Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Одна из последних немецких фирм в старом исполнении: http://www.carl-schlieper.de/ кроме разных перочинных ножиков, о которых нам рассказывает Зигги и привозит Парадокс - Андрей, делает (или делала) вот такие складные охотничьи ножи со складной гардой. Клинок длиной 115 мм целиком складывается в рукоять, в разложенном виде общая длина - 275 мм, т.е. нож немалый. Классический насосный замок, ручная сборка и прочие старорежимные штуки, нож одной рукой не открыть. Этакая немецкая наваха. В каталоге нет, хотя на фото на главной странице справа вверху на полке он показан. Спасибо Зигги и Парадоксу.

schlieper3.jpg

schlieper-1.jpg

schlieper-2.jpg

Опубликовано:

А поподробнее? Ежели не трудно...

Трудно ... ничего больше не знаю, клин углеродка, накладки, ессно, пластик. Складные гарды часто встречаются на полускладных ножах, на таких редкость.

Опубликовано:

Трудно ... ничего больше не знаю, клин углеродка, накладки, ессно, пластик. Складные гарды часто встречаются на полускладных ножах, на таких редкость.

таки после Вашего первого поста сразу фпоиск ломанул - фигушки... от того и вопрос задал... зело интересный нож... :)
Опубликовано:

Добавлю - толщина клина у гарды 4 мм., плавно сходящая на "нет" к острию...

Блин, не могу прикрепить картинку с рабочего стола...

post-3-0-52563800-1332425401_thumb.jpg

Опубликовано:

Здорово напоминает "русский егерский нож" конца XIX в.

Тоже длинный и тяжелый - длина клинка 120 мм.

post-18-0-88522000-1332397749_thumb.jpg

Хотя, возможно, он на самом деле тоже немецкий. Кто был производителем, не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.