Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Алексей, в ножнах нет вкладыша. Просто заглушка из карелки снизу, остальное просто кожа. Это не канонично и просто недостаточно прочно для такого ножа, на мой взгляд. 

Кстати, клинок резуч и точится в бритву достаточно просто. Только шлифовать я его замучался, не самая мягкая шаха на нём. Если буду брать ещё клиночки, попрошу прямо в ноль свести, что не париться. 😆 

Рукоять заморена водной морилкой, влагостойкой, и после сборки замочена в денише. Я бы и под вакуумом пропитал, но не влез этот нож в мою ёмкость, зараза. 😆

Опубликовано:

могу сказать чтоб придать рисунок и особо не точить моно просто травануть , после травления бритва но пила грубая ) потом всеравно доробтки требует, а так через пару недель будут клики из нержи правда 2 шт всего моно сразу свести если интнресно твердость таже 60-62

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень рад возобновлению данной темы и поздравляю владельцев новых ножей Сашиной мануфактуры. Может и до меня очередь на изготовление дойдет когда-нибудь, а пока весь RealOld у меня олдовый. Вот был с собой на выходных норвежек :)

IMG_20180701_082648.jpg

Опубликовано:

Ну и баловство выложу. Что характерно, мирный теплый Сашин нож, кмк, приспособился под "фон" и выглядит сурьезно :)

IMG_20180701_082628.jpg

Опубликовано:

Саш спасибо, получился именно такой какой хотел и по ширине клинка и по размеру. На фото ещё клиночек блестит, сейчас уже протравил в коле.

IMG_20180707_113506_HDR_1530979409764.jpg

DSCN0883_1530979490112.jpg

DSCN0889_1530979557796.jpg

Опубликовано:

И не забудь рекомендации камрадов - утачивать без пощады! Чтоб через год выглядел как оригинал! 😆

Как пропитка себя ведёт, Артём?

Опубликовано:

Если сейчас ничего с ней не случилось, то уже и не случится. Самое лучшее масло, которое я использовал. Последнее на этот нож истратил, теперь нужно добывать)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так вот про финочку скажу что очень удобна и даже нечего пожелать ещё (в плане по грибы сгонять).

Более серьёзный нож только вчера получил. Обещал Саше в лес его взять - взял.

Несмотря на размеры - не доставляет неудобства при сборе грибов (корешки отрезаем у лисят, поскольку грязные).

Попробовал порубить поваленную ёлочку. То, что на фотке - это 30 секунд по засечке мобильного телефона.

Диаметр в этом месте примерно 100 мм. За 30 секунд прошли около половины.

В моём представлении, рубка лёгким ножом, не предназначенным для таких целей, с такой скоростью - своего рода фокус.

Восприятие рукояти поменялось, она не ощущается "на грани дискомфорта", она воспринимается как продолжение руки.

Наверное про это Саша и говорил, упоминая Олега aka Нахал'а, когда мы с ним обсуждали размеры рукояти...

Так что доволен я ножичками, прогулкой и уловом.

Саше - спасибо огромное!

Всем удачи :bye:

Опубликовано:

Спасибо за отзыв, Владимир. Фотки очень вкусные. Про рубку, скажу честно, сам не ожидал. Знал, что рубить будет, но не думал, что так эффективно. Баланс рулит. 😊

Особо приятно, что ножи не на полке. Пользуйтесь с удовольствием. 

В общем, заглядывайте, обещаю ещё интересного. 😆

Опубликовано:

Стойкость покрытия неахти и устойчивости к корозии не добавляет. Оно просто делает пятна и разводы естественного происхождения чуть незаметнее :)

Опубликовано:
7 часов назад, вейко сказал:

Стойкость покрытия неахти и устойчивости к корозии не добавляет. Оно просто делает пятна и разводы естественного происхождения чуть незаметнее :)

Денис привет. Да именно так:) Почти всю углеродку сразу в коле купаю.

Опубликовано:

В эти выходные мои ножевые потребности обеспечивал Лешак. Дивный нож, и на кухне с ним не страшно, и завитушек для розжига на те, пожалуйста ^_^

IMG-fb53f01930dc783b6ac046106f9e3e9d-V.jpg

IMG-984b39c1b25b31589333496cea3394da-V.jpg

IMG-de86f36207274aec823a4534a805de0a-V.jpg

IMG-a17dc1ad89b549b0f2f5a6eaf8cf05b6-V.jpg

IMG-59f94756ca1cdb1945d8f9f797a25833-V.jpg

Опубликовано:
7 минут назад, VolkArt сказал:

Саш, напомни три Лешачка же было? 

Надо тему смотреть. Не помню, Стас Олегу свой подарил или это разные ножи. 

Опубликовано:
10 минут назад, вейко сказал:

А мне  так же особо запомнился Лешак резчика, с нестандартным клинком

Ну тот был не совсем лешак, я сейчас про «стандартные», с клинком Ансси)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.