мак Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Ну Вы и мёртвого уговорите с Вашим даром убеждения! Это моя работа ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Андрей Артурович, так а что там с "Fantazy"? Получается, шо Вы этому проекту шпильку вставляете - от винта! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Андрей Артурович, пользуюсь пока Вы добрый. Написал в ЛС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Так в интересе и вопрос. Дело в том, что вот есть пара шпилек нечастого материала, надо с них что-то замутить. Если тупо пойти покупать именно подходящий материал, то пожалуйста - от тонны. Импортных пластин высокохромистой нержи или быстрореза полно, но я сломаю любой клинок из них элементарным тестом, а вот клинок из той стали, с которой тема началась, хрен сломаешь. Да, он не для долгого реза, но зато он неубиваемый, а это та ниша, в которой я и имею свои интересы. Элементарная задача- сделать армейский неубиваемый клинок, и сразу сталкиваешься с проблемой -чем заменить рессору? Та сталь, про которую Ло написал, используют на НРС-ах, там клинок чрезвычайно прочен, в отличие от более дешевого варианта на шн. Но - от тонны четыреста, меньше не продают. Андрей Артурович к вопросу о замене пружины не рассматривали хромансили? Та-же 30хгса после закалки и низкого отпуска 43-51 HRC при сигма вэ на уровне 1500 мегапаскалей, против 800-1200 на сабжевой, при этом с хгса не надо устраивать пляски с бубном дабы выжать твёрдость выше 40. зы. 35хгса закалка 880 в масло отпуск 200, 52 роквела при 1900 мегапаскалях смгма вэ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Тут ведь есть такой момент: надо работать с тем металлом, который хорошо знаком термистам. Можно взять любую самую супер-пупер сталь и получить г...о, потому что термист не умеет ее калить. Поэтому я всегда спрашиваю, с чем умеем работать? Я делал ножики из ХВГ, 60С2, 9ХС, 95Х18, 40Х13, 65Г и пр., при условии, что термисты завода с ними знакомы. Обычно каждый термист умеет хорошо работать с ОДНОЙ сталью, вот из нее и надо заказывать клинок. С этой сталью есть проблемы ..... попробуем или выкинем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anatoly Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Это один из способов попробовать сделать нож, который трудно сломать. Позже, из дома, прикреплю файл, где показан еще один. t-590 - электрод для наплавки ЦЧ-4 - электрод по чугуну 308L - электрод по нержавейке Рессору можно заменить на Вашу сталь, принципиальной разницы нет ЗЫ попробуйте сходить по этой ссылке http://www.knifelife...11427&start=120 Она дублирует предыдущую. ЗЫЫ поменяйте IE на Operu или GoogleChrom (если, что ни так, извините) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Ну это традиционный способ, который знали еще в древности, наварные лезвия и пр., можно и так, но я лучше цементацию проведу, как для этой стали положено. Вот, расшлепали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Возвращаясь к напечатонному.Пообщался с продавцами по поводу 25Х17.... .Продают от тонны,но можно и от килограмма,но с розничной наценкой на каждую покупку.Наценка то ли 4000,то ли 8000 руб.Следовательно 1 кг получается то ли 4095,то ли 8095 руб.Так что брать видимо придётся все товарные остатки(95р. это цена именно остатков).Сталь замечательная,как я уже и говорил ранее,даже на децл лучше.Заказчиком или изготовителем данной плавки был Тульский оружейный.Со всеми вытекающими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Ну так он из нее НРС-ы и клепает. Договорились давно, что и нашего армейца они из нее делать будут. Брать все складские остатки это сильно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Если нужна коррозионная стойкость - возьмите 30Х13-40Х13-50Х14МФ. Если бюджет позволяет - ЭП678-ЭП679-ЭП853 (в ряду растет твердость и падает пластичность/ударная вязкость) Если бы я делал боевые ножи для армии - то посмотрел бы на что то вроде 6Х4М2ФС - при HRc 60 имеет ударную вязкость порядка 1,4-1,6 МДж/м^2 .Достаточно технологична. Одно плохо - ржавеет, надо думать о покрытии. Думаю, можно небольшим изменением состава при примерно такой же твердости довести вязкость до 2.4-2.6 МДж/м^2 Наши на ШН и НРах/НРСах перезаложились на технологическое раздолбайство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 И правильно сделали. Делать для армии надо только нержу, ТОЗ со своей работать умеет, отзывы пользователей на сталь положительные, в отличие от шн, зачем выдумывать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.