Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сталь: ATS-34, Рукоять: Орандж осадж (orange Osage)

Болстер: нейзильбер

Общая длинна: 19.7 см, лезвие 9,7 см Сборка: латунь

Волнистые полоски на второй фотке - это не на клинке - это отражение.

Но красиво.

post-11-1278431861,5556.jpgpost-11-1278431870,7069.jpg

Опубликовано:

симпатично, в большой руке ладонь наминать не будет?

 

 

Наминать не будет, но если рука действительно большая, то будет неудобно.

Рукоять в руке "потеряется"

Опубликовано:

потеряется то ладно, а вот не островато ли к тыльнику сходится? ) я об этом

Опубликовано:

Немного островато, но длинна у рукоятки достаточная что-бы кончик не "набивал" ладонь.

Отчего и откуда такая форма?

Из собственной фантазии.

Необычное дерево + необычная форма + вставка в болстере + мозаичная темлячная трубка.

Просто фантазия.

В среднюю руку рукоять ложится как родная.

Опубликовано:

Здравствуйте, Ло

Необычность этого дерева? Прежде всего в цвете.

Самой большой популярностью для рукояток ножей (по крайней мере в США) пользуются

всевозможные варианты красного или коричнего-чёрного дерева.

И нет в этом ничего плохого.

Кроме красоты большинство разновидностей красного дерева обладают ещё и повышенной твёрдостью.

А вот дерево светлых пород приходится "стабилизировать" - пропитывать разными химикатами.

Зачастую это даёт хороший результат, но за всё надо платить.

Во первых - это достаточно дорого.

Если за высушенную до 8% влажности деревяшку я обычно плачу от $1 до $15,

то за стабилизированную - $12 - $40.

Кроме того стабилизация меняет цвет дерева и прибавляет ему вес.

Orange Osage - одна из немногих светлых пород которые не нуждаются в стабилизации.

Оно достаточно твёрдое и его можно использовать в натуральном виде, сохранив очень красивый золотистый цвет дерева не компрометируя при этом механических качеств ножа.

Опубликовано:

Добрый вечер.Уточняю вопрос.Где растёт и как используется? Всё то что Вы написали про дрова для рукояток полностью соответствует положению дел в России.Та же нелюбовь к светлым тонам,все с ума посходили от палисандров,эбенов и пр.Рукоять из черного дерева БЕЛОГО цвета (светлый массив лунного эбена из Лаоса)уже никого не вштыривает.Кстати стабилизация полиэстеровыми да и акриловыми смолами почти не изменяют цвета,и уж точно не утяжеляют древесину. Вы делаете хорошие рабочие ножи,мне нравятся.Успехов в Вашем безнадёжном предприятии!

Опубликовано:

Ло, здравствуйте.

Во-первых:

О дереве.

Ничего не смогу вам ответить. Знайы только что американские ножеделы его пользуют

(кому нравится). Я попробовал сделать поиск на Google (orange osage).

Там столько инфы выскочило, что я даже не знаю что вам порекомендовать.

Во вторых:

Что касается изменения веса и цвета после стабилизации - позвольте с вами не согласится.

Может-быть в Америке пользуют другие компоненты? Не знаю.

В третьих:

Спасибо за комплимент. Мои ножи действительно рабочие.

В четвёртых:

Почему безнадёжное?unsure.gif

Опубликовано:

И Вам не хворать.Мой интерес очень даже прост.В моей коллекции(если её так можно назвать,скорее подборка для работы,так чтобы было под рукой)более 100 разных деревяшек,экзотических.Начиная с железного дерева пустыни и заканчивая дубовыми клёпками от коньячных бочек(французских)в возрасте 250-300 лет.А вот оранжа то и нет !Обидно даже.Во вторых: Уж в Америках точно есть любые компоненты(химические),не все Вам известны.В третьих- будущее за синтетикой.Стабилизация древесины,кости и прочей органики переводит оные в разряд синтетических материалов.В четвёртых: комплиментов пока не было,это увертюра,а дальше будет критика,не обрадуетесь.В пятых: это присказка и не более того.Ещё раз Удачи.

