Перейти к публикации

Вот, ещё слепил


Dash

Рекомендованные сообщения

Во у копытных шкуродеров рукоять уже нормальной длины. Но это ножи для ошкуривания. А разделывают, по всей видимости, или топором, или другим ножом. Ибо этим в сустав не залезешь.

Про "для мелочевки" - уже ближе к теме: и рукоять подлиннее и форма ее ортопедичнее. раз уж Вы гарды не применяете. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.Уважаемый Greg если Вы так сильно хотите критики ,то Вам просто необходимо изготовить что нибудь наще,Россейское,к примеру пчак.А то ваши траперские(канадские)не совсем понятны.Тогда уж точно отгребёте не по децки.Тем более что Вы и так хотели зделать американо-узбекский !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому, что без гарды, или сколько-то существенного упора под указательный палец. Одна-две шкуры не торопясь - одно дело, 2 десятка ондатры, или белки за раз - совсем другой рояль. Не говоря уж окопытных - в Вашем случае олень, в нашем лось. Вот он - разделочный нож. Мой последний, поскольку с охотой на копытных я завязал. рукоять - моя работа и только от собственного опыта...

http://guns-ru.com/f....php?f=27&t=238

Насчет гарды не согласен.Мешает она на рабочем ноже,лезвие предпочетаю узкое в разрезе ромб потому как таким проще по суставам разбирать (топор не нашу - вес лишний),можно подпальцевою выемку,но тоже на любителяwink.gif в общем финка получаетсяrolleyes.gif а они по олежкам - профи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хреновасто без гарды на морозе. sad.gif

 

Так морозы и у нас иногда бывают,до -10 руки замерзнуть не успевают а ниже можно и в перчаткх поработатьwink.gif мне гарда мешает,если кабанчика с мотосаней то лучше кортик с большим перекрестием

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Иваныч.

Попробую ответить:

1. Гарды не делаю потому-что

а. Далеко не все их любят. Многие предпочитают подпальцевую выемку-упор в сочетании с эргономичной рукоятью

б. Не делаю ПОКА. Ещё не всё умею. У нас к этому относятся очень придирчиво.

Не дай Бог - видимый зазор между плоскостями лезвия и прорезом в гарде.

Или зазор между гардой и рукоятью.

Можно конечно залить эпоксой и/или супер-дупер клеем, но у нас на это смотрят через кривую улыбку как на нашалившего школьника.

Можно и пропаять. Но всё равно это только 3+ по пятибальной системе.

Да и чистка после пайки - ну его на.....x

Сейчас у меня в работе два шкуровника среднего размера с гардой.

Покажу когда закончу.

 

2. Что касается

" А разделывают, по всей видимости, или топором, или другим ножом. Ибо этим в сустав не залезешь."

 

Почему не залезешь? Клинок не намноного короче чем любой средний-по-палате.

Кроме того - изрядная длинна рукоятки позволяет перехватить его "чуть ниже" - удлиннив таким образом "рабочую часть".

Если вас смущает "слабость" вогнутой линзы, то могу вас уверить в том что и кончик клинка и линза весьма прочны.

Спуски выводились до толщины (прибл) 0.4 мм, потом - РК.

Так-что нож в нижней части спусков достаточно толстый и прочный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про сустав - клинок поуже нужен, чтоб ворочать-связки резать. Жду обещанных фото ножей с гардами. -10 - это не мороз :). Зачастую приходилось разделывать при -30. Чтобы работать в перчатках - тем более нужна гарда и внушительный затыльник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про сустав - клинок поуже нужен, чтоб ворочать-связки резать. Жду обещанных фото ножей с гардами. -10 - это не мороз smile.gif. Зачастую приходилось разделывать при -30. Чтобы работать в перчатках - тем более нужна гарда и внушительный затыльник.

 

Ну минус 30 долго у нас не держитсяsmile.gif а недельку могу и без мяса обойтисьwink.gif Про увеличенный грибок согласен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, неохота мне все картинки с сайта сюда перекачивать.

Гляньте, пожалуйста вот сюда: http://dashknives.com/Knives.php

Иcxодя из того, как вы описали требования/пожелания к дизайну рабочего охотничьего ножа.

Каково будет ваше мнение о самом первом ноже на страничке.

Он кстати есть вот здесь:

http://rusknife.com/...be%d1%82%d1%8b/

С русским описанием

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По крайней мере - длина рукояти достаточная (опять повторяюсь для моей почти детской ладони), форма рукояти достаточна для работы без перчаток. Клин все-таки просится подлиннее -

хотя-бы с рукоять, или чуть короче. Все естественно ИМХО. Вот он - рабочий нож в моем понимании Bob Dozier – Custom Classic knife with Cocobolo handle

http://rusknife.com/index.php?/topic/1005-bob-dozier/page__pid__14588__st__0entry14588

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иваныч,

В таком случае гляньте вот сюда:

http://rusknife.com/index.php?/topic/107-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B/

 

#16

 

Или сюда:

http://dashknives.com/Gallery.php

Первый ряд правая фотка

 

Ваше мнение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грег а зачем такое рикассо? клинок небольшой передний хват не нужен, да и места для него там мало.

Кстати я и у Дозьера это не понимаю. На больших ладно понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иваныч,

В таком случае гляньте вот сюда:

http://rusknife.com/index.php?/topic/107-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B/

 

#16

 

Или сюда:

http://dashknives.com/Gallery.php

Первый ряд правая фотка

 

Ваше мнение?

Очень-очень близко. Мне понравилось - правда. Вот если-б - еще гардочку соразмерную :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, наконец-то Иваныч одобрил!biggrin.gif

Только гардочка там ни к чему, Иваныч.

На обоих ножах достаточно удобная и глубокая подпальцевая выемка.

 

 

Глеб - оба ножа достаточно длинные. 4 дюйма лезвие (больше 100 мм) - это не маленький нож.

Да и принято здесь так. Многие перекидывают указательный палец вперёд при разделке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, наконец-то Иваныч одобрил!biggrin.gif

Только гардочка там ни к чему, Иваныч.

 

Ох и упертый B) Я-ж про свой вкус. Не буду заказывать-покупать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ааа.... за вкууус....

Ну тада другое дело.

 

smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

 

Упёртый? А шо-ж ты ждал с одесского еврея?

Марципаны с чаем? Щас!

 

smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Глеб - оба ножа достаточно длинные. 4 дюйма лезвие (больше 100 мм) - это не маленький нож.

Да и принято здесь так. Многие перекидывают указательный палец вперёд при разделке.

 

 

 

Ну 90-100 ни как не большой. "перекидывают указательный палец вперёд" и есть передний хват о котором я говорю, но пальцу нужно 25мм иначе он на РК ложится и выемку чтоб етот указательный не отрезать, рандал например. Только смысла укорачивать 100 на 25 я не вижу, скандинавы, бушкрафтеры идут без рикассо оно там никчему в таких габаритах. Естессно от 120 и дальше есть место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глеб - во первых у нас основная масса охотится в перчатках

Во вторых - 25 мм, конечно, хорошо-бы иметь, но, на самом деле, не-необходимо.

Если вы внимательно посмотрите на выступ между рукоятью и лезвием, то увидите, что он "заглублён"

со стороны рукояти а со стороны лезвия он скруглён в сторону рукояти.

При такой конфигурации, указатеьный палец "жмёт" на этот выступ "спереди-назад" - как на курок пистолета.

Может просто фотки не очень. Но вот здесь, вроде, это видно

http://rusknife.com/index.php?/topic/107-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B/

Честно говоря мне делают массу комплиментов именно по поводу этого места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.