WeS Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Я пока сам детьми не обзавелся, но недавно щупал детский нож и подумал - "а кто-нибудь своим детям такое реально покупает?". Поэтому возникла идея открыть данную тему - её пока отдельно не обсуждали. Я правда тут буду читателем, но с удовольствием почитал бы отзывы по опыту владельцев.
hungryforester Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Не покупаю. Classic SD - покупаю. Если че действительно давать, я лучше мелкий лезерман дам. Виксы, блин, тонкий острючий клинок, ну его в пень. Предпочту санремку, если именно нож нужен - клинок толще, хоть видно, где там у него РК. Ковырнуть можно, не сложится. В поезд для продуктов Пирата давал небольшого с фреймлоком - длина достаточная, рукоятка даже мне нормальная, стоит 200р, карандаши отлично точит, в смысле, сталь не отстой.
рыч Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 своему купил детского опенка (№7 с круглым концом) несколько дней ВСЕ работы в лесу (типа ПВД) делал только его ножом в очередной раз ребенок предложил меняться - "его" круглоносого на точно такого-же переточенного в более классические формы (который все это время лежал дома) когда виксов было много (разноцветные) - учили по ним цвета в т.ч. +мелкая моторика: я отвертки открывал - он закрывал под присмотром давал старого ГАК-а попилить/построгать веточки + огниво - неплохой тренажер для строгания
рыч Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 эээ? пластиковые ножи? нет, такого не держим для игр есть обычный столовый с круглым носом и тупым серейтором что не помешало год назад накромсать им хлеба и сыра, налить в чашки "чаю", сервировать всем этим столик на балконе чтобы затем пригласить папу отведать угощение (без подсказок и пр. - чистая самодеятельность - увидел только результат) да, ему еще 4 нет
hungryforester Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Дельта Дартс? Я своей предлагал колдстиловскую катану купить, нет, говорит, настоящую хочу.
Corvinvs Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Покупал такой, к сожалению как раз "из-за бугра". Был любимой игрушкой старшего, год назад, как чуть больше двух стукнуло, отобрала младшая и сейчас почти не расстается - приходится изымать по приходу в садик :) Из недостатков - пожалуй только отломавшийся "карабин". При этом, что старший, что младшая постоянно говорят - "а вот когда я вырасту, то у меня будет красный ножик, как у папы" :)
vsevles Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 "а вот когда я вырасту, то у меня будет красный ножик, как у папы" По-доброму улыбнуло.
zampotech Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 А я Klein Victorinox ищу давно и безрезультатно. Из-за бугра тащить дорого, а в Украине не нашёл. Я своему брал похожий от смешариков. Основное назначение надувать мыльные пузыри.
Uwin Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Упс, не заметил, что тема о швейцарцах :) Перенёс свой пост туда, где он к месту :) Думаю, что когда дочка немного подрастёт, то куплю ей нормальный викс, небольшой, но взрослый.
Corvinvs Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Я своему брал похожий от смешариков. Основное назначение надувать мыльные пузыри. Ну этим особо пузыри не понадуваешь - пузеринадувательного кольца нет, там лупа. Детки на бакуганах и прочих современных приблудах детских всякие мелочи любят разглядывать.
Игорь из Нска Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Хорошая тема. Одной дочери (12 лет) купил эдельвейсового классика для повседневного ношения. Другой (6 лет) - филдмастера (https://www.knifeworks.com/victorinoxswissarmyfieldmasterred.aspx) для пикников/выходов. И не то, чтобы они просили. Просто купил, чтобы было - авось пригодится. Сыну (без малого 3) еще ничего не купил. Но куплю попозже - наверное венгеровского офицера (а то у папы еще не было офицера от Венгера:)).
Gim83 Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Дочери 2 года, надо будет Klein Victorinox заказать, пусть потихоньку привыкает к ножевой культуре :)
Ножелюб Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 А не кажется ли вам унизительным давать ребёнку нож с круглым концом или тупой РК ? если он ещё не соображает ничего, зачем тогда вообще нож, если понимает что к чему, тогда и с острым концом не проткнёт ничего. Дочечке лет с 3-х даю ножи под присмотром, года в 3.5-4 собственный купил, розовый Кершов 3000, вместе выбирали, заказывали, ослабил бэклока пружину, строгала им веточки, резала на кухне. Счас (7 лет) в её пользовании 2 маникюрных викса-классика, кершов, бак 503, викс хантсман. Всем пользуется. Все осознанно выклянчивала сама. Поначалу пару-тройку раз резалась, но не сильно, на то и учёба. Первый, как мне кацца, должен быть с фиксатором лезвия, т.к. поначалу нож ВЕСЬ воспринимается острым, начинают резать обухом, в итоге складывается - порез. Недавно мелкий (1.5 года ) достал Бак 110 (высоко лежал) , пытался открыть его, когда не получилось (чуть-чуть совсем не хватило) - бросил в клетку кроликам.