Опубликовано:

В четвёртых: комплиментов пока не было,это увертюра,а дальше будет критика,не обрадуетесь.

Обрадуюсь !

Критике радуюсь больше чем комплиментам !

Наливайте, да по-круче.

Если не соглашусь - буду отстаивать своё мнение.

Если соглашусь - спасибо вам.

Но влюбом случае буду весьма и весьма благодарен !

Опубликовано:

заканчивая дубовыми клёпками от коньячных бочек(французских)в возрасте 250-300 лет

Круто, вот бы хоть одним глазком глянуть...:):D

И где такое только берете...

Опубликовано:

Добрый вечер всем.Где только беру? Да везде.На помойках,всякие там клавесины,рояли,пианино,стулья,столы,кровати и пр. пр.У поставщиков из южной Америки ,Африки и Золотого треугольника.У рестовраторов,резчиков по дереву,гитарных дел мастеров и пр.пр.У паркетчиков и таможенников(европоддоны из Вьетнама и Таиланда раньше попадались из эбена и тайского падука,вплоть до эмбойны)Ну а лютую экзотику ,да ещё с легендой,можно найти у итальянцев.В смысле мебельщиков.Они для своих нужд и корабли со дна моря поднимают и морёный дуб в Германских болотах выкапывают,и бочки коньячные на паркетины распускают.Так что вот так. РС. Европоддоны из Южной Америки,изготовленные из амендоина(парагвайского ореха золотистого цвета),обладающего наибольшим перламутровым эффектом среди всех древесин просто СУПЕР!!!

Опубликовано:

Здравствуйте Greg.Что то я погорячился,насчет критики.Вроде и не за что,так по мелочи,и то на уровне пожеланий.Ваши рабочие ножи имеют очень даже миролюбивый,не агрессивный,не злобный вид.Рука не поднимется(наливать).Личное клеймо на мой взгляд лучше сдвинуть к обуху и больстеру,на пятку,потому как спуски всё же являются рабочей зоной и подвержены некоторому абразивному воздействию в работе.Ну а маркировку стали вообще исключить.Когда в комнате стоит 4 стула о двух,трёх,четырёх ногах Вы всегда не сядете на двуногий,это психология,подсознание.3 и более заклёпок на ручке на уровне подсознания подразумевает большую надёжность ножа как изделия,и большее качество сборки.А у Вас один нож вообще имеет одну заклёпку.А так всё зер гут.

Опубликовано:

Ло, разочаровали вы меня!

Я-то надеялся на критику, а вы ..... sad.gif

 

Что касается клейма - ставлю его когда нож уже в сборе.

Трафарет и электрод близко к рукоятке не подвинешь.

Но вы правы, я сейчас буду менять этот приём и маркировать нож до сборки.

Марка стали - не болле чем маркетинговый ход.

А вот что касается заклёпок: На этом ноже и на ноже с кокоболо и аузелией - это заклёпки.

Но если вы посмотрите на мои ножи вот здесь: Dashknives.com,

то увидите, что на многих рукоятках всего две массивные заклёпки.

Открою секрет - это не заклёпки - это болты корби.

Кроме тогом, эпоксидка, которую я пользую - Acraglas - доказала себя годами.

Дорогая зараза, но держит намного лучше других

Опубликовано:

На снимке нож с рукоятью 115 мм в моей маленькой, можно сказать детской ладони. Как видим запас - 10 мм. так, что с утверждением, что в средней руке рукоять лежит комфортно - позвольте не согласиться. Вернее согласиться с тем, что лежит можно, но не с тем, что комфортно работать, ведь нож "рабочий".

4939d284f057.jpg и еще фото (ну нету у меня ножа с рукоятью 100мм) ножа с рукоятью 92 мм

ab6d3d1255b0.jpg

и что можно наработать таким "рабочим", даже добавив, 8 мм рукояти ножом?

