Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень хороший приятель ищет нож.

В "Старом Солдате" увидел нож "Илвис" за 13 тыр, не может выбросить из головы.

Его фото- внизу поста.

Я, как имеющий отношение к ножевому сообществу, представляю, что нож похож на курсовой финский (поправьте, если ошибаюсь)

Приятель- user, собирается пользовать нож "и в хвост, и в гриву"...

Посоветуйте и подскажите- неужели никто не делает подобные ножи в диапазоне 5-6 тыр?

И где искать подобную форму ножа?

ЗЫ Дамаск нафиг не нужен, любая нормальная сталюка...

post-1779-0-55791100-1333224298_thumb.jpg

Опубликовано:

Гера, Ваш приятель запал на нож.

Тут хотелось бы понять, что привлекло и, что удержало от покупки?

Отвечая на вопросы:

- в диапазоне 5-6 надо искать «норвежца» 50-70 годов.

- форма ножа норвежская, шведская.

У меня примеров , к сожалению немного.

Рукояти по разному, но похожи. Но, щучка.

post-920-0-93374400-1333229932_thumb.jpg

Финские курсовые, в большинстве своем массовые модели, но с памятными надписями и знаками.

post-920-0-56935500-1333229943_thumb.jpg

Норвеги, часто имели односторонний дол.

post-920-0-76869500-1333229973_thumb.jpg

Опубликовано:

Значит Илвис/Ильвес это модель Марттиини?

В первую очередь приятелю нужна абсолютно идентичная рукоять- тот нож, что на моём фото, он трогал руками в Солдате, и сразу понял,что это его.

Человек перелопатил всю мою коллекцию, и не нашёл ничего более удобного. (Даже АФ ему неудобен по ручке)

Попробую поискать эту модель в Финляндии.

ЗЫ Блин, я уже боюсь этот нож трогать, если найду )))))

Опубликовано:

Ильвис это и есть Рысь.

По годам производства она меняла дизайн.

То что на первом фото, это скорее современный подарочный вариант.

Традиционные ножи Марттиини вот в этой теме

http://rusknife.com/...B4%D0%BD%D0%B5/

Вот здесь Павел Борз современную реплику Ильвис 40-х годов показывает

http://rusknife.com/...0%BE-marttiini/

Если нужна именно такая, как на фото, "но без крыльев"(С) , то просто размеры и фотографию понравившегося отдать любому мастеру, которому Вы доверите задание...

ЗЫ А откуда фотку взяли, есть что ли ссылка?

ЗЗЫ Нашел нож на солдате...

Во-первых ilves это мартовская рысь.

Тут же ilvis...

Во-вторых производитель не указан вовсе...

Подозреваю, что это нож отечественного производства, судя по дамаску и отделке , Нижний или Златоуст... Просто взяли громкое имя, переврали при всем при этом.

А дизайн стибрили со шведских или норежских ножиков.

Опубликовано:

Понятно. Значит такой найти будет сложнее ))))) я думал, что это серийная модель какой-то скандинавской фирмы...

Тогда привезу его в магазин Марттиини в Хельсинки, пусть щупает )))

Опубликовано:

Так в том-то и дело, что на заказ не будет той самой рукояти, которая как родная. Она будет качественная и похожая, но... другая.

Я то думал грешным делом, что это серийный нож...

Опубликовано:

Так в том-то и дело, что на заказ не будет той самой рукояти, которая как родная. Она будет качественная и похожая, но... другая. Я то думал грешным делом, что это серийный нож...

Гера, это нож питерской студии "Суприм", собственно, об этом и на сайте СУ сказано. Нож "по мотивам" финских. Точно такой найти не удастся, так как это некий собирательный образ. Так что либо брать имеющийся, либо под заказ с точными размерами. Можно ещё попробовать выйти напрямую на производителя и попытаться заказать такой же, но из нержи. По поиску контактов Кесарь верное направление указал :)

Опубликовано:

Я бы при выборе ножа в стиле финских большое внимание кроме удобства рукояти уделил сведению клинка: на российских ножах оно минимум миллиметр, а на финских и норвежских - в ноль. Это поважнее миллиметров разницы в рукояти будет.

Опубликовано:

Очень хороший приятель ищет нож.

В "Старом Солдате" увидел нож "Илвис" за 13 тыр, не может выбросить из головы.

Его фото- внизу поста.

Я, как имеющий отношение к ножевому сообществу, представляю, что нож похож на курсовой финский (поправьте, если ошибаюсь)

Приятель- user, собирается пользовать нож "и в хвост, и в гриву"...

Посоветуйте и подскажите- неужели никто не делает подобные ножи в диапазоне 5-6 тыр?

И где искать подобную форму ножа?

ЗЫ Дамаск нафиг не нужен, любая нормальная сталюка...

http://pavlovokuznez.ru/catalog/forging/ попробуйте заказать тут

Опубликовано:

Сегодня его видела на нарвской, цена 12 950 руб, 300 слоев твердость 62, Забавный резак -)), но что то не приглянулся -(

Опубликовано:

Если устаивает Morakniv Forest Exclusive 345, вот. Флагмедия - представительство Мора в Болгарии (я сам отуда). По моему у них с пересылом нет проблем. 144 лева в рублях - это примерно 3300 руб.

http://flagmedia.eu/mora/products/Outdoor.aspx?t=yes&id=302

Опубликовано:

Если устаивает Morakniv Forest Exclusive 345, вот. Флагмедия - представительство Мора в Болгарии (я сам отуда). По моему у них с пересылом нет проблем. 144 лева в рублях - это примерно 3300 руб.

http://flagmedia.eu/...px?t=yes&id=302

Спасибо за наводку на эту модель- у меня рядом с работой магазин с моровской продукцией- пойду посмотрю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.