Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Вас , други . Решился показать вам одну из своих поделок,очень напоминающую нож . Размеры клинка простенькие 125*25*5 ,дамаск + углерод,гарда дамаск , как и спейсер тоже . Синтетические проставки . Дерево на рукояти палисандр. Пропитка - льняное масло ,несколько дней на солнце (для закрепления результата) . Вот собственно всё ,что можно отнести к техническим характеристикам . Да ,монтаж -всадной ,на ЭДП.Сведение в 0 . Закалка углерода без фанатизму,на 60 ашэрцофф . Ножен пока нет. Если что либо захотите сказать по поводу поделки в стиле ,,засапожного ножа,, приму с благодарностью ,как и критику вообще . Попробовал себя также в качестве ,,суперфотографаножей,, rolleyes.gifsmile.png (пара фот, не больше) ...... спрятался за занавеску , жду прилёта мебелей smile.png

post-107-0-01458300-1332351992_thumb.jpg

post-107-0-27549300-1332352014_thumb.jpg

post-107-0-95505600-1332352042_thumb.jpg

post-107-0-58002900-1332352059_thumb.jpg

post-107-0-28935700-1332352069_thumb.jpg

post-107-0-79940900-1332352102_thumb.jpg

post-107-0-96124900-1332352128_thumb.jpg

Опубликовано:

Дамаск дикий, но интересно смотрится. А вот форма клинка, уж извините, совершенно не нравится. Выглядит каким-то уточенным из-за формы режущей кромки.

А палисандр льнянку вряд-ли возьмёт, и так маслянистый. Его лучше просто покрыть, дэнишем или карнаубой.

Не табуреты ни разу, просто мысли вслух.

Опубликовано:

Добрый вечер.Григорий,любой нож всегда можно как то типпизировать,например: финка,кайкен,ятаган,рендл,пчак ну и тд.Глядя на конкретно данный нож,можно сказать одно - павловский! Постатейно разбирая - ну рукоять,ну дамаск,ну ......клинок ?Вопрос в смысле ,это как же Тебя угораздило такой клинок замандячить?Ты где такие формы взял?

Опубликовано:

,это как же Тебя угораздило такой клинок замандячить?Ты где такие формы взял?

это всё грибы из вздувшейся банки biggrin.png Судя по вопросу я на правильном пути.Значит хоть одного человека пронял мой нож. Вы ж знаете что мне неинтересно делать однотипные ножи.Их делают многие. Мой интерес в отходе от канонов как клинковой части так и в рукоятях.
Опубликовано:

...мне неинтересно делать однотипные ножи.Их делают многие. Мой интерес в отходе от канонов как клинковой части так и в рукоятях.

И это прально!smile.png

Опубликовано:

Гр Егори, а мне форма клинка понравилась. Напоминает сточенный за годы пользования кухонник, но ведь не зря ножи именно так и стачивались...

Мне кажется оч функционально. Опять же, засчет крупной рукояти управляемость хорошая должна быть - чем-то пресидио напомнило по концепции. Единственное, при такой форме клина, 5мм - это да, это перебор, КМК. 3-3,5 мм максимум.

Опубликовано:

5мм - это да, это перебор

У меня не очень часто выпадает возможность поработать с толстыми клинками . Набираю опыта в обработке крупных клинков.

Опубликовано:

Гр Егори, просто я еженедельно для семьи на рынке закупаю еду всякую и вкусную. В том числе, понятно, мясо. Так вот у местных мясников только 2 орудия - подобные ножи и топоры. И, посмотрев, как они работают, я понял, что такая форма клина дает оч много того, чего просто напрочь отсутствует у широких "полноценных" (казалось бы) клинков - проще подлезть в те же суставы, чтобы рассечь связки, разные формы РК - для разных частей для разделки, управляемость выше, чем у лопаты. Вообще, в последнее время ищу, и все никак не нахожу на форумах ножей с узкими клинками. Да, не такие прочные, но удобнее же. Единственная тема была про какой-то из восточных ножей с оч длинным и узким клинком. И все. Упущеньице, однако.

P.S> Про спрос и потребление помню))

Опубликовано:

... форма выработанных ножей, это конечно тема... и, видимо, обильная на табуретки и цветы с горшками... однако можно и волну словить... вот тогда!.. но это уже другая история... типа вдумчиво так и с рассуждением долго посидеть...

а толстые клиночки- лично мне гораздо приятнее, чем...

жаль потрогать нельзя...

Опубликовано:

НОВОСТЬ! МИР не ПЛОСКИЙ!

мебель говоришь,...буду кидать и целыми шкафами,...только для того что бы отобрать клинок! smile.png

Респект! Мне лично нож очень понравился, нестандартная форма - смотрится спокойно и хищно одновременно. Выполено аккуратно! Замечательный рисунок.

и 5 мм,...при спуске в ноль,..по моему нормально получается!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.