водкой. Щас из автоаптечек все кроме бинтов удаляют - верно это, правильно ли? Я еще помню медицинские ножницы в аптечках, а потом стали класть какую-то пластиковую херь с железками, ими и бинт не разрезать...

Какой там зуб !

Сейчас выпустили последний писк Leatherman - так им можно застрявшие гильзы из автомата экстрагировать.

Какой там зуб !

Сейчас выпустили последний писк Leatherman - так им можно застрявшие гильзы из автомата экстрагировать.

энтот девайс вроде как под забугорную "технику" заточен

хотя уже были идеи заказать аналогичный девайс адаптированный под АК/СВД :D

Лучший нож выживания - тот, который оказался при вас, когда вам приспичило выживать.

Хожу в походы и в горы. Нож имхо - вообще не главный элемент снаряги. Главным в з-мости от обстоятельств оказывается наличие средств разведения огня, теплой одежды, простейшей аптечки, запаса воды. А вообще - наличие МОЗГА это главное для выживания.

вот и говорю, продуманная подготовка позволят как избежать многих известных и вероятных проблем, так и выявить и предотвратить те, которые не очень очевидны.

потому не понимаю одного ножа.

понимаю набор в соответствии с текущей обстановкой и прогнозом ближайшего будущего.

это я к чему?

ну вот, например, я всегда в поезде имею набор выживания, включающий помимо вышеперчисленного еще и тул на поясе помимо ножа.

все почему-а просто легче в случае чего быть подготовленным к экстримам.

вон, невский экспресс взорвали, так сколькоб там выжило, приучи их кто просчитывать ситуацию, а не только есть головой и разговаривать.

а уж когда прешся в сложную обстановку и подавно просчет должен быть.

например, тот же болевой шок-это сложно?

да вот хрен, дело секунды, неловко упал, поднял что тяжелое в неудобном положении-и такая иногда боль по нервам, что писец.

без переломов и прочих пакостей.

и таких вроде неочевидных ситуаций куча.

например, а чего я ничего про запасные шерстяные носки не слышу?

никто в воду в мембранной обуви зимой не проваливался?

там ведь али носки, али костерок тут же, а ихде его взять то, костерок. он ведь топлива требует, на таблетке спирта или там горелке ласты не отогреешь.

а скольки зимой с мокрыми ластами протянешь?

так что продуманность и подготовка, а нож-а что нож, один из элементов, не более, хотя и важный.

а фонарь-менее важный, что ли?

а ведь не спрашивают.

а вот нож, да обязательно один-сколько угодно.

а вот фильтр для воды-не спрашивают, видать, никто не гадил на три метра против ветра али не плохело после водички какой.

не, братцы, я тихий, мирный и любящий комфорт.

и оттого думать привык заранее, дабы было безопасно и комфортно.

никто в воду в мембранной обуви зимой не проваливался?

там ведь али носки, али костерок тут же, а ихде его взять то, костерок. он ведь топлива требует, на таблетке спирта или там горелке ласты не отогреешь.

а скольки зимой с мокрыми ластами протянешь?

у меня есть такой опыт B)

декабрь, южный урал, окрестности магнитогорска

с собой не было НИЧЕГО кроме бумажника :)

удача была в том, что провалился хоть и всеми четырьмя сразу, но недалеко от берега и сумел выдернув все четыре :D перекатился обратно

некоторое время пытался наладить переправу валежником (речушка метров 7-8) - глупость конечно, но смутила неплохо утоптанная тропинка с обоих сторон, звуки присутствия человека на другом берегу и перебежавшая по льду прямо передо мной лисица...

вобщем пришлось искать окольные пути, а рельеф там - очень смешанный: речушку пришлось форсировать на равнинной части, часть пути пройти по лесу, часть по горам, в т.ч. звериными тропами

через несколько часов вышел таки куда хотел - но цель "похода" к тому времени стала уже не актуальна, потому просто вернулся в город ближайшим транспортом

собсно с того случая всегда при себе ножик и почти всегда источник огня - была на том берегу не до конца сломленная лесина достаточной для переправы длины, но оторвать ее от пенька без ножа/огня было нереально

а, да! про обувь: пока вышел к людям - сырыми оставались только кончики пальцев кожаных перчаток :) обувка высохла довольно быстро, без всяких доп. манипуляций с моей стороны ecco gore-tex типично городского покроя (без берца)

вот такая история - sorry за многабукф

вон, невский экспресс взорвали, так сколькоб там выжило, приучи их кто просчитывать ситуацию, а не только есть головой и разговаривать.

:D B) :) :) :)

А вот это очень-очень-очень интересно!

Поделитесь секретом: как здесь просчитать ситуацию?!!..

Да и спецслужбы всего мира будут Вам бесконечно благодарны.

Циркач придуривается похоже :)

Ага:(! Учитывая, что он и сам моГет ножи делать, и делает...и хорошие:)

Джентльмены!

Ей-Богу, никак не хотел кого-либо дразнить, хохмить и прикалываться...

Просто была поставлена именно такая задача для изготовления "экстримножа", годного для применения именно для тех трех, вышеприведенных мною, примеров.

По-поводу законного недоумения о том, что только один ножик и нет ничего больше... - ну, так устроителями конкурса так было условлено...

А вот рискую: показываю уважаемому сообществу свой "экстримножик" :) :) :)

Покорнейше прошу отнестись благосклонно. :D И не торопиться предавать анафеме.

После этого ножика были десятки других, более "продвинутых" и в дизайнерском плане и в плане материалов. Самое смешное, что по всем нынешним требованиям этот ножик "выжить" не должен! А ведь живет...

Вот он, мой ножик. Уже много-много лет у меня. 155х30х4,2-4,5(в обухе), 3,8( в районе пяты)

Рукоять наборная стеклотекстолитовая. 115х28х20. Прекрасно лежит в руке любым хватом.

Им можно делать АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Ножик из 65Г. Откован из старой рессоры. Ковал и термичку делал один старый мастер, непризнающий ничего, кроме 65Г. ;D Твердомер показал 55-56 ед. В обухе 50. Ножик у меня уже давно. Сделан специально для "экстремальных" походов. Экстремальные походы для меня - это выход большой компанией на природу. Когда народ после обильных возлияний начинает играть в тарзана, рэмбо и маугли.То в дерево метают и он улетел, то кромку рубят об чей-то другой ножик, то банки вскрывают, то поленья колят, то вставляют в дупло и используют как ступеньку и т.д. ... В общем, сделан ножик специально, что бы его не жалели. И не жалко было, если потеряется... (хотя, теперь уже жалко будет)

А он уже столько времени у меня!. Ни в горы, ни в пустыню, ни в джунгли, ни в море я его не брал. НО! Если бы видели мою компанию... Лучшего экстрима не нужно.

Короче, ничего необычного на видео нет. Ножик рубит ствол граба 100мм, потом пытался им брить. Не могу сказать, что бреет уверенно с одного раза, но цепляет.Нож как нож. Просто хочу поднять всем настроение B)

Знаю, что желательно все делать одним кадром, без пауз, дабы не заподозрили в подтачивании ножика, но... мой оператор еще не опытен в этом деле.

П.С. Дерево было повалено уже до нас.

А желание протестировать и снять на видео возникло спонтанно...

И не жаелю. И доволен. И, когда рядом лежат другие ножики, рука всегда тянется только к нему.

01p.jpg 02p.jpg

03p.jpg 04p.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.