Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Похож?

c1d94eb94b.jpg

IMG_9710.JPG

А может так похож?

6_1279102618.jpg

IMG_9751.JPG

Ладно, ладно, шучу))) Считаю что похож, но интересно услышать и мнения камрадов.

В общем посетить Арсенал и уйти с пустыми руками я не мог, поскольку давно хотел какого-нибудь РВСовского малыша.

У меня уже есть крупный РВСовский фикс - Данди, вот обзорчик:

http://knifelife.ru/...hp?f=13&t=14685

Данди я брал для аутдора, но мне был также нужен горфикс, а поскольку я балдею от работ РВСа - только их малышей я и рассматривал на эту роль.

В частности смотрел на Малыша, Варана и Стритрайдера.

Изначально в фаворе был Стритрайдер, потом уж Варан, но Стрит потерялся в моей руке, провалился в районе мизинца.

В итоге пощупал Варана и выпустить уже не смог. Забрал в общем.

Нож мелкий, вертлявый и толстый (5мм в обухе), при этом весьма резучий, да и запас прочности внушает.

Чем не идеальный городской фикс?

Под одеждой не заметен, можно носить как шейник, со всеми мимолетными городскими задачами справится с лихвой.

В общем Мише Душелову очередной респект от меня и от моего товарища (не ганзовца), купившего ГудКэта.

Ну и традиционно немного фоток

IMG_9697.JPG

IMG_9700.JPG

IMG_9703.JPG

IMG_9709.JPG

Со старшим братом

IMG_9722.JPG

2 Русских Волка

IMG_9724.JPG

Уникальный тестовый материал)))

IMG_9732.JPG

IMG_9742.JPG

IMG_9747.JPG

IMG_9749.JPG

IMG_9761.JPG

IMG_9768.JPG

IMG_9774.JPG

IMG_9775_1.JPG

IMG_9785_1.JPG

IMG_9795_1.JPG

IMG_9797_1.JPG

Спасибо за внимание, камрады!

Опубликовано:

Красавчик! Приятный поперечный сатин.

Одно из моих любимых покрытий. Кстать, надо было у Миши на выставке спросить - делают ли они стоунвош... Насколько можно судить из всего что я видел у РВСов - нет, но может будут пробовать

Опубликовано:

Ну у них и сатин хорош, брутальный такой!

ЗЫ Осваиваем новую площадку?

))))))

Есть малеха)))

Надо Сашку сюда тоже подтянуть

Похож?

По фото - на Мула Спаевского похож.

Что есть, то есть, но Мул погорбатее, а у Варана более приплюснутая башка (лезвие) и не сильно задрано относительно к туловищу(рукоять).

Ну по крайней мере мне так видится моим воспаленным мозгом)))

Опубликовано:

Опять в Париж РВС захотелось.

А он случаем не на базе Акулы Мако сделан? Сильно машет.

Плюс по сравнению с Акулой: микарта наросла на пятку клинка.

Опубликовано:

Опять в Париж РВС захотелось.

А он случаем не на базе Акулы Мако сделан? Сильно машет.

Плюс по сравнению с Акулой: микарта наросла на пятку клинка.

Да, все верно) Варан вырос из Мако)

Опубликовано:

Денис, поздравляю! Действительно отличный нож, практически идеальный городской фиксед. У меня, правда, оба - и Варан, и Стритрайдер (первый), только Стрит заказной, а не серийный. Он чуть крупней, поэтому мизинец не "проваливается". :)

Видел Вашего Варана на выставке, очень приятная расцветка у него. На моём оранжевой полоски нет, вопрос заметности для леса решён оранжевым темляком и сине-оранжевой бусиной (спасибо ребятам). И ещё я подвес в колдстиловском стиле (кордуровая стропа на кайдексной плашке) дозаказал, тоже для леса. Позже могу сфотать, если интересно. :)

Опубликовано:

Уникальный тестовый материал)))

IMG_9732.JPG

Казы, особливо хорошо засушенная, действительно отличный тестовый материал.

Абсолютно согласен. Пробовал старым советским кухонником нарезать - не вышло)

Казы вообще классный материал...

Надо в "хавчик" продублировать...

С рюмкой....

Классный, но жена не разделила моих вкусов) Ну и ладно - мне больше достанется)

Денис, поздравляю! Действительно отличный нож, практически идеальный городской фиксед. У меня, правда, оба - и Варан, и Стритрайдер (первый), только Стрит заказной, а не серийный. Он чуть крупней, поэтому мизинец не "проваливается". smile.png

Видел Вашего Варана на выставке, очень приятная расцветка у него. На моём оранжевой полоски нет, вопрос заметности для леса решён оранжевым темляком и сине-оранжевой бусиной (спасибо ребятам). И ещё я подвес в колдстиловском стиле (кордуровая стропа на кайдексной плашке) дозаказал, тоже для леса. Позже могу сфотать, если интересно. smile.png

Спасибо за поздравления! Я вот тоже думаю над тем, что если Стритрайдера соберусь заказывать - попрошу рукоять чуть увеличить под мизинец.