Corvinvs Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Недавно мелкий (1.5 года ) достал Бак 110 (высоко лежал) , пытался открыть его, когда не получилось (чуть-чуть совсем не хватило) - бросил в клетку кроликам. Неужели у Бака такая слабая пружина, что полуторагодовалый карапуз может его открыть? Мне в Виксах как раз нравится то, что открыть их уже может более-менее разумный ребенок: 5 или даже 6+, т.к. пружина достаточно упругая и "по-глупости" не открывается. Поэтому и не даю своим никаких одноруких фолдеров. Что до "с замком" - не знаю, кажется мне, что все-таки беззамочный более правилен с т.зрения обучения/освоения. Сами-то мы в основной своей массе на беззамочных как раз выросли.
Ножелюб Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Неужели у Бака такая слабая пружина, что полуторагодовалый карапуз может его открыть? И пружина совсем не тугая (беклок всежтаки), да и мелкий у меня крепыш. беззамочный более правилен с т.зрения обучения/освоения Мой опыт на своей дочке (гыгы) показывает, что наоборот, первый лучше с защёлкой или фикс. Со слипждойнтом резалась пару раз, когда обушком что-то делать пыталась и лезвие складывалось. Сейчас с успехом пользуется и с замками разными, и без.
zampotech Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Я вообще против детям давать ножи. Шумахеры в 6 лет папа подарил карт , а мне папа в 6 лет поджарил нож . У Шумахера судьба лучше сложилась.
sha-man Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Шумахеры в 6 лет папа подарил карт , а мне папа в 6 лет поджарил нож . У Шумахера судьба лучше сложилась.
Don Joe Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 поджарил нож (с надеждой): это ведь опечатка, да? Суровый, видать, батя.
WeS Posted April 7, 2012 Author Posted April 7, 2012 поджарил нож (с надеждой): это ведь опечатка, да? Суровый, видать, батя. А вот если бы Шумахеру в 6 лет папа поджарил подаренный карт....
kvs-207 Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 Дочке в мае исполнится 10. На Новый год подарил ей, помимо прочего Classic, причем с моделью ножа она определилась сама. До этого был у нее типа маникюрный набор, под Victorinox, но у него клинок тупой, и порезаться им можно, если только сильно захотеть.
WeS Posted April 8, 2012 Author Posted April 8, 2012 Ха ха ха а ведь вроде бы взрослые люди.Подарил. Так это в порядке вещей, надо мной тут тоже недавно стебались, за то, что не знал, что сваровски оптику делает. Не люди, звери :D
Trepa Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 На 8 лет доче Rambler подарил. Искали с эдельвейсами Classic, а попался он. Все довольны
lotrex Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 Хорошую тему подняли, и я, главное, вовремя до нее добрался. Моему мелкому вчера как раз год исполнился. Вдохновившись, начал по сети искать возможности заказа игрушечного викса, оказалось не все так просто. Мотнулся в город и забрал последний из детского отдела. Сыну игрушка очень понравилась.
Reineke Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 В 5 подарил малому Викторинокс, до 5-ти пользовал только деревянные. :)
WeS Posted February 23, 2014 Author Posted February 23, 2014 Увидел деревянный нож и вспомнил историю рассказанную другом. "Сделал мне как-то папа деревянную саблю, я был доволен так, что просто не выпускал её из рук и везде бегал с ней. Ну и иду я по улице, смотрю, а во льду монетка блестит, ну я значит сабельку в рот засовываю, чтоб не мешала, перчатки снимаю и нагибаюсь…." Напомню, у ребенка изо рта торчит сабелька и засунута она туда не рукоятью и не перпендикулярно :o . В общем сабельку ребенок немножко скушал… потом нёбо зашивали, зато есть забавная история, которую можно рассказать спустя 36 лет.
Recommended Posts