Гр Егори Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Приветствую Вас , други . Решился показать вам одну из своих поделок,очень напоминающую нож . Размеры клинка простенькие 125*25*5 ,дамаск + углерод,гарда дамаск , как и спейсер тоже . Синтетические проставки . Дерево на рукояти палисандр. Пропитка - льняное масло ,несколько дней на солнце (для закрепления результата) . Вот собственно всё ,что можно отнести к техническим характеристикам . Да ,монтаж -всадной ,на ЭДП.Сведение в 0 . Закалка углерода без фанатизму,на 60 ашэрцофф . Ножен пока нет. Если что либо захотите сказать по поводу поделки в стиле ,,засапожного ножа,, приму с благодарностью ,как и критику вообще . Попробовал себя также в качестве ,,суперфотографаножей,, (пара фот, не больше) ...... спрятался за занавеску , жду прилёта мебелей 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Дамаск дикий, но интересно смотрится. А вот форма клинка, уж извините, совершенно не нравится. Выглядит каким-то уточенным из-за формы режущей кромки. А палисандр льнянку вряд-ли возьмёт, и так маслянистый. Его лучше просто покрыть, дэнишем или карнаубой. Не табуреты ни разу, просто мысли вслух. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Добрый вечер.Григорий,любой нож всегда можно как то типпизировать,например: финка,кайкен,ятаган,рендл,пчак ну и тд.Глядя на конкретно данный нож,можно сказать одно - павловский! Постатейно разбирая - ну рукоять,ну дамаск,ну ......клинок ?Вопрос в смысле ,это как же Тебя угораздило такой клинок замандячить?Ты где такие формы взял? 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Ну кроме дамаска и прогиба по рк - все понравилось - респект! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Антиресный ножичек..., прям минискрамасакс, или как там Так вроде все на месте, все нормально. 5мм правда - это круто! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Опубликовано: 22 марта 2012 ,это как же Тебя угораздило такой клинок замандячить?Ты где такие формы взял? это всё грибы из вздувшейся банки Судя по вопросу я на правильном пути.Значит хоть одного человека пронял мой нож. Вы ж знаете что мне неинтересно делать однотипные ножи.Их делают многие. Мой интерес в отходе от канонов как клинковой части так и в рукоятях. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 ...мне неинтересно делать однотипные ножи.Их делают многие. Мой интерес в отходе от канонов как клинковой части так и в рукоятях. И это прально! 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Гр Егори, а мне форма клинка понравилась. Напоминает сточенный за годы пользования кухонник, но ведь не зря ножи именно так и стачивались... Мне кажется оч функционально. Опять же, засчет крупной рукояти управляемость хорошая должна быть - чем-то пресидио напомнило по концепции. Единственное, при такой форме клина, 5мм - это да, это перебор, КМК. 3-3,5 мм максимум. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Опубликовано: 22 марта 2012 5мм - это да, это перебор У меня не очень часто выпадает возможность поработать с толстыми клинками . Набираю опыта в обработке крупных клинков. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Опубликовано: 22 марта 2012 Напоминает сточенный за годы пользования кухонник Так ради этого и была вся затея.Рад что Вам понравилось . 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Гр Егори, просто я еженедельно для семьи на рынке закупаю еду всякую и вкусную. В том числе, понятно, мясо. Так вот у местных мясников только 2 орудия - подобные ножи и топоры. И, посмотрев, как они работают, я понял, что такая форма клина дает оч много того, чего просто напрочь отсутствует у широких "полноценных" (казалось бы) клинков - проще подлезть в те же суставы, чтобы рассечь связки, разные формы РК - для разных частей для разделки, управляемость выше, чем у лопаты. Вообще, в последнее время ищу, и все никак не нахожу на форумах ножей с узкими клинками. Да, не такие прочные, но удобнее же. Единственная тема была про какой-то из восточных ножей с оч длинным и узким клинком. И все. Упущеньице, однако. P.S> Про спрос и потребление помню)) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Необычно и нестандартно, Хотя и сам люблю нестандартные изделия. Олтичный ножик!!!!!!! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 ... форма выработанных ножей, это конечно тема... и, видимо, обильная на табуретки и цветы с горшками... однако можно и волну словить... вот тогда!.. но это уже другая история... типа вдумчиво так и с рассуждением долго посидеть... а толстые клиночки- лично мне гораздо приятнее, чем... жаль потрогать нельзя... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 НОВОСТЬ! МИР не ПЛОСКИЙ! мебель говоришь,...буду кидать и целыми шкафами,...только для того что бы отобрать клинок! Респект! Мне лично нож очень понравился, нестандартная форма - смотрится спокойно и хищно одновременно. Выполено аккуратно! Замечательный рисунок. и 5 мм,...при спуске в ноль,..по моему нормально получается! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.