Перейти к публикации

Spyderco Endura

paradox2010

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 час назад, hungryforester сказал:

А кто подскажет, когда это вдруг и почему обычная стальная Эндура C10P стала разборной?!

Я все подумываю ее (снова) купить, но в разборном виде прямо даже и не знаю, надо ли оно мне - это ведь совсем другая песня.

И.И.Дипсик подсказал...

Модель Spyderco C10P (известная как Endura 4 со стальной рукояткой) изначально выпускалась неразборной. Производитель перешел на винтовую конструкцию в рамках процесса постоянного улучшения качества (CQI - Continuous Quality Improvement).

Вот что известно о переходе на разборную конструкцию:

• Оригинальная конструкция: Ранние версии Endura 4 со стальной рукояткой имели неразборную (клепаную) конструкцию — рукоять была смонтирована на заклепках и не подлежала разборке в домашних условиях -4.

• Дата перехода: Точная дата перехода на винтовую сборку официально не объявлена, но, согласно обсуждениям на форуме Spyderco, это произошло в рамках внедрения улучшений CQI -3.

• Современное состояние: Текущие версии модели C10P Endura 4 выпускаются с винтовой конструкцией. В описаниях магазинов подчеркивается, что теперь нож стало "намного легче чистить" благодаря винтам -8.

Таким образом, если вы приобретаете новую модель C10P, она почти наверняка будет разборной. Если у вас старая версия с заклепками — она неразборная.

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

постоянного улучшения качества (CQI - Continuous Quality Improvement).

постмодерн %;?:%

вымылся смысл, а качество "улучшилось"

Опубликовано:
26.05.2026 в 12:11, hungryforester сказал:

А кто подскажет, когда это вдруг и почему обычная стальная Эндура C10P стала разборной?!

Я все подумываю ее (снова) купить, но в разборном виде прямо даже и не знаю, надо ли оно мне - это ведь совсем другая песня.

Сдается, что это по "многочисленным" просьбам рукоблудов (любителей разбирать ножи). Им кушать не давай, а положь фолдер на винтах, ведь его же надо "апслуживать".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.