Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я думаю, там должно быть две стойки - одна

для ножей, другая для ножниц.

Видно, для ножей потерялась.

А на моей на одной стороне напильник, у этой - на обоих камни.

Гера, спасибо, но мне одной такой достаточно.

Если хочешь купить - покупай, сделаю тебе державку для ножейsmile.png

Опубликовано:

вот ведь и вправду сказано: век живи - веки учись... huh.png

Вжисть бы не подумал что давняя придумка. Это примерно как в свое время озадачивался заточкой ножей на фротах вв2, совершенно забывая о том, что эти люди постоянно точили бритвы, т.е. навыки были просто у каждого.

Опубликовано:

Тачняк! :)

Сиду смотрю эту крайнюю, и та-же мысль в башке. Чугуниевое основаньице, рукоять эдакой "грушей"... Весчъ!

Опубликовано:

Старая швейцарская точилка. Вроде все понятно, но ... вроде точимый, точюемый затачиваемый предмет надо держать не как на современных, а как-то иначе. Вроде как снизу по букве Хе водить надо, елозя обухом по колёсику? Или я не понял принцип действия?

post-182-0-56592400-1333012952_thumb.jpg

Опубликовано:

елозя обухом по колёсику?

по ходу да.А если поставить бруски алмазныеhuh.png ,то точилка получится вечнаяcool.png .Круто,лански,про и прочие просто отдыхают.smile.png Крутизна в простоте!!!

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер!

Очевидно,что человечество заточное дело развивало в  в двух направлениях: ручная заточка и заточка с помощью приспособлений. Это в свою очередь, породило извечный, нескончаемый спор без окончательного и внятного ответа - что лучше?

С уважением.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Такую пробовал в начале 70-х. Нифига она лезвия не точила. "Неву" пробовал, "Лениград", ещё чой-то... Дешёвая была. Продавалась "Галантереях". Выкинул нафик.

Опубликовано:
+10000, было то же самое - дробеструйка...

Валер, а помнишь - еще в стакане крутили?

Недавно мне попалась новая пачка "Невы" - мамма дорогая! - Мы что, идиотами тогда были?... :)

Опубликовано:

+10000, было то же самое - дробеструйка...
Валер, а помнишь - еще в стакане крутили?
Недавно мне попалась новая пачка "Невы" - мамма дорогая! - Мы что, идотами тогда были?... :)

Не... Не приходилось. Даже не слыхал про такое. А насчёт адиётов.... А куда было деваццо-та??? Ну, у отца ишшо немецкий трофейный Золинген был. Дык, он же мне его не отдал бы. Да ещё и в армию. Вот и приходилось пользовацца, чем ни попадя. Другого-то не было. Хотя, честно говоря, в 73 г., когда призвали, мне там и Невы хватало... на пару раз в неделю... :D :D :D

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Это что-ж получается?  Мне нужно подождать каких-то 100 лет, что бы в моих точилках шарм появился?

Валер, это как в том анекдоте: :)

Встречаются два художника.
 - Как дела?
 - Да вот, картину продал...
 - Хорошо продал?
 - Да за полтора ляма...
 - Бля, ты что - уже умер?!...
Опубликовано:

Валер, это как в том анекдоте: :)

Встречаются два художника.
 - Как дела?
 - Да вот, картину продал...
 - Хорошо продал?
 - Да за полтора ляма...
 - Бля, ты что - уже умер?!...

Ефим! Это точно!  :D

Опубликовано:

Любая простая, но добротно сделанная точилка с клеймом мастера, будет и сейчас,  и много позже, высоко цениться ))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.