 

Вот как по моему мнению и без обид, должна выглядеть рукоять действительно рабочего ножа

 

3bca42c99681.jpg

Опубликовано:

Иваныч, к сожалению я сейчас на работе и ваши фотки блокируются - не вижу.

Знаю что у нас самый популярный размер рукоятки для рабочего охотника -

от 4 до 4.5 дюйма

1 дюйм = 25,4 мм

Значит рукоятки получаются от 101.6 мм до 114.3 мм

Опубликовано:

Иваныч пожалуй по сибирски слишком категоричен.Хотя и прав по своему.Американцы сами объявили оптимальную размерность рукоятей в 5 дюймов(127мм) и сами же сплошь и постоянно уходят от этой длины в сторону уменьшения.Но,но,но именно это и позволяет удерживать эти ножи в их миролюбивом(добром если хотите)образе.

Опубликовано:

Дело не в миролюбивости - у нас на это не смотрят.

Дело в том что американцы редко пользуют инструмент "для всего"

Охотники всегда берут с собой 2-4 ножа.

Ветки рубить - топорик, и т.д.

Всё исходит из необходимости и наличия.

Охота - зачастую с егерем, близкие подьезды к месту охоты есть почти везде.

Оборудованные со всеми удобствами охотничьи домики и т.д.

Американцу нет необходимости таскать с собой "рэмбоид"

Но что он сним будет делать если на оленьей охоте он попутно возьмёт койота или лисичку или бобра?

А нож с лезвием 3,5-4 дюйма и рукоятью в 4-4,5 дюйма - оптимальный размер для работы с кабаньей, лосевой или лисьей тушами

Опубликовано:
Я-то надеялся на критику, а вы .....

Dash, искузы муа, но нож тупо не гармоничный. Вот рядом вы выложили с темной рукоятью - красавец, а этот... так - колбасу резать, но за бОльшие чем обычно деНги. Единственная деталь достойная внимания - заклепка больстера - интересное решение, разница материалов играет и придает ножу самостоятельности.

Ножны лицом хороши, но имха подвес должен быть свободным под такой нож.

Опубликовано:

Дорогая (сужу по аватарке) Va !

Спасибо большое, землячка.

Ну вот хоть кто-то прямым словом порадовал! Учитесь, мущыны!

 

Я даже спорить не буду.

Хотя то что вы сказали - дело вкуса.

Нож вполне "работяга", а вот колбасу резать им не с руки - обушок толстоват для кухни.

Олешка им разделать - в самый раз, а для кухни - ну никак.

Что касается ножен - у нас подвесные не очень популярны.

У нас любят ножны или "чем глубже - тем лучше" - поэтому очень много ножей с темляками

или плоские с фиксирующими перехлёстами.

 

Ножи носят в основном "по-английски" - высоко, на поясе.

Азиатский, "болтающийся" подвес не популярен

Опубликовано:

Дело не в миролюбивости - у нас на это не смотрят.

Дело в том что американцы редко пользуют инструмент "для всего"

Охотники всегда берут с собой 2-4 ножа.

Ветки рубить - топорик, и т.д.

Всё исходит из необходимости и наличия.

Охота - зачастую с егерем, близкие подьезды к месту охоты есть почти везде.

Оборудованные со всеми удобствами охотничьи домики и т.д.

Американцу нет необходимости таскать с собой "рэмбоид"

Но что он сним будет делать если на оленьей охоте он попутно возьмёт койота или лисичку или бобра?

А нож с лезвием 3,5-4 дюйма и рукоятью в 4-4,5 дюйма - оптимальный размер для работы с кабаньей, лосевой или лисьей тушами

 

Зачем американскому охотнику носить нож,когда он просто водит с собой егеряbiggrin.gif а зубочистку можно любым ножом срезать,разделка зверя в руковицах при минус двадцати и ниже не практикуется не камфортноsmile.gif Ну а 2-4 ножа это супер,видать болот тоже нет и лишний вес роли не играет,нож с подвесом- упор в ребра исключает удобное скрадывание дичи.Егеря для охоты не использую,разделываю в основном один из помошников только собака поэтому предстовление о охотничих ножах немного другоеwink.gif а лося,кабана,лису,зайца или мишку если случайно на охоте за птицей попадуться,можно любым ножом разделать

Опубликовано:

 

Из собственной фантазии...

