мак Опубликовано: 19 марта 2012 Опубликовано: 19 марта 2012 Одна из последних немецких фирм в старом исполнении: http://www.carl-schlieper.de/ кроме разных перочинных ножиков, о которых нам рассказывает Зигги и привозит Парадокс - Андрей, делает (или делала) вот такие складные охотничьи ножи со складной гардой. Клинок длиной 115 мм целиком складывается в рукоять, в разложенном виде общая длина - 275 мм, т.е. нож немалый. Классический насосный замок, ручная сборка и прочие старорежимные штуки, нож одной рукой не открыть. Этакая немецкая наваха. В каталоге нет, хотя на фото на главной странице справа вверху на полке он показан. Спасибо Зигги и Парадоксу. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 марта 2012 Опубликовано: 19 марта 2012 Приветствую всех! :) Красив и интересен!!! :) А поподробнее? Ежели не трудно... ;) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 19 марта 2012 Опубликовано: 19 марта 2012 Откуда есть пошло называть бэк-локи - насосными замками? 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Опубликовано: 19 марта 2012 А поподробнее? Ежели не трудно... Трудно ... ничего больше не знаю, клин углеродка, накладки, ессно, пластик. Складные гарды часто встречаются на полускладных ножах, на таких редкость. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 марта 2012 Опубликовано: 19 марта 2012 Трудно ... ничего больше не знаю, клин углеродка, накладки, ессно, пластик. Складные гарды часто встречаются на полускладных ножах, на таких редкость. таки после Вашего первого поста сразу фпоиск ломанул - фигушки... от того и вопрос задал... зело интересный нож... :) 0 Ответить
PaulB Опубликовано: 19 марта 2012 Опубликовано: 19 марта 2012 Бывают такие в природе, правда поменьше размерами http://www.deadwoodknives.com/c-12159-cheetah.aspx 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Ох и крутая однако штуковина! С второй стороны тоже есть дол? 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Немец шикарнейший!Красавец,классика,порода..Клинок "истинно немецкий":):целиком прямой обух,дол.. ВЕЩЬ! 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Опубликовано: 20 марта 2012 Дол двухсторонний. Такие ножики, конечно, есть, т.н. складные боуи, почти исчезнувшая классика. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Добавлю - толщина клина у гарды 4 мм., плавно сходящая на "нет" к острию... Блин, не могу прикрепить картинку с рабочего стола... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Здорово напоминает "русский егерский нож" конца XIX в. Тоже длинный и тяжелый - длина клинка 120 мм. Хотя, возможно, он на самом деле тоже немецкий. Кто был производителем, не знаю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Опубликовано: 22 марта 2012 Насчет этих русских егерских ножей есть у меня тяжелые сомнения. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.