GlebCH Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Тюнинг переделка старого топора. Вот доделал, Надыбал на блошинке, судя по всему немец времен ВОВ. С якорем и похожим названием был концерн вроди Крупа, делали все от кораблей до топоров. Ну уж больно неказистый был, решил отреставрировать и занесло меня аж на тюниг в сторону Шведского из Хьяртума. Вот до и теперь. Раньше был просто кусок железки внешне похожей на топор. Теперь рабочий инструмент. Пока по первому юзу очень радует точно не хуже Гранфорксов. Там по процессу ежели интересно кому. http://bushcraftru.c....php?f=19&t=230
Santyaga78 Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Приветствую всех! :) РЕСПЕКТ и УВАГА!!! Во истину руки золотые! :) С уважением ко всем! :)
Turbo4x4 Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Форма реально похожа! Красиво. Но я бы шлифанул всю голову под грубый сатин- но это моё имхо
GlebCH Posted March 21, 2012 Author Posted March 21, 2012 Спасибо, знать не совсем испортил оригинал. Когда голову зделал делал только по фото, оригинал позже приехал. Впринципе не ошибся по форме, просто размер оказал влияние на пропорции и борода на оригинале больше. Рукоятку липил с фина, удобная форма, вместе хорошо работают. Насчет сатина, чес говоря терпения уже не хватило вылизывать, хотелось поработать скорее, это первое. Второе, вспомнил как Яков говорил про "грубую" эстетику необработанных кованных инструментов. Тем более что исходняк был старый рабочий, эдакие "шрамы" придают харизьму и следы от напильника остались кое где, зато в контраст зеркальные спуски навел. Рез на удивление хороший даже для ножа бреет, посмотрю после леса как будет держать. Топорище как родное в руке и ближним хватом и на рубку, фины здорово нашли форму.
Vladimir71 Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Да, красиво. Правда с точки зрения удобства я ничего в топорах не понимаю. Надеюсь, этот удобеный получился. А чем пропитана(покрыта) рукоять? С уважением, Владимир.
GlebCH Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 А чем пропитана(покрыта) рукоять? Цианом протер сверху.
Марат С Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Если целью тюнинга было облегчить головку топора, то опыт полностью удался! Но сравнивать получившийся со шведским из Хьяртума я бы не стал - ведь у "плотника" должна быть прямая режущая кромка, а не радиусная! ИМХО, получился, скорее, охотничий топор!...
Santyaga78 Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Второе, вспомнил как Яков говорил про "грубую" эстетику необработанных кованных инструментов. Лично мну нравится в нынешнем исполнении, но возможно ведусь именно на брутальность... Хотя частенько нра именно следы поковки с точки зрения эстетики девайсов... :)
Recommended Posts