 

В среднюю руку рукоять ложится как родная.

А кто-то против вашей фантазии? Уберите тезис про среднюю руку и рабочесть ( на этом форуме, на американском - сколько угодно)данного ножа

и вопросы останутся про цвет дерева, редкость его породы и т.д. и т.п. Работа для ножа - это не только снятие шкуры ( да и на пушном промысле, шкуря таким ножом рискуешь остаться без руки). Без обид - все ИМХО.

Опубликовано:

Дед - я никоим образом не пытался обидеть российских охотников.

Ну разве я виноват в том что "в Греции всё есть" ?

Вы ведь тоже берёте с собой только то что необходимо.

А необходимость возникает из существующих условий.

 

Иваныч - Бога ради, какие обиды!

Я только рад критике.

Вы высказываете своё мнение и я вам за это благодарен.

У меня к вам встречный вопрос - почему "шкуря таким ножом рискуешь остаться без руки" ?

Опубликовано:

Потому, что без гарды, или сколько-то существенного упора под указательный палец. Одна-две шкуры не торопясь - одно дело, 2 десятка ондатры, или белки за раз - совсем другой рояль. Не говоря уж окопытных - в Вашем случае олень, в нашем лось. Вот он - разделочный нож. Мой последний, поскольку с охотой на копытных я завязал. рукоять - моя работа и только от собственного опыта...

http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php?f=27&t=238

Опубликовано:

Иваныч - ценю ваш опыт и благодарен за ответ.

Выемка под указательный палец в общем-то достаточная, но не буду спорить.

На ондатру или выдру я другой ножик предлагаю - можно посмотреть или в

"Мастерской - Мои Работы" или здесь: Dashknives.com

Там есть два ножика - один с рукоятью из ясеня другой с рукоятью из ореха - это один и тот-же нож в разных костюмах.

post-11-1278689243,3699.jpg

post-11-1278689260,5444.jpg

Или там есть маленький ножик с рукоятью из бубинги.

post-11-1278689291,9004.jpg

Что касается сравнения олень-лось, то у нас водятся те-же звери что и у вас.

Лось - Moose

Марал - Elk

Белохвостик - white tail deer

Для охоты на крупного зверя у меня покупают вот это:

post-11-1278689315,7939.jpg

post-11-1278689343,8068.jpg

Опубликовано:

Простите великодушно

1. Сталь: 154CM , Рукоять: Орех Корби болты - латунь Общая длинна 19 см, лезвие 8 см

Вогнутая линза Твёрдость: 58RC

2. Сталь: ATS-34, Рукоять: Ясень Общая длинна: 19 см, лезвие 8 см Сборка: нейзильбер

Вогнутая линза Твёрдость: 58RC

3. Сталь Д2 Рукоять: Бубинга Общая длинна: 173 мм длинна лезвия 73 мм твёрдость 60-61

Корби болты и темлячная трубка - латунь

4. Сталь: Д2, Рукоять: Микарта Корби болты - латунь Общая длинна 21 см, лезвие 8.4 см

Вогнутая линза Твёрдость 60-61

5. Сталь АТС-34 твёрдость 58-59 Общая длинна 202 мм длинна лезвия 82 мм Ширина в гарде 37 мм Рукоять - чёрная/тёмно-оливковая микарта Споски вогнутые.

Опубликовано:

Дед - я никоим образом не пытался обидеть российских охотников.

Ну разве я виноват в том что "в Греции всё есть" ?

Вы ведь тоже берёте с собой только то что необходимо.

А необходимость возникает из существующих условий.

 

Не обижаюсьsmile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.