А на фотки будет интересно посмотреть))) Ждемс!

Опубликовано:

нож на Варана похож?

Есть немного.

Темляк привяжите, хвост будет.

Паракорд кончился)) Только нейлоновый шнур остался. Над идеей темляка надо подумать - хочется чего-то оригинального.... Блин, надо было на Арсенале у Стрельцова что-то посмтотреть...

Опубликовано:

Отличный нож, поздравляю. А как шейник - перепилит же веревкой шею smile.png

Я честно говоря вообще не понимаю идею шейника и вообще ношение чего-либо на шее.

Был у меня небольшой золотой медальончик - так вот как то я толи бежал, толь прыгнул откуда-то, не важно, в общем мне медальон по зубам как засветил.....

Так то медальон, который весит грамм 10-15, а представьте себе даже самый мелкий шейник как усандалить в тыкву может....

В общем нафиг шейники)

Опубликовано:

В общем нафиг шейники)

Я вот тоже разок попробовал, мне не понравилось.

Люди добрые, вы меня щас в поиск не посылайте пожалуйста, просто ткните носом. А 440С+ чем от простой 440С отличается.

Да, денис, вам 440С не показалась скользковатой? Я вот тут одного америкоса пытаюсь заставить резать, щас уже второй раз буду угол менять.

Опубликовано:

В общем нафиг шейники)

Я вот тоже разок попробовал, мне не понравилось.

Люди добрые, вы меня щас в поиск не посылайте пожалуйста, просто ткните носом. А 440С+ чем от простой 440С отличается.

Да, денис, вам 440С не показалась скользковатой? Я вот тут одного америкоса пытаюсь заставить резать, щас уже второй раз буду угол менять.

Вопрос про 440с+ уже неоднократно поднимался и четкого ответа так и не поступило)) В РВС эта железяка приходит с такой маркировкой бз пояснений. Говорят "+" - это какая-то никелирующая добавка, говорят что 440+ - это Bohler 690. Правды никто не знает)

440С+ скользкой не показалась - по мне так весьма агрессивно режет.

Скользкой мне показалась модифицированная 440С под названием Acuto.

А америкос Ваш может не резать не только из-за стали, Вы ж понимаете - сталь еще приготовить нужно уметь и т.п.)) Ну не мне Вам рассказывать))

Опубликовано: (изменено)

Если память не врет, Михаил Душелов говорил, что ничем.

Производитель стали свою маркировку придумал, дабы бренд обозначить.

Не, он так не говорил. Это я так понял.

Изменено пользователем sha-man
Опубликовано:

А америкос Ваш может не резать не только из-за стали, Вы ж понимаете - сталь еще приготовить нужно уметь и т.п.)) Ну не мне Вам рассказывать))

А кто использует Acuto?

Ну понятно, что не только из-за стали. Сейчас вот пытаюсь разобраться, как мне в меру своих возможностей заставить его резать лучше :).

Опубликовано:

есть вариант немного "позлить" его,не выглаживать на доводочных,а остановиться на более крупном зерне (по отношению к доводочным),чтобы микропила появилась

Опубликовано:

У меня так с кронидуром было,волосы бреет,а все остальное не режет,мылит.Посоветовали не выглаживать РК и все наладилось.Пользую сейчас двусторонний алмазный брусок,вполне хватает

Опубликовано:

У меня так с кронидуром было,волосы бреет,а все остальное не режет,мылит.Посоветовали не выглаживать РК и все наладилось.Пользую сейчас двусторонний алмазный брусок,вполне хватает

Дадада, я в итоге так и поступил, посидел пару вечеров - игрался с разными камушками и углами, чтоб баланса добиться - я люблю когда нож и бреет, и режет газетку на весу, ну и естессно помидорки пластает, а эти сволочи (что Х12МФ, что 440С на моем ноже) либо то, либо другое biggrin.png, ну двенашку то я победил, 440ый, уверен, что тоже заставлю резать.

Опубликовано:

Бывают ситуации, когда на шею - чуть ли не единственный возможный вариант.

А если в общем и целом - то согласен.

Например?

Например, сплав на надувных плотах.

Опубликовано:

А кто использует Acuto?

Ну понятно, что не только из-за стали. Сейчас вот пытаюсь разобраться, как мне в меру своих возможностей заставить его резать лучше smile.png.

CRKT Ripple by Ken Onion

Опубликовано:

Бывают ситуации, когда на шею - чуть ли не единственный возможный вариант.

А если в общем и целом - то согласен.

Например?

Например, сплав на надувных плотах.

Или, если ты голый. Кроме шуток.

В руке не понесешь, на пояс не повесишь - нет его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.