Jump to content

Иванич

Member
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Варна
  • Имя
    Троянски, Илиян Иванов

Иванич's Achievements

2

Reputation

  1. да запостил же я, кто-то там предположил Кавказ, что по моему ерунда http://www.knifeforums.com/forums/showpost.php?post/2549978/
  2. вот в том и загвоздка, там или по арабски, или по турецки должно быть написано
  3. Привет всей чесной компании. Вот, попал странный складник, взял да купил. Продовец говорит, арабский милитари, да по моему не очень уверено грит. Ориент - нет спора... В очень, ну - очень хорошем состоянии. Совсем небольшой горизонтальный люфт. Что за штуковина? Встречал кто нибудь? Помогите!
  4. Нашел таки фотку клинков этого самого Gunnar T. Aabø в блоге Торесена. Торесен покупал в 1980-ом году. Ну прямо рашпильем делани :D
  5. а мне интересно, что за сталь у Mora classic (пишут по форумах разное, 1085, 1095) и Mora classic original
  6. Хммм. Вы женаты, гражданин майор?
  7. А дротики-кнутики, с друзьями балуемся, вот Георгий гвоздья здоровенные принес, проволокой обмотал и порядок. А вот и я. Тут у нас всем крыша поехала, Кому интересно, смотреть на здоровье :) http://ovcharq.snimka.bg/cooking/v-gorata.730317 http://ovcharq.snimka.bg/nature/v-gorata-2.733542.29769510 http://zlatolin.snimka.bg/hobby/pohod-do-tv-kulata-na-3-11-2012.711283.28918265 http://zlatolin.snimka.bg/hobby/asparuhovo-forumna-sbirka.743365.30099059 http://zlatolin.snimka.bg/hobby/pohod-nad-vinica-10-3-2013.737307 А серебрянка сталюка достойная. Ржавеет, конечно, не так уж страшно, вот Тухкури, на местах рыжий, да ничего. Рабочий и все. А что отношение к Пекке-Юкке неоднозначно, это понятно. У того же Георгия (он историк по образованию, но работает риэлтором) аж 5 Пекка и 4 Юкка, так что довольно таких ножей юзал и знаю не по наслышку. Конечно, Хультафорсом можно сделать то же самое, или почти все... По моему термичка у Юкка Ханкала самая здоровенная, потом у Вейо Кяпуля, который для Каинуун Пуукко клинки делает, и аж потом у Пекка. Вообще Пекка в последнее время выпендривается - он, видите, со спайдерками сотрудничает, вес мир его знает, и то-то, и то-то. Юкка тоже, волосы красит, анафема, заказы не принимает :lol: Покупаем клинки Паси Хурттила, он молодой и еще не жадный, вроде 25-6 евро у него клинок стоит, та же серебряночка, и совсем ничего.
  8. Варяги же водку тяжелой водой запивали, эт точно. :D А героев Телемарка смотрели в детстве...
  9. Действительно клеймо странное, в начале-середине прошлого века Золинген был Вавилоном ножоделов. Часто они ставили не свое, а клеймо заказчика или дистрибютора. Трудновато будет разискать. Подумал только, А-Я, наука - солнце, детей грамоте учите... Возможное, совсем не то.
  10. Чего?! Похвастатся нельзя, что ли ;)
  11. Получил ответ от Торeсена: Per Thoresen Hi Iliyan, This is a blade from the Norwegian bladesmith Gunnar T. Aabø. He was born in 1934 and lives at Høydalsmo, Telemark. The blade is laminated and has the traditional Telemark shape. Best regards, Per Большое спасибо, Borz